週末限定モーニング : 火と実コーヒー

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

週末限定モーニング

6月から通い続けた奈良県。松阪から早くて2時間弱で行けるので、もう庭みたいなもんです(笑)奈良県がこんなにグルメな町だとは2年前まで知らなくて!今年は新規開拓たくさん出来て特に楽しかった\(^o^)/今週末で一旦お休みし、また秋に予定しています。

今日はランチよりかき氷優先の食べ歩き(^^♪スタートはいつものこちらでモーニング。早めに着いたから安心してたけど、7:35で既に3番目(◯_◯)!その後みるみる長くなる行列・・・何なの今日は!?たぶん桃の日だからかな。少し前から和歌山産のおいしい桃がたくさん入荷してパフェなどの販売が始まってたんです。

インスタ確認してなくて当日お店で内容知りました。この日は桃サンドでスープもなく全て甘いモーニング。先週桃サラダだったのでそっち系期待してたんだけど、やっぱり毎日変わるんだね。野菜なしってのが辛い(^^;まぁ気を取り直して…先日お昼から販売だった貴重な桃サンドがいただけるチャンスで逆に良かったよね♪
スープがないからいつもの紅茶にしたので撮影してません。メニューの撮影はOKですがSNSへ掲載禁止となっていたので、念の為食べログにも載せないようにしました。

店主お気に入りのパン屋coccoyaさんの食パンと、awaji yamadayaさんの塩キャラメルクリームを使用、桃は和歌山県産で、すだちは徳島県産。1つだけ味変用のすだちを絞っていただきました。パンはふわふわと言うより若干固めで大きな桃を挟むのに適しているし、食べやすいです。オリジナリティなメニューに毎回楽しませてもらってます♪とってもおいしかった~(●^o^●)ごちそうさまでした。

• 火と実コーヒー - 桃サンドモーニング

桃サンドモーニング

2023/06訪問3回目

週末限定モーニング

週末もならまち編(^^♪一週間で平日と週末2回行ったのは今回が初めて。スタートはお気に入りの火と実コーヒーさん、今日は早めに着いたので一番乗りだったから、初めてソファー席に座りました。前回と違い開店と同時に満席!!居合わせたお客さんは全員静かな方で居心地良い空間で良かった(*´ω`*)

1回目2回目とドリンクだったけど、スープがあることに気づいたのでこれからはずっとスープにしよう。2週間後だったので同じメニューかと思ってたら日替わりで毎回変えられていると分かり、行くたびに楽しみ♪この日は生とうもろこしを焼いたコーントーストで、インスタに今日だけだよーと書かれていてラッキー♪ふわふわの食パンでめちゃくちゃおいしかった(●^o^●)スープはクラムチャウダー、デザートは旬のすいか、パイン、キウイ、やっぱり全て手作りなんだね~!こだわりを感じます。ごちそうさまでした。

• 火と実コーヒー - モーニング(焼きとうもろこしのチーズトースト)

モーニング(焼きとうもろこしのチーズトースト)

2023/06訪問2回目

週末限定モーニング

今週末は1月以来の久々ならまち編。相方がGWにラブレーでもらってきたかき氷ガイドブックを見ていたら、ならまちのかき氷食べたい欲が沸々と・・・(≧艸≦)早いところは4月から始まってて、6月に入りいよいよオンシーズン!梅雨入りで涼しいからまだ混まないし、夏休み前だし、祝日も連休もない6月は絶好のチャンスなんですよ。

スタートは火と実コーヒーさんのモーニングからスタート。天気も優れないし空いてることを期待…やった!先客お一人だけで超落ち着いてるo(^o^)o前回の行列はなんだったんでしょう。静かでゆったりした雰囲気が居心地良いわぁ(*´ω`*)

前回は甘い系だったから、今日はピザトーストで嬉しい。いがらしろみさんのジャムとマスタードも塗ってあって甘辛い不思議な感じ(笑)ここのモーニングは既製品がなくて全て手作りだし、生野菜を使用しています。フルーツのパインもさくらんぼも生です!ドリンク代が大体400円~500円だと想定すると、ほぼワンコインでこの内容なんてめちゃくちゃコスパ良くない!?コップも大きめだからたっぷりあります。

初めて来て良かったから2回目来て、やっぱり自分好みだと思ったのでお気に入りリストになりました(^o^)超オススメだけど…秘密にしておきたい気持ちもある(笑)ごちそうさまでした。

• 火と実コーヒー - モーニング(ピザトースト)

モーニング(ピザトースト)

2023/01訪問1回目

週末限定モーニング

土日のみモーニングをやっていると知り、今回のスタートはこちらに決定!到着したのは8時過ぎで既に先客さんが!4人がけのテーブルで相席になったけど座れて良かったー(汗)あと2人がけの小さなテーブル2卓で3組(椅子が1つあって最大9人)までなので、8:10にはあっという間に満席!

朝はモーニング一種類のみで、トーストまたはサンドは月替り。Instagramで確認出来ますよ。今月は古都華が乗ったイチゴトースト!よくある甘いトーストとは違い、フムスとオリーブオイルと塩胡椒で味つけした斬新なイチゴトースト(≧▽≦)フムスって私初めて聞いたので調べたら、ひよこ豆のペーストのことなんだって。じゃあヘルシーだね!意外とおいしかったです。

評価が低いのでその点も気になっていましたが、50代くらいの女性が一人で切り盛りされており、接客に全く問題ありませんでしたよ。よそのお家におじゃましてご飯食べに来た雰囲気で落ち着きます(*´ω`*)ちなみにたまたまこの日はフリマ開催で、洋服や雑貨が並んでいました。

満席になった直後に来られた方がいて、残念そうに諦めて出てかれて気の毒に思って…。私食べるの早いからもう席空いたよ~(^^)と思いながら外に出たら…その方の後ろに3人も並んでた!( ゚д゚)次回は開店前に余裕持って来よう。ごちそうさまでした。

• 火と実コーヒー - モーニング(フムスと古都華のトースト)

モーニング(フムスと古都華のトースト)

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2159件)を見る

火と実コーヒー
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

奈良県奈良市西笹鉾町2

近鉄奈良駅から徒歩約15分

近鉄奈良駅から805m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

モーニング
    8:00~11:00(週末のみ)

2017年9月5日

アルボスアルボス(1651)