【奈良 仲良しマイレビさんとドライブデート(*・∀・)/④\(・∀・*)契約栽培国産大豆100%使用・尊いお豆腐屋さん♡】 : 伊勢屋豆腐店

2021/01訪問1回目

仲良しマイレビさんの「あーカノ」さんとドライブデート中♡

サブタイトルは
【あーカノさんプレゼンツ
大好きなお店を回るツアー】でございます☆彡

奈良県・五條市にある有名なお豆腐屋さんに連れて行ってもらいました!

「yuちゃん、お豆腐好き?」

お料理上手で現役のママさんでもあります彼女さん。

どんなに酔っ払っても、二日酔いでも、高校生の娘さんのお弁当はしっかり作ってあげるのだそうです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

食べログ界一の酒豪と名高い彼女さんですが、実はとっても家庭的なんですよ♡

そのギャップにキュンです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾❤︎

「伊勢屋豆腐店」

地元ではかなり有名なお豆腐屋さんだそうです。

奈良在住のマイレビさんも皆さん、大絶賛!

石川県鹿島郡のご出身でありますご店主さんが、手作り豆腐の名門・伊勢屋豆腐店に弟子入りし、開店したお豆腐屋専門店です。

安心・安全・本物にこだわり、契約栽培国産大豆100%使用、本にがり仕込みのお豆腐は、とにかく味が濃くて美味しいとのこと。

店内は想像以上に大きく、高い天井が開放感があります。

お豆腐というお豆腐がびっしりと並び、どれもこれも美味しそう♡

一番人気はやっぱり「ざるとうふ」
大豆の甘み・コクが凝縮した絶品です!

それからおでんに欠かせない「飛龍頭」は、ぎっしりとお豆腐とお野菜が詰まった健康食品♡

国産大豆の甘みがぎっしりの「揚げ出し豆腐」や肉厚の「お揚げさん」

「生ゆば」や「純豆乳」など、「豆腐」と言ってもこれだけ種類があるのね〜と驚いちゃいます!!

おまけにヘルシーな豆乳スイーツまで(๑>◡<๑)

「今、出来立てホヤホヤだよっ!」と誘われた「豆乳ドーナツ」に「豆乳ブリュレ」
「豆乳杏仁豆腐」も美味しそう♡

夏には「本葛入りわらびもち」や「手作り玉子どうふ」などもお目見えするそうです。

お豆腐が大好きな私が悩みまくっていると、ご店主さんがオススメを教えてくださりました。

⚫︎絹こしサイコロ厚揚げ 215円

⚫︎飛龍頭ぎんなん入り 280円

⚫︎国産絹ごし うの花 150円

⚫︎ざる豆腐 368円

⚫︎豆乳杏仁 280円

⚫︎豆乳ドーナッツ 558円

⚫︎豆乳ブリュレ 280円

指に食い込むほど、ずっしりお買い上げ♡

サービスで胡麻豆腐を入れてくださいました!

胡麻豆腐って、精進料理のひとつで奈良県の郷土料理です。

出来立てのお豆腐はもちろんのこと、ヘルシーなお豆腐スイーツもとっても美味しかったです♡

早速、おからをお鍋にたっぷり作って思う存分食べましたよ!

ご馳走さまでした(^人^)

• 伊勢屋豆腐店 - 瓦屋根が立派な和風なお豆腐屋さんヽ(´▽`)/

瓦屋根が立派な和風なお豆腐屋さんヽ(´▽`)/

• 伊勢屋豆腐店 - とっても美味しかった豆乳ドーナツ♡

とっても美味しかった豆乳ドーナツ♡

• 伊勢屋豆腐店 - 出来立てフワフワ♡

出来立てフワフワ♡

• 伊勢屋豆腐店 - レンジやトースターで軽くあたためるとモチモチになります♡

レンジやトースターで軽くあたためるとモチモチになります♡

• 伊勢屋豆腐店 - 関西のおでんには欠かせない「ひろうす」(飛龍頭)

関西のおでんには欠かせない「ひろうす」(飛龍頭)

• 伊勢屋豆腐店 - おでんにしました♡熱々ふんわり美味しい♡よくしゅんでます(*´◒`*)

• 伊勢屋豆腐店 - カリカリッと表面をフライパンで炙って鰹節とお醤油で〜♡ビールに合う〜♡

• 伊勢屋豆腐店 - 良質なおからが300g・150円♡お安い♡

良質なおからが300g・150円♡お安い♡

• 伊勢屋豆腐店 - 私が作るおからは野菜がいっぱい&しっとりタイプ。鍋いっぱい作って食べます(*´ー`*)

• 伊勢屋豆腐店 - 名物・ざる豆腐♡特製だし醤油もついてます!

名物・ざる豆腐♡特製だし醤油もついてます!

• 伊勢屋豆腐店 - つるつる♡味が濃くて美味しいのです♡

つるつる♡味が濃くて美味しいのです♡

• 伊勢屋豆腐店 - サービスでいただいた胡麻おぼろ豆腐♡

サービスでいただいた胡麻おぼろ豆腐♡

• 伊勢屋豆腐店 - むっちり濃厚で美味しい♡持って帰る時、割れちゃった(-。-;

• 伊勢屋豆腐店 - デザートに豆乳かぼちゃブリュレ。自然な甘さ♡

デザートに豆乳かぼちゃブリュレ。自然な甘さ♡

• 伊勢屋豆腐店 - クリーミィな濃厚杏仁豆腐もオススメです♡

クリーミィな濃厚杏仁豆腐もオススメです♡

• 伊勢屋豆腐店 - 国産大豆100%使用のお豆腐専門店ですよ♡

国産大豆100%使用のお豆腐専門店ですよ♡

• 伊勢屋豆腐店 - ズラリと並んだたくさんのお豆腐♡

ズラリと並んだたくさんのお豆腐♡

• 伊勢屋豆腐店 - なめらかな卯の花は食物繊維が豊富で身体にとても良いのです♡

なめらかな卯の花は食物繊維が豊富で身体にとても良いのです♡

• 伊勢屋豆腐店 - お揚げさんが大好きなので、たくさんあって迷ってしまいますよ♡

• 伊勢屋豆腐店 - 肉厚ながんもの中にお野菜がたくさん入った飛龍頭は本にがり仕込みです!

• 伊勢屋豆腐店 - 50周年のお豆腐専門店だそうです(*^◯^*)

50周年のお豆腐専門店だそうです(*^◯^*)

yuyuyu0147

• 水・木・日

冬季や天候悪化時は18時閉店
    イオン五條店内(伊勢屋豆腐店コーナー)は年中無休
    Am7時~pm9時

別注が有る場合は木曜日の12時より営業(事前に電話問い合わせ下さい)イオン五條店内は年中無休で販売

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2006年7月31日

来店時には必ずマスク着用・手指の消毒をお願い致します!
現在コロナ感染予防の為に試食は行っていません!
コロナ禍が早期に収束し皆様に安心して出来立て商品を試食して頂ける日が来る事祈ります。(店主)

うさうさ01うさうさ01(74)