南信州のイタリアンなら絶対ここ!味もコスパも見た目も最高♡♡ : トラットリア ガストロノミア モンド

トラットリア ガストロノミア モンド

(Trattoria Gastronomia MONDO)

この口コミは、もんこのもぐもぐ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

長野県飯田市にあるイタリアン
ご夫婦による個人店です

住んでいたときからのお気に入りで、今は回愛知県の香嵐渓へいった帰りに久々に寄りました
以前は、コースが3種類(4000円、5000円、6000円)あったのですが今は真ん中のコースがなかったのでいつも通り6000円コースにしました

料理はお写真の通りです
これに、ドリンクでウーロン茶を頼んでいます

お料理の味は相変わらず絶品、盛り付けも美しく都内で食べたら1コース10,000円するだろうなあ
地物を使いつつ、つねに新しい技法や調理法、調味料を盛り込んでいます

量はおなか一杯になるくらい!デザート(今回はそば粉クレープで中身はタルトタタンのような煮詰めりんご)までしっかり手作りでついてくるので甘いもの好きな私もいつも満足です
南信州のレストランはほぼ行きましたが、牛肉の調理法も一番うまいです

東京でも食べたい味とコスパの良さ
仕事柄、南信州に行くことは少なくなりましたが近くに行くときは必ずまた寄りたいお店です

☆お店について☆(一部公式フェイスブックより)
食と文化が生きる地元愛あふれるイタリアンレストラン
南信州産の食材にこだわった料理を提供。「地元の食材には地元のワインやシードルで楽しんでほしい」と言うオーナーシェフ。ヨーロッパ諸国のワインはもちろん、松本の酒屋から取り寄せた県産のワインも多くそろえている。旬の食材を活かした料理は季節によって変わり、メインは牛・豚・カモ、冬にはシカの煮込みやイノシシのラムソースなどジビエ料理も味わえる。オープンキッチンの店内は目で見て、食べて、飲んで、楽しむライブ感満載。南信州を味わい尽くそう。

【営業時間】
12時~14時30分、17時30分~22時
【定休日】
火曜日、その他お店都合によるため事前の電話がおすすめ
【駐車場】
あり(8台)

2021/01訪問1回目

長野県飯田市(南信州)の
お気に入りのイタリアン
引っ越す前は大変お世話になりました

建物の中は、空間が広くてオープンキッチンなとこも開放的だしとても落ち着くお店✨

何より味と盛り付けが好み

この食材はこんなふうにも使えるんだ!!と
いつも新しい発見をくれます(*^^*)

地産地消で、最後のタルトタタンまでしっかり美味しい
料理好きとしてはカウンターにある調味料たちを見るのもたまらない(笑)

魚料理、肉料理までしっかり食べても6000円くらいなのも嬉しいところ。
お得すぎる!
普段はカッペリーニの〆をパエリエにしてくださって本当に感謝でしたm(_ _)m
魚介の旨味がコメに染み込んでて何倍でも食べれちゃう!!

もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記さんの他のお店の口コミ

もんこのもぐもぐ日記さんの口コミ一覧(963件)を見る

トラットリア ガストロノミア モンド(Trattoria Gastronomia MONDO)
ジャンル イタリアン

0265-48-5150

完全予約制

長野県飯田市大通2-228-7

飯田駅から697m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

rose-409rose-409(0)