橿原神宮前駅で美味しいつけ麵をいただきました。 : 心ゝ和

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

橿原神宮前駅で美味しいつけ麵をいただきました。

2021年8月 振替休日のお昼の訪問です。
開店時間ちょうどの到着です。ちょうどお店の開店したところでした。
お店に入って入り口近くのカウンター席に着席です。スタッフさんいつけ麺の大をお願いしました。
このお店は近鉄橿原神宮前駅に併設されてます。店内はカウンター席がメインですがテーブル席も2卓あります。
少し待って着丼です。先ずは麵をそのままいただきます。硬めに茹でられの太麺は風味は弱めですね。
揚げ玉の浮いたつけ汁の中にはチャーシューが2枚にメンマ、刻みネギが入ってます。先ずはそのままいただいてみます。豚骨魚介味のつけ汁は低めの粘度で甘めの味わいです。
では麵を浸していただきます。つけ汁はさらっとしてますが麺とのバランスは悪くないです。
少し甘みが気になるんで一味を入れてみましたが甘味の強さは残りますね。
食べ進んでいくと麺の硬さが気になりだします。私にはもう少し柔らかくても良かったですね。
最後はスープ割りで〆ましたが、以前に食べてた辛みそつけ麵の方が好みでした。
まぁこのぐらい甘味がある方が万人受けすると思います。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 心ゝ和 - つけ麺 大

つけ麺 大

• 心ゝ和 - 麺

• 心ゝ和 - つけ汁の中のチャーシュー

つけ汁の中のチャーシュー

• 心ゝ和 - つけ汁の中のメンマと刻みタマネギ

つけ汁の中のメンマと刻みタマネギ

• 心ゝ和 - 麺とつけ汁の絡み具合

麺とつけ汁の絡み具合

• 心ゝ和 - スープ割り

スープ割り

• 心ゝ和 - 店内

店内

2018/10訪問2回目

橿原神宮前駅近くで美味しい辛みそつけ麺をいただきました。

平成30年10月 土曜の夜の訪問です。
今日は長女のリクエストでこちらのお店に。夜は居酒屋も兼ねてて大賑わいです。
30分ほど待って入店です。ほとんどのお客さんが飲み主体ですね。
案内されたテーブル席に座り私は辛つけ麺みそ漬け麺を大盛りで、長女はみそ漬け麺の並みをお願いしました。
少々待って着丼です。麺は太ストレート麺、つけ汁には揚げ玉が浮いてます。
まずは麺をそのままいただきます。片目に茹で上げられた麺はしっかりした〆加減で風味も良く美味しい麺です。長女の並みと比べると大盛りはかなり多いですね。
つけ汁は甘辛のみそ味で塩気の高目な濃厚な味わいで美味しいです。中にはメンマ、チューシューが入ってますよ。
では麺をつけ汁に浸していただきます。さらっとしたつけ汁は絡みは弱めですが濃厚な味わいで麺との相性はよく美味しいですよ。高めに感じた塩気も麺に絡めるとあまり気になりません。
最後まで美味しくいただいて、スープ割で全汁で完食しました。
久しぶりでしたが美味しかったですよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 心ゝ和 - 辛みそつけ麺 大

辛みそつけ麺 大

• 心ゝ和 - 辛みそつけ麺のつけ汁

辛みそつけ麺のつけ汁

• 心ゝ和 - つけ麺のつけ汁

つけ麺のつけ汁

• 心ゝ和 - つけ汁の中にはチャーシュー、メンマが入ってます

つけ汁の中にはチャーシュー、メンマが入ってます

• 心ゝ和 - 大と並

麺とつけ汁の絡み具合

• 心ゝ和 - スープ割り

スープ割り

2014/02訪問1回目

橿原神宮前で美味しい、つけ麺あつ盛りをいただきました。

今日は昨日の大雪でバイクでは身動きができず、歩き回るにも雪だらけ、電車で行ける近場と言うことでこちら心ゝ和さんにお邪魔しました。
開店直後の入店です。当然先客は無し。
最近、つけ麺のあつ盛りを始められたようで評判も良いようなんで、今日はつけ麺をあつ盛りでお願いしました。
待ってる間に後客2名来られました。
少し待っての着丼です。麺は平太麺で少し縮れてます。なんと!それがお出汁に浸かってます(# ゜Д゜)
和風のお出汁です。つけ汁は魚介豚骨で中に角切りチャーシューやメンマが入ってます。麺をいただきますね。しっかりした歯ごたえで和風出汁の香りも良く美味しいですよ。このままでも美味しく食べれます(^○^) つけ汁に合わせると凄旨ですねぇ。いつまででも熱々で美味しいですよ。だんだん麺の出汁がつけ汁に混ざって、つけ汁が和風魚介豚骨つけ汁に変化していきます。これはエエ アイデアですねぇ。最後は麺の出汁をつけ汁に入れてスープ割りにして完食しました。
今日もたいへん美味しゅうございました(⌒∇⌒)ノ""
ごちそうさまでした(⌒‐⌒)

平成25年9月28日訪問
お昼過ぎの13時過ぎの訪問です。お昼過ぎと言うこともあり比較的空いてます。
ここに来たら豚骨ラーメンのAセットと決めてます。
ここの豚骨ラーメンは奥深いですよ。どうみてもラーメン専門店では無さそうな店構え。しかし、しっかり豚骨ラーメンなんですねぇ。スープも麺も美味しいですけど、ラーメンのトッピングのチャーシューで巻いたおにぎりがおいしいです。チャーシューをトッピングするよりもお得です。駅から直ぐなのもエエ感じです。
今日もたいへん美味しゅうございました(⌒∇⌒)ノ""

• 心ゝ和 - つけ麺あつ盛り

つけ麺あつ盛り

• 心ゝ和 - 麺は和風出汁に浸かってます

麺は和風出汁に浸かってます

• 心ゝ和 - 平太縮れ麺

平太縮れ麺

• 心ゝ和 - つけ汁は天カスが浮かんで中には角切りチャーシューやメンマが入ってます

• 心ゝ和 - 店内メニュー

奧は駅の改札口です

• 心ゝ和 - 豚骨ラーメン

豚骨ラーメン

• 心ゝ和 - Aセットのチャーシューおにぎり

Aセットのチャーシューおにぎり

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

閉店 心ゝ和(cocowa)

ジャンル ラーメン、居酒屋

奈良県橿原市久米町618

近鉄橿原線・南大阪線・吉野線の橿原神宮前駅東口から南へ歩いて直ぐ

橿原神宮前駅から77m

[平日]
    11:00~14:30(L.O14:00)
    17:00~24:00(L.O.23:30)

[土日祝]
    11:00~24:00(L.O.23:30)

水曜日(祝日除く)、毎月第3火曜日

近隣にコインパーキングあり

2011年10月5日

tanichantanichan(537)