普段使いのランチにはいいかも : おちゃけや 奈良店

この口コミは、ジョンあさあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

普段使いのランチにはいいかも

妻を帯同して奈良でセミナーに参加。
その前にランチを食してから会場に向かうことにしました。

で、近鉄奈良近辺で食事ができるお店を物色。
一人なら好き勝手ができるのですが、妻が同伴だと借りてきた猫」ならぬ
「借りてきた豚」状態。

ということで、たどり着いたお店は「な・ら・ら館」の1階にあるこちらのお店です。
明らかに夜営業主体のお店がランチも営んでいる風ではありますが、
妻の意向に逆らう訳にはいきません。

入店して驚いたのは右側の壁際にそって、酒樽を模した4人掛けのテーブル席が
設置されていることです。入り口左手には普通のカウンター席が、更にその奥には
座敷席も配されているようなので、結構広いスペースが確保されています。

ランチメニューは5品。
日替わり膳(780円)、おでん膳(730円)、天ぷら膳(880円)、お造り膳(980円)、
おこわ蒸しの箱膳(1,280円)という面々です。オーダーはしなかったのですが、
ランチドリンク(ひとくちビール含む)も150円でいただくことができます。

お願いをしたのは、日替わり膳とおでん膳。
日替わり膳は、おかず2品、天ぷら、だしまき、生春巻、汁物、漬物、ご飯(おかわり自由)、
日替わりおかず2品、ちょっとおでん とのこと。
おでん膳は、おかず2品、天ぷら、だしまき、生春巻、汁物、漬物、ご飯(おかわり自由)、
おでん盛合せ という構成です。
いずれも少しずつのようですが、ちょこちょこっといただけていい感じです。

やってきました。小さく区切られた器にちょこちょこっとおかず達が並んでいます。
こうして区分けされて出てくると同じものでも美味しく見えますね。

お味はね、いずれもそれなりに美味しいかな。
特におでんは良く味がしゅんでいて、よかったですね。

一つミスを犯したのは、お店を出るまでご飯のおかわりができることを認識して
いなかったことです。意地汚い?強欲?な私であることを再認識してしまいました。

少し気になったのは酒樽型のテーブルと座席です。
何だか隔離された雰囲気で楽しいのですが、座っていると椅子の奥行きが浅いことと、
テーブルと座席が固定されているので使い勝手が気になりました。

偶に行くならこんな店、というところでしょうか。
ご馳走様でした~。

ジョンあさあき

ジョンあさあきさんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(1503件)を見る

おちゃけや 奈良店
ジャンル 居酒屋、おでん、日本料理

050-5594-5034

奈良県奈良市小西町21-1

近鉄奈良線「奈良」駅④番出口より徒歩1分

近鉄奈良駅から85m

• 月・火・水・金・土・日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

1人 350円 *コースでのご予約の場合は頂きません。

(テーブル×5  カウンター×13  座敷8 )

コインパーキング 有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

0742-26-6026

・貸し切りは応相談
・2時間30分以上の宴会
・お祝いサプライズ可

マチコちゃんマチコちゃん(10)