お得で雰囲気の良いランチバイキング。 : イルベーネ

イルベーネ

(IL BENE)

2018/08訪問1回目

お得で雰囲気の良いランチバイキング。

ならやま大通り沿い、昔の奈良ドリームランドの前にありますイタリアンのお店「イルベーネ」さんです。この日は、土曜日のお昼時に訪れました。

お店の外観は、明るい開放的な雰囲気で、いかにもイタリアンという感じですので分かりやすいと思います。店舗の裏手に駐車場も完備されています。

店内は、入って中央スペースにバイキング料理のエリアがあり、周りにテーブル席が多くあります。カジュアルながらも落ち着いた雰囲気です。お店の方の接客も丁寧で良い印象でした。

こちらのお店は、バイキング料理が人気で、ランチバイキングですとパスタ、ピザを一品注文するとバイキング、ドリンクバーが無料で付いてくるようになっています。どれも1100~1700円くらいなのでお得感があります。またモーニングバイキングは815円でされていたりします。

この日は、カルボナーラ炭火焼き職人風1380円を注文しました。

とりあえず、バイキングからサラダやらいろいろと取ってきます。ドリンクも豊富で良かったと思います。

イタリアンバイキングなので、洋風なものが多いのですが、個人的には、ポテトグラタン、ドリアが素朴ながらも濃いめの味付けで印象に残りました。甘い味付けのカボチャサラダも良かったと思いますし、サツマイモのハニーマスタードで味付けられているものも、食べやすかったです。

カルボナーラ炭火焼き職人風は、長いお皿で提供されます。スタンダードなカルボナーラという感じですが、とても濃厚でクリーミーな味わいと、大きめのベーコンがうれしいものです。パスタの食感もとても心地よいものでした。

こちらのお店は、だいぶひさしぶりに利用しましたが、雰囲気も良いですし、バイキング料理の質も良いですので、ゆっくりと楽しむのに良いお店だと思います。値段もお手頃ですので、使いやすいお店です。

• イルベーネ - カルボナーラ炭火焼き職人風

カルボナーラ炭火焼き職人風

• イルベーネ - バイキング料理

バイキング料理

• イルベーネ - バイキング料理

バイキング料理

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1730件)を見る

イルベーネ(IL BENE)
ジャンル イタリアン

0742-27-8880

奈良県奈良市法蓮佐保山3-2-16

奈良交通バス 法連佐保山3丁目下車1分
近鉄奈良駅から徒歩20分

近鉄奈良駅から1,745m

• ■定休日
    年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 56人、立食時 70人

(10~20人可)

当店2Fはパーティルームです。20名様までご予約承ります。

(20人~50人可)

奥にゆったりした駐車場あり 15台以上駐車可

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年7月17日

片田舎の雰囲気漂うイタリアン&バイキングレストラン

奈良と京都の県境にひっそりと佇む、一軒家イタリア料理店。店内は可愛らしい雰囲気であり、落ち着いてゆっくりと時間が過ぎる気分を過ごせます。異国に来た雰囲気を感じて頂き、パスタとピザとバイキング料理をメインに提供しているイル・ベーネにご来店お待ち致しております。

aoniyoshiaoniyoshi(534)