ライブ感・お料理・ホスピタリティーそしてコスパも全て最高♪ : #肉といえば松田 奈良本店

この口コミは、ついろ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/05訪問1回目

5.0

ライブ感・お料理・ホスピタリティーそしてコスパも全て最高♪

奈良に行くことを決めた日から伺う事を決めていた【#肉といえば松田 奈良本店】さんに伺いました。
お店に電話すると『予約は【OMAKASE】でお願いします。』との事で【OMAKASE】から事前予約しました。

予約時間の19時前にお店に着くと既に何人ものお客さんが入店待ちをされています。
19時になったタイミングで店員さんが出てきてグループごとに名前を呼んでいただき入店。
店内は照明を落とした雰囲気のある空間でライブ感満載で
これから凄いSHOWが始まる予感で入店と同時にワクワクしてテンション上がります♪

席はカウンター席でラッキーなことに中央!
視・聴・嗅・味・触・五感で愉しませて頂きます♪

お料理スタート前に店主の増田さんから挨拶があります。
使用するお肉はすべて、地元奈良の銘柄牛「大和牛」のみを使用されているそうです。
また野菜などは奈良や全国から選りすぐりの旬の食材を集めているそうです♪

最初に出てきたのが『スナップエンドウの冷製スープ』これは今まで頂いた冷製スープの中で一番美味しい♪
スナップエンドウってこんなに美味しいの?そして牛肉を揚げたというクルトン?みたいなのがサックサクで凄くいいアクセントになっていて凄く美味しくこれから続く料理に期待が膨らみます♪
それからは店内熟成庫で約20日熟成をかけた骨付きサーロインは藁で炙って休ませて炙って休ませてを約1時間繰り返し作られた赤身肉や大和牛シャトーブリアンを使用したカツサンドがぶ厚いのにもの凄く柔らかくて最高に美味しい♪
他にもぶっといアスパラをお肉で巻いたアスパラ巻きや昆布締めしたお肉、
そして増田さんがトマトをカットされているのを見て“どんなトマトと肉のコラボかな?”と期待すると
まさかのトマトそのまんまっ!契約農家さんのトマトとのことで頂いてみると、もの凄く甘くって美味しい♪
スーパーで売っている糖度〇〇%なんてトマトの5倍ぐらい甘くってビックリ♪
他にも大和牛リブロースすき焼きなど全てのお料理が最高でした♪
〆のお料理も4種類から選べて私はカレーをお願いしまして
カレーにも美味しいレアで焼かれた美味しい肉が付いていてカレーも凄く美味しい♪
食後は杏仁のジェラートにピーチパインのジュレを頂いてフィニッシュ♪
最後は増田さんとスタッフさんでお見送りして下さり。
増田さんとも写真を撮らせて頂きました♪

総合的に高級感のある店内でライブ感満載の増田劇場♪
お料理も一品ずつ提供と同時に説明してくれますし
スタッフの方々も親切でイケメン揃い♪
そして1人前13,200円と超高コスパ!(これ立地もあると思うんだけど銀座なら4万円ぐらい払っても納得のコースでした。)
本当に最高のディナーになりました。
暫くは奈良に来ることは無いと思っていたけど、こちらに再訪する為にまた来てもいいかな?

私が食べログを初めて4年ぐらいで950軒ぐらいの口コミを書いていますが、この5年間で過去1番感動したお店です♪
ご馳走様でした。
また必ず伺います♪
※東京に出店してほしいな♪

ついろ~

ついろ~さんの他のお店の口コミ

ついろ~さんの口コミ一覧(977件)を見る

#肉といえば松田 奈良本店
2024年Bronze受賞店

ジャンル 牛料理、日本料理、イノベーティブ

050-5600-4143

完全予約制

奈良県橿原市内膳町5-2-40 FACEビル 2F

このお店は「橿原市内膳町1-5-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄大阪線「大和八木駅」徒歩3分

大和八木駅から91m

[水~金]
    【夜の部】19:00~
    [土・日]
    【昼の部】12:00~
    【夜一部】17:00~
    【夜二部】20:00~

月曜日・火曜日

(カウンター12席、テーブル席6席)

着席時 12人

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

ソムリエがいる

中学生以上でコースを召し上がれる方のみ可

2022年11月25日

0744-24-0029

【ご予約・お取り寄せリンク】

Akemin❀Akemin❀(307)