本格パスタとクラフトビール。 : 2felici

2018/03訪問1回目

本格パスタとクラフトビール。

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

奈良市富雄のトゥーフェリーチ パスタアンドビアー(2FeLICI PASTA&BEER)をミシュランごっこ(=採点)。

デジタルぱーぷるの情報によるとトゥーフェリーチは、

~地元ではおなじみのnakamurayaとMARIPOSA's BARBER SHOPがプロデュースする富雄駅裏にあるURA1(ウライチ)の姉妹店がこの春にOPEN!~

とのこと。「この春」は2017年ぽいのでOPENして1年のレストランですね。

姉店のURA1さんは存じ上げませんが、nakamurayaさんはお邪魔したことあります。
現在は近鉄奈良駅近くに移転されてますが以前はとりみ通り沿いにありまして、7年前のだっちん。も「マイ富雄No.1イタリアン!」と頭の悪い和製英語で褒め称えてます。

~以下、ミシュランごっこ。内のナカムラヤ(nakamuraya)に関する口コミです~
2011年4月 マイ富雄No.1イタリアン!ナカムラヤ-nakamuraya-in奈良県(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-147.html )

トゥーフェリーチはパスタとビールに特化してることが特徴のレストランだそう。
近鉄富雄駅から徒歩1分、賃貸住宅サービスの2Fでイタリアの国旗が目印です。

こじまりした店内で、ご夫婦かな?といった美男美女お二人で切り盛りされていました。
旦那様は黙々とお料理に専念、奥様は気持ちの良い笑顔で、気遣い細やかなサービスを提供してくださいます。

カウンター席が多いのでひとりでも気兼ねなく利用できそう。
ホワイト×ブラウンが基調のナチュラルでカジュアルなインテリアです。

窓から光が差し込み、解放感あり。
大きな窓からは奈良交通のロータリーも近鉄電車も臨めるので、近鉄マニアには堪らない時間を過ごせそうです。いっぽうでBGMはCHARAでした。

トゥーフェリーチのランチメニューは以下の通り。

Pasta Lunch A 800円
本日のパスタ+サラダ+バケット

Pasta Lunch B 1,000円
本日のパスタ+前菜+サラダ+バケット+コーヒー

Pasta Lunch C 1,300円
本日のパスタ+前菜+バケット+サラダ+デザート+コーヒー

セットのコーヒーはソフトドリンクに変更可能です。

珍しいのが、パスタがカスタマイズ式なこと。
麺4種、ソース5種を組み合わせて好みのパスタが注文できるんです。※生パスタはそれぞれ限定5食、+100円

ソース:
ポモドーロ(シンプルトマトソース)、ジェノベーゼ(バジルのソース)、エゾ鹿カルパスと大和法蓮草のアルフレッドソース(チーズクリーム)、きのことベーコンの焦がし醤油香るパセリバターソース

パスタ:
フェデリーニ(細麺)、フィットチーネ(平打ち麺)、リングイネ(中太麺)、生タリオリーニ(卵麺)、生フェットチーネ(平打ち麺)

さすがパスタ専門店!と感心すると同時に、それほどパスタにこだわりのないお客さんには難易度が高くないですか?といった不安も(;´・ω・)
さておきCランチをフィットチーネ×チーズクリームにてオーダーです。

クラフトビールも魅力的、ランチサービスで100円OFFですがこの日は泣く泣くスルーです。

トゥーフェリーチのPasta Lunch Cの内容をご紹介。

~食べログ転載用に省略:写真はこちら~

まずはスティックサラダ▽

前菜は鶏モモ肉の梅マリネソテーでした▽

シンプルな薄切りバケット▽

メインのパスタ▽

デザートはダブルアイスクリーム×レーズン入りシフォンケーキの盛り合わせです▽

トゥーフェリーチのランチを食べてみた感想をば。

納得価格の本格パスタ!

セット内容だけ見ると、あっら~結構強気な設定!?と正直思いましたが…納得価格。
逆に失礼な書き方ですが、ファミレスのなんかとは別次元の「専門店のパスタ」です。
ちなみに生パスタはだっちん。的「奈良の素晴らしすぎるイタリアン」クロチェッタから仕入れられてるそう。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連クチコミです~
2010年12月 ラ・クロチェッタでディナー│奈良の素晴らしすぎるイタリアン(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-1454.html )

ソースも"エゾ鹿カルパスと大和法蓮草のアルフレッドソース"て…どちらのお高級リストランテのものですか。残さずパンで取り去りましたよ。お皿、洗わなくてもまた使ってもらえるくらいに(笑)

全ソース制覇したいくらい美味しかったです、 トゥーフェリーチのパスタ。
鶏モモのマリネからはお料理全般の実力が伝わりませんでしたが、facebookページで紹介されてるお料理を見たところ、当たりの予感満載。ちびっこらの手が離れたら、クラフトビールグビグビしながら一品といただきたいものです。←15年後でしょうか

おせっかいな話ですがやっぱり気になるのは出店戦略のところで…
場所的にご年配の夫婦やファミリーさんも多かったのですが「ピザはないんか?パスタだけなんか?!」や「普通のミートソースのスパゲッティはどれや!」といった声がちょくちょく飛び交ってました。やっぱ高いですよね、難易度(;^_^A

"連れて来られた"お客様のニーズに合わせて、シンプルなセットメニューもご用意されると親切な気がしてます。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「トゥーフェリーチ パスタアンドビアー(2FeLICI PASTA&BEER) in 奈良市富雄」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:5 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

• 2felici -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

2felici(トゥーフェリーチ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ビアバー

070-1410-0862

駐車場なし。近隣にコインパーキングあり。エレベーターなし。

奈良県奈良市富雄元町2-3-2 中本ビル 2F

近鉄奈良線富雄駅南口から徒歩1分。中本ビル2F。

富雄駅から37m

• 火・水・木・金・土・日

10名様以上の団体飲み放題予約のみ、幹事様無料

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

PASTA&BEER富雄駅東口徒歩1分!厳選クラフトビールと美味しいパスタが楽しめる。

大きな窓が開放的で明るくカジュアルな雰囲気が楽しめる。こだわりのパスタと10種類以上の厳選クラフトビールやワインをランチと夜のバル営業で展開中!
夜はパスタだけでなく、創作イタリア料理や鶴橋市場から仕入れる新鮮な食材をお酒と共に楽しめる空間を堪能して頂けます♪
ランチは800円~、夜は300円~とリーズナブルな価格で、色々なシーンで使えること間違いなし!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

MMM35MMM35(2)

お得なクーポン