少し(?)足りねぇ : gelateria popolo.

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

少し(?)足りねぇ

=====     4月4日     =====

ぞr・・・(そろそろ書くのやめますw)
帰宅途中にちと寄り道
じかんあるからいいよね!(CV:ゆっくり霊夢)
久々・・・そう、超久々
夏場来ると芋洗い状態だし
冬場はビニールハウスのような覆いがあるけど外は寒いし
狙うのはこの時期
但しGW中は除く(超高確率で芋洗いだから)
今回注文したのは
ショコラとキャラメルマキアートとズゴック・・・じゃなくてズコット
ショコラが真ん中からちょっと見えてるモノで
右がキャラメルマキアート、左がズコットかな
チョコ系x2+キャラメル味という食べる方を選びそうな味の組み合わせ
ちなみに泣く泣くカットしたのが絞りたて牛乳
問答無用で甘いキャラメルマキアートと甘さの中にほのかな苦味を感じるショコラと
ナッツの歯ごたえが素敵なズコット
色的には茶一色ですがちゃんと味の違いは感じられましたよ

• gelateria popolo. - スプーンと紙がまぶしいくらいに白いです

スプーンと紙がまぶしいくらいに白いです

• gelateria popolo. - この日のめにゅー

この日のめにゅー

2017/09訪問2回目

もう一口が欲しかったので

=====     9月5日     =====

こちらへ・・・駐車場いっぱいだったら別なお店に行こうと思ったのですがぼちぼちのあき
そりゃ、14時手前くらいだからねぇ
しかもガチ混みシーズン(=夏休み期)も終わったので
客層がJDとシルバー世代ばかりです
そしてメニューボードを見るとゆにゅん氏イチオシの桃があるじゃないですか
注文は混んでたので少し待ちましたが、トリプルのコーンで桃&梨&チョコバナナ
くだものx3です
チョコバナナ:多分ジェラート、チョコが結構強くて後味でバナナを感じるくらいかな?美味しいけどこのせいで・・・
梨:シャーベット、チョコ味が強いせいで風味吹っ飛んで・・・美味しいけど口直し素材みたいになってしまった
桃:シャーベット、言う事はない

今回の注文品:コーンのトリプル 430円
ちなみにメニュー看板、食べ終わってから撮ろうとしたら桃と梨が消されてました・・・やはり人気だったのね

コーンのトリプルです

2015/09訪問1回目

久しぶりに訪問&再訪多数です(これも嗜好品扱いでお願いします)

====================     2013年1月     ====================

何度かお邪魔していますが完全にオフシーズン(冬&マリンピア改装中)にお邪魔したのは初かもしれません
冬季は一番道路側のテーブル2卓(3卓?)が片付けられて温室のようなモノ(風除け?)がつきます
その中はかなり暖かいので冬場でも快適に食べられるのではないでしょうか

冬季でも7~8種類くらいはジェラートが用意されています
私は搾りたて牛乳推しです ('Д')b 牛乳苦手な人はかなり注意ですが
ここのコーンはカリッカリで好きなのですが初のカップで注文してみました
ジェラートの美味しさは変わらないんですが、やっぱりあのコーンがない分だけCPダウンしてるよ~な(逆に邪魔だからいらないという方もそれなりにいらっしゃると思いますけどね)

でもやっぱり・・・暑い日に痺れるような冷たさのジェラートを溶けてたれないくらいの早さで食べるのが美味しいですね

Ps.駐車場がいっぱいなのはお隣にお店が入ったからなのでしょうか?

====================     6月10日     ====================

夏にはまだ早いはずなのですが25度くらいあり、車に乗ってると日差しが暑かったので食後のデザートに寄りました
これくらいの暑さだと勢い良く溶けるわけでもないけどゆっくり食べれるほど溶ける速度が遅くない・・・丁度いい気温ですかね
売り場から出た時には多少溶けはじめてましたので写メを撮る時間もなく・・・
今回もコーントリプルで絞りたてミルク、ショコラとレアモノ(と書いてあった)メロン
仲間(食道楽君)はダブルでメロンと・・なんだっけ?とりあえずコーンダブル
燃料代と言う事で奢られてしまいました (/ω\)
ここのジェラートは言うまでもなく美味しいのですが、仲間の一押しは桃(夏場のレアモノ)だそうです
また夏にお邪魔する理由が出来ましたが・・・7月にマリンピアがリニューアルオープンするので混み具合が心配ですね

今回の注文は仲間が払ったので・・・コーントリプル 380円+コーンダブル 330円=合計金額710円でした

====================     6月24日     ====================

巻町からの帰りにまたお邪魔しました
集金している仲間を脇目にコーン、トリプルの搾りたて牛乳とショコラとマスカルポーネを
食道楽君はダブルではっさくと・・・ミルク?
集金していた仲間の注文は聞けなかったです(もうお売り場を出ていたため)
午後からかなり気温が上がり、車のエアコンが全開になっても一定以下に下がらない状態
日差しにかなりあぶられた肌が熱かったので(いつも美味しいのですが)更に美味しく感じられました
7月にはマリンピアがリニューアルオープン予定なので次食べられるのがいつになるかなと・・・まあ、またきますけどね

今回の注文品(私):コーン、トリプル 380円 食道楽君の注文品:コーン、ダブル 330円 BEER君の注文品:カップ、ダブル 330円

====================     2014年1月9日     ====================

らーめん亭にしやまさんで昼食を済ませたのですがもう少し時間がありそうだったので海岸線の方まで移動してこちらへ
さすがにこの時期は私以外にお客様はいませんでしたがジェラートの減り方を見る限りぼちぼち訪れる人はいそうな感じでした
またもコーントリプル、絞りたてミルク&ショコラ&ズゴック・・・もといズコット
よくよく考えるとミルクにチョコ系x2というバランスいいのかな~?的な組み合わせ
冬季はビニールハウス的なモノがつくため&ストーブが置かれるために暖かいですが席数がちょっとだけ減るのかな
でも、ここの夏場はこれでもかっ!ってくらいに混むのでこういう時期にしかゆっくり食べれるチャンスはないのかもしれません
もっとも、海岸線の駐車場(海水浴客なども止められる共同駐車場っぽいところ)があるのでそこにとめて歩くのもいいのかもしれませんね(より美味しく感じられそうで)

今回の注文品:コーン、トリプル 380円(内容は本文にて)
要予約ですがアイスクリームケーキや詰め合わせもあるそうです
@写真の赤っぽい部分は絞りたてミルク(赤くなってるのは赤っぽいライトの光が当たってるからでホントは真っ白なんですよ)です

====================     6月5日     ====================

新潟大学医歯学総合病院内及び周辺を結構歩いたのでちょいお疲れ気味・・・こんな時はジェラートですね
本格的に売れるシーズンよりもちょっと早い為なのか平日だからなのか駐車場も結構まばら・・・それでもお隣さんが入る前よりは埋まってるのかな?
今回は・・・と何があるかケースを見ると大変な事が
食べたいものが5種類もあります!食べ切れません(麺爆怒門 新潟店さんに寄った@なので)!!
仕方無しに搾りたて牛乳(これはいつもはずせません!)、エスプレッソ(コーヒー大好き)、ショコラ(コレが迷いました)で
かなり美味しいのでアイスクリーム頭痛に気をつけてくださいね

今回の注文品:コーン、トリプル(絞りたて牛乳、エスプレッソ、ショコラ) 390円
もう1回、メロンが食べたいですねぇ・・・

====================     9月21日     ====================

移動の途中、ちょっとだけルートを変更して(時間の差はないはず)こちらへ、11時手前くらいだったかな?
開いてなければ少し待つつもりで行きましたが既に人の山 (゜ー゜;) さすがにちようび
リア充してそうな人々がいっぱい・・・殺意とヤバい欲を抑えながらコーンのトリプル(牛乳、キャラメル、桃)をベンチに座って食べました
絞りたて牛乳はいつもの・・・ですけどちょっと薄めかな?
キャラメルは初で牛乳にキャラメルソースがマーブル状(?)に混ざっていて甘さがつきぬける感じ(ってあくまでも牛乳との比較ですよ)
桃はシャーベットだったはず・・・ただ果物の癖というかちょっと甘い~~ってだけじゃない感じ(私には全然OK)

今回の注文品:コーンのトリプル(絞りたて牛乳、キャラメル、桃) 390円
多少涼しくなってきましたがまだお昼の日光は強いので冷たいモノが食べたくなりますね

====================     2015年9月7日     ====================

ホントは春くらいと夏の程よい時間帯を避けてこようと思ってたのですが、前回からナンダカンダで1年経過・・・ここのは美味しいんですけど美味しいが故に駐車場問題が常に付きまとってますね
とまあ、気を取り直して・・・私はコーンのトリプル(P125ショコラ、キャラメルマキアート、メープル・・・・なんだっけ?)、食道楽君はカップのダブル(内容失念)でした
というかまたもやここを奢られ (・・;) なんだか申し訳ないので一言言ったら「じゃあ、今度車出した時は1つお願いしますよ」との事
んでも私も車運転するの好きだから今度がいつになるかなぁ・・・・・加茂市あたりの帰り道にでも
とまあ、今回の内容は珍しく絞りたて牛乳はずし!ついでに季節のフルーツの巨峰もはずし!!おまけに大好物のズゴック・・・もといズコットもはずし!!!定番だけどここでは食べてないものばかりです
P125ショコラ(名前違ってたらごめんなさい):カカオマスが125%(当社比)の濃い~味のモノで苦さの中にもちょい甘みがある感じでバランス◎
キャラメルマキアート:コレは有名、甘いだけかと思って↑の箸休め的に頼んだんだけど意外とキャラメル部分は苦味が聞いてたと言う
メープル・・・さーせん:クッキーっぽい何かが散りばめられてるメープル風味のジェラートは予想以上に甘く、↑2品の箸休め的なモノになってました
ショコラの盛りがちょいよかったのか、コーンの中はショコラだらけで幸せな気分に浸れました・・・がこの日の気温は20度そこそこだったのでちと震えが
でも美味しいし(最近のジェラート屋さんとしては)トリプルでもかなりお安いのでこれじゃ流行るよなと思いましたとさ

====================     10月6日     ====================

とりあえず食道楽君を自宅まで送り届けてから赤道を激走⇒そのまま港トンネルをくぐってこちらへ
ちと肌寒い日だったので先客1組、但し私達の後には4~5組・・・繁盛してますねぇ
私はまたもやコーンのトリプル、正直言うとクインタブルくらいあったらな~と思うのですが・・・それくらいここのアイスはお得で美味しいと思います
トリプルの内容は前回泣く泣くきった絞りたてミルク、前回で虜になったP125ショコラ、ちと気になったクッキークリーム
Lクルー君はダブルでラムレーズンとナニカをたのんでました
Lクルー君が無類のラムレーズン好きだと言うことが発覚したのと
クッキークリームはオレオ味でビスケットの欠片とシリアルが混ざってるものでした

今回の注文品:コーン トリプル (絞りたてミルク、P125ショコラ、クッキークリーム) 390円
Lクルー君の注文品:コーン ダブル(ラムレーズン、もう1個は失念)

• gelateria popolo. - コーンのトリプル。味は違うけど最近はこればかりです

コーンのトリプル。味は違うけど最近はこればかりです

• gelateria popolo. - 仲間のコーンダブル

仲間のコーンダブル

• gelateria popolo. - コーンのトリプルです (1/9)

コーンのトリプルです (1/9)

• gelateria popolo. - 1月9日のメニューです。冬季なのでちょっと少なめかな

1月9日のメニューです。冬季なのでちょっと少なめかな

• gelateria popolo. - 今回もコーンのトリプルです (6/5)

今回もコーンのトリプルです (6/5)

• gelateria popolo. - コーンのトリプル・・・ちょい肌寒かったですね (9/7)

コーンのトリプル・・・ちょい肌寒かったですね (9/7)

• gelateria popolo. - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• gelateria popolo. - トリプル(左)とダブル(右)です (10/6)

トリプル(左)とダブル(右)です (10/6)

• gelateria popolo. - 雀・・・結構近づいても逃げませんでした

雀・・・結構近づいても逃げませんでした

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

gelateria popolo.(ジェラテリア ポポロ)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

025-223-6676

新潟県新潟市中央区水道町1丁目5939-37

JR越後線の白山駅から車で約10分

白山駅から1,119m

10:00~日没まで(無くなり次第閉店)
    無休

(屋外屋根付きのテーブル&椅子席が、20席以上あります。)

50台

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

前日までの予約でてづくりアイスケーキもあります。
500ml(2種類まで)、1000ml(3種類まで)のお持ち帰り容器もあります。
webショップもあります。

たべぼうたべぼう(21)