南木曽町吾妻橋場【音吉】さん : 音吉

この口コミは、あにぃ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

南木曽町吾妻橋場【音吉】さん

大阪…より関西?旅行後の
2017年のゴールデンウィーク前半…
関西ネタを消化していきたいですが、オススメしたくこちらのお店を先出し。

豚の体調が本調子ではない状態で清内路(飯田市)に居た…花桃を見てたんだいね。
(´・ω・`)付き添いでね。

生息地へ帰り道は予定がないのでゆっくりと木曽路で…お昼頃に妻籠宿近くに居たもんで、
こちらへ伺うことにしました。

こちらは…
妻籠宿の近くですが国道からちょっと外れています。
着いたのは12時頃…待ちの先客10組弱でした。駐車場には東海エリアのナンバーの車が多く止まっていました。観光客向けの飲食店かと思っていましたが、店内で待っていると接客対応から地元の民も利用しているような感じでした。

正直な話、回転率は効率がいい方では無いかと。時間を測ってないので。

席を着くと…
お茶とお通しの小豆のお菓子…小豆のフリーズドライってな感じ…若干味付けをしていると思いますが、小豆の本来の味がありかと。

今回は…
かけ蕎麦定食…1080円
山菜の天ぷら(盛合わせ)…1200円(税別)

定食には…
たけのこの炊き込みご飯、たけのこの煮付けなどなどが付いています。かけ蕎麦と品数を考えると1080円はお得感を感じました。

味などは…
蕎麦とたけのこつくし…アンド山菜の天ぷら。
家庭料理をちょっとアップグレードした感でひたしみやすい感じ。

接客・サービスは…
いい意味で個人経営の飲食店の程よい距離感があります。

バカ丁寧な対応ではなく、気遣いがあるかなと感じました。

総括は…
人手の足りなさからの効率…回転率が悪い感を感じましたが、全体的には気遣いでフォローしていると思いました。

今回のサブメニューは山菜等がメインでしたが、季節に応じて岩魚がメインになったり、キノコだったりと季節に応じてサブメニューを変えているようなので、機会があれば利用したいお店でした。

今回はメニュー表をアップしましたが、このメニュー表はゴールデンウィークにより手間がかかるレギュラーメニューを減らしているようなので注意を。

• 音吉 -

• 音吉 - メニュー③

メニュー③

• 音吉 - メニュー④

メニュー④

• 音吉 - お通し的な小豆のお菓子?

お通し的な小豆のお菓子?

• 音吉 - 山菜の天ぷらの盛り合わせ

山菜の天ぷらの盛り合わせ

• 音吉 - かけ蕎麦定食

かけ蕎麦定食

あにぃ〜

あにぃ〜さんの他のお店の口コミ

あにぃ〜さんの口コミ一覧(595件)を見る

音吉
ジャンル そば、郷土料理

0264-57-3600

長野県木曽郡南木曾町吾妻橋場1223-1

◆中央自動車道中津川インターから中津川インターから木曽福島方面へ約30分。 南木曽大橋を渡った直後の信号を右折し、妻籠中央駐車場の先、橋の手前を右折します。(橋のたもとの看板が目印です。)◆JR南木曽駅からタクシー 10分バス 10分(最寄り停留所は尾又橋です)徒歩 40分

南木曽駅から3,468m

[月~金]
    [土・日・祝]
    夜:予約

火曜定休日(火曜日が祝日の場合は営業致します。
    その場合次の日の水曜日がお休みとなります。)
    12月から2月は不定休となります。

(大広間42席6席座卓7卓、個室6席、中広間24席)

個室6名1室、中広間24名(2分割可)

(20人~50人可)

店頭喫煙所

専用25台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1988年3月

おざわたくやおざわたくや(117)