テンホウの諏訪インターさんに行って来ました。 : テンホウ 諏訪インター店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

テンホウの諏訪インターさんに行って来ました。

皆さんこんにちは、今回は長野県茅野市(ちのし)に在ります「テンホウ諏訪インター店」さんに行って来ました。

私自身、またしても長野県の中央部の地域に所要が発生しまして行く事になり、お昼ご飯を頂くために諏訪インター店さんに御邪魔した次第です。

利用しましたのはとある日曜日の午後14時半頃、日曜日とは言え午後14時半頃の時間帯ですと流石に利用客が少なく、私の入店時は非常に空いていまして入店と同時に6人用小上がり座敷席に着席しました、今回は私の息子と二人での入店利用です。

尚、テンホウさんは「長野県内にしか店舗がない」という希少性からか、遠方からの来訪利用者もそこそこに多い上に、近隣の地元の方々からも非常に人気のある飲食店さんなのです、、、料理の味、価格、メニューの多さ、店員さんの接客態度の良さ等、、、私自身の今までのテンホウさんの各店舗の利用経験上、全体的に見て欠点や問題点等が殆ど感じられず、非常に人気のある飲食店さんなのです。

土日祝祭日のお昼と晩御飯のメインの時間帯に伺いますと、とてつもなく混んでいるパターンが多いのでこの度、故意にお客様が少ない時間帯を選んで行って来ました。

さて、着席後にメニュー表を拝見しまして、私の息子はテンホウさんに行きますと濃厚中華そばに肉揚げをトッピングしたラーメンをいつも食べますので、今回もそれをセレクトし、今回の諏訪インター店さんの利用時は既に暑い5月下旬の時期でして夏場専用メニューが取り扱われていましたので私は「冷やし担々麺」をセレクト、サイドオーダーとしまして「鳥の唐揚げ」と「餃子カレー」をセレクト、計4品をオーダーしました。

尚、今回、私がオーダーしました餃子カレーというメニューはテンホウさんが割と最近になって新規で始めた新メニューの様でして、通常のカレーライスに餃子が具材で乗って来るカレーライスを食べた経験が私自身、今までに一度も無いので興味深々でオーダーしてみました。

空いている状況下でのオーダーでしたので、餃子カレー以外の3品はオーダーから10分程で到着しましたので早速、頂いてみました。

いやいや、流石にテンホウさんの手掛ける中華麺料理は相も変わらず美味しく、非常に楽しんで美味しく頂かせて頂きました、、、テンホウさんの夏の冷麺を頂きましたがテンホウさんは温麺も冷麺も非常に優れたお味でした。

そして、麺料理を食べ終る頃に注目の餃子カレーが到着、その見た目のインパクトも非常に強烈で、食べる前に見て楽しむこともできる料理という印象を受けました、、、、餃子カレーも冷めないうちに早速いただいてみました。

意外にもカレールーと焼き餃子、白ご飯の3食品が見事にマッチして変な違和感等は一切なく非常に美味しく頂く事が出来ました。

今回の諏訪インター店さんの入店利用ではオーダーしませんでしたが、テンホウさんは最近になり、魚の鯖(さば)を食材として使用した料理商品の調理提供を開始された様でして、今回、実際にいただきました餃子カレーや上記の鯖の料理等、テンホウさんは新メニューの開発や採用にも余念がないのも私にとっては非常に好印象なのです。

改めまして、テンホウさんは料理の味、価格、メニューの多さ、スタッフさんの良好な接客、本当に好ましい条件だらけの優れた飲食店であると私個人は感じています。

皆様も中央道の諏訪インターでお車を下車した際に、諏訪インター出入り口付近にて美味しいラーメン類や一品料理類を食べたいと思われました場合は、こちらの「テンホウ諏訪インター店」さんに是非どうぞ。

• テンホウ - 濃厚中華そば+肉揚げです。

濃厚中華そば+肉揚げです。

• テンホウ - テンホウさんの夏のメニュー、冷やし担々麺です。

テンホウさんの夏のメニュー、冷やし担々麺です。

• テンホウ - 珍メニューの「餃子カレー」です。

珍メニューの「餃子カレー」です。

• テンホウ - 餃子カレーの拡大画像です、意外にも焼き餃子とカレーは良く合うのです、うーまーいーぞー!

• テンホウ - 鶏の唐揚げ単品です、テンホウ諏訪インターさんは、食べやすい様に唐揚げが半分にカットされて出て来ます。

• テンホウ - 店内風景です。

店内風景です。

• テンホウ - 店内風景です。

店内風景です。

• テンホウ - 店舗外観です。

店舗外観です。

• テンホウ - 2018年5月時点のメニュー表です。

2018年5月時点のメニュー表です。

• テンホウ - 2018年夏の期間限定メニュー表です。

2018年夏の期間限定メニュー表です。

• テンホウ - テンホウさんは2018年に入ってから鯖の料理も始めました。

テンホウさんは2018年に入ってから鯖の料理も始めました。

• テンホウ - テンホウさんのドカ盛り担々麺のメニュー表です。

テンホウさんのドカ盛り担々麺のメニュー表です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

テンホウ 諏訪インター店
ジャンル ラーメン、餃子、食堂

0266-82-1040

長野県茅野市ちの丁田2766-3

★中央道「諏訪IC」下車後、お車にて7~8分程で到着出来ます。

茅野駅から1,410m

こちらの店舗は上記営業時間中、中休み休憩閉店の無い通し営業採用の店舗です。

年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(小上がりあり)

席が広い、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

テンホウ オンラインストアはこちら ⇒

長野県諏訪市で子供からお年寄りまでみんなが満足!信州発祥のご当地チェーン『テンホウ』

関連店舗情報 テンホウの店舗一覧を見る

けなほけなほ(1225)