アンデッドアンラック~☆ : かっぱ寿司 下諏訪店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問35回目

アンデッドアンラック~☆

何気にかっぱ寿司でアンデッドアンラックコラボやってたので行ってみた~☆

コラボではアンデッドアンラックのコラボ寿司(ステッカー付)が有る感じのライトコラボって感じかな~☆

って事でタッチパネルで ~ 風子の人気ネタ3貫( 税込550円 ) と アンディの肉3貫( 税込550円 ) とコラボとは別メニューの 牡蠣うどん( 税込429円 )をポチっと注文~☆  程なくしてフラットレーンで到着~☆

感想

〇 風子の人気ネタ3貫 ~ かっぱの人気と思われる寿司の3点盛り~☆  シール付き( 中村悠一のアンディ )

〇 アンディの肉3貫 ~ 普段頼まん肉寿司3貫~☆  シール付き(  悠木碧のジーナ=チェンバー )

〇 牡蠣うどん ~ 塩味は強めだけど~何気に美味しい牡蠣うどん~☆  味つよめだからアルコールにも対応(笑)←今回呑んでないけど(笑)

• かっぱ寿司 - 風子の人気ネタ3貫~☆

風子の人気ネタ3貫~☆

• かっぱ寿司 - 牡蠣うどん~☆

牡蠣うどん~☆

• かっぱ寿司 - アンディの肉3貫~☆

アンディの肉3貫~☆

2023/09訪問34回目

朝から米喰ってない~って寿司~☆

朝からアルコール呑んでつまみ&バーガー&そば喰ってるけど~なんか米欲しいな~~って欲求~♪ 水分補給ならぬの 米分補給です~☆

かっぱに16時に凸です~☆

とは言え ( 車使わず )かっぱに来たんで~ファーストオーダーはこれでしょうの 生ビール中( 528円 )をポチっと迎え酒オーダー~☆  その他 サクラマスたたき親子包み( 110円 ) まいたけ天盛り( 165円 ) まぐろぶつ軍艦( 110円 ) ほっき貝( 110円 ) ・・・米は補給できるとは言え 結局昼間の呑みとあんま変わらないチョイスになっちゃいましたね(笑)

感想

○ サクラマスたたき親子包み ~ サクラマスの身と魚卵で親子ですね~☆

○ まいたけ天盛り ~ 程よい揚げ具合~☆

サクラマス~☆

• かっぱ寿司 - まいたけ天~☆

まいたけ天~☆

• かっぱ寿司 - ほっき貝~☆

ほっき貝~☆

• かっぱ寿司 - まぐろぶつ~☆

まぐろぶつ~☆

2023/09訪問33回目

蟹爪・ラーメン・コーヒーのみ~☆

呑んだ帰りに・・・昼呑みした帰りに〆のラーメン&コーヒー~っでかっぱ寿司~☆

って事で 発券機の番号のカウンターにIN~☆

鯛スープ塩ラーメン( 429円 ) 蟹爪下にぎり×2( @110円 ) アイスコーヒー( 165円 )オンリーで頂きました~☆

感想

○ 蟹爪下にぎり ~ 割とアリかな~☆  自分で殻から剥くにはめんどい蟹爪ですが~こういう形で出てくるのはお手軽ですね~☆

○ 鯛スープ塩ラーメン ~ 塩分そこそこ強めで呑んだ後にもくっきりしたお味が口の中に広がります(笑)  やや塩分高めですが~基本的にはさっぱり頂けて~アオサも載ってるので〆に頂きにも良いと思います~☆

○ アイスコーヒー ~ 7よりは高級価格帯(笑)

○ ガリ提供方法がタッチパネルで注文して届くようになった~☆  安全性が上がったと思うべきか~一部のバカのせいでテーブルトッピング文化が破壊されたと嘆くべきか~。

• かっぱ寿司 - 蟹爪下にぎり~☆

蟹爪下にぎり~☆

• かっぱ寿司 - ガリ提供方法~☆

ガリ提供方法~☆

2023/08訪問32回目

夏特盛~☆

夏の特盛りフェアです~☆

2023年8月2日(水)〜8月22日(火)開催の「かっぱの大切り特盛り祭り」に行ってみた~☆

まずは 生ビール大( アプリクーポンで 891円 のほぼ半額 )でスタート~☆  夏特盛ねぎとろ軍艦( 110円 )を中心に 夏特盛ポテトケチャップ( 429円 ) 大切りとろサーモン( 110円 ) 天然ときアジの酢〆( 110円 )

感想

○ 夏特盛ねぎとろ軍艦 ~ 特盛りって程でもないと思うが通常より多めのねぎとろが軍艦に載った不滅艦隊~☆   これ中心に生ビールです~☆

○ 夏特盛ポテトケチャップ ~ これは結構特盛り~☆   無料のマヨネーズを頼めば完璧~☆( マヨネーズは端末注文でレーンで届きます~これなら悪戯されることないですね~☆ )

○ 大切りとろサーモン ~ 大切りですね~☆

○ 天然ときアジの酢〆 ~ 割と味のってますね~☆

• かっぱ寿司 - 夏特盛ねぎとろ軍艦~☆

• かっぱ寿司 - 夏特盛ねぎとろ軍艦~☆

夏特盛ねぎとろ軍艦~☆

2022/12訪問31回目

年末かっぱ吞み~☆

2022年~孤独のグルメの再放送がブイブイ放送されてる~年末にかっぱでちょい吞みです~☆

開店直じゃ無いちょい遅めのAM11時に行くと結構混んでる ~ 年末なんでみんな来るんだねぇ~~☆

まずはのファーストオーダーで 生ビール大をオーダーしてから~その他食べる物を考えます~☆

って事で 蟹みそ和え包み 寿司屋のたたき 生ずわいがに きゅうり香味醤油マヨ を頂きました~☆

かっぱはリニューアルで完全タブレットオーダー式になってセルフレジ式になったので 何を注文して頂いたのか明朗なレシートが出るようになりました~☆( 何円皿何枚とかでなく名前が印字される様になったので後から寿司の名前追っかけられる様になりましたね~☆ )

感想

○ きゅうり香味醤油マヨ ~ スティックきゅうりには味噌かなって思いますが~マヨネーズに香味醬油+ゴマっとちょっと手を入れてる感がある仕様~☆( きゅうり・味噌の様な ~ 翼 ・岬 ゴールデンコンビ同様の域にはまだまだって感じかな(笑) )

• かっぱ寿司 - 蟹みそ和え包み~☆

生本ずわいがに~☆

• かっぱ寿司 - 生本ずわいがに~☆

生本ずわいがに~☆

• かっぱ寿司 - きゅうり香味醤油マヨ~☆

きゅうり香味醤油マヨ~☆

• かっぱ寿司 - 寿司屋のたたき~☆

寿司屋のたたき~☆

2022/12訪問30回目

リニューアル後初凸~☆

2022年の10月14日の鉄道の日にリニューアルされたかっぱ寿司に年末に突撃です~☆

回転レーンは廃止され~特急レーンも無くなり  ベルトコンベア式のフラットな注文レーンのみに改修されました~☆( フラットになって安定性も上がって~「最速で、最短で、 真 っ直ぐに、一直線に」って感じに配膳速度も~高速化されてます~☆ )  タッチパネルでの注文オンリーになり皿を数える事も無くタッチパネルで注文したモノが会計に反映される 全国各地でかっぱ寿司リニューアルの流れにやっと下諏訪店ものっかりました~☆( コロナ対応や人件費削減や廃棄ロス対策の施策と思いますが ~ 昨今のはま寿司・くら寿司・スシローで起こってる迷惑動画( 迷惑なんてオブラートに包むの良くないよ~「窃盗罪」や「偽計業務妨害罪」じゃないの?( 報道とかで「迷惑行為」って軽くキャスターがアナウンスするのも違和感ありますね!! )  あと~学校等で「いじめ」とくくって軽い感じに見えるのもちゃんと司法に照らした罪で表現した方が良いと思うんだよね!! )に期せずして~一定の犯罪が行いずらい効果がありそうな改修ですね~☆

って事で軽めに ~ 包みぶつ切本鮪上赤身( 110円 )本鮪中落ち包み( 110円 )筋子包み( 110円 )冬の味わい三味( 363円 )鯛スープ塩ラーメン( 429円 )

感想

○ 包みぶつ切本鮪上赤身 ・ 本鮪中落ち包み ~ どっちがどっちか判別できませんでした(笑) しゃりに対して本鮪の割合的に良く~ワサビ&醤油を垂らして海苔で包んで食べるとバランス良さげ~☆

○ 筋子包み ~ (峰)不二子包みじゃ無くて筋子包み~☆  筋子+しゃり+海苔でコンビニおにぎりで販売してる時はついつい買っちゃう筋子おにぎりの従妹みたいな感じ~☆

○ 冬の味わい三味 ~ 寒ブリ・真鯛・蟹みそで確かに冬の味覚って感じですね~☆

○ 鯛スープ塩ラーメン ~ 軽く頂くには優秀な仕上がり~価格的にもいい~☆  吞んだ〆にも良さそう~☆

• かっぱ寿司 - 本鮪包み~☆

本鮪包み~☆

• かっぱ寿司 - 本鮪包み~☆

本鮪包み~☆

• かっぱ寿司 - 鯛スープ塩ラーメン~☆

鯛スープ塩ラーメン~☆

2022/09訪問29回目

攻めのかっぱ~☆

回転寿司業界最大手4社の家1位のスシローと2位のくら寿司で、税抜き100円の皿が10月より無くなり 3位のはま寿司4位のかっぱ寿司だけになっちゃいます

っで何気に ~ かっぱで昼吞みです~☆

北海道いくら包み( 税抜100円 ) ザク旨ラー油ねぎとろ包み( 税抜100円 ) スルメイカの漁師風包み( 税抜100円 ) 枝豆( 税抜150円 ) 花咲蟹のてっぽう汁( 税抜300円 ) をつまみに ~ 公式アプリクーポン生ビール半額で 生ビール大( 税込869円 → 税込434円 ) に 生ビール中( 税込495円 → 税込247円 ) を頂きました~☆

感想

○ スシローもくら寿司も100円撤退の中 かっぱはココへきて~100円寿司30種類追加の強気な戦略~☆  更に長野県で言えば 安曇野にある ~ かっぱ寿司豊科店が直近9/16リニューアルオープン っでこちらの下諏訪店は 9/30~改装にはいって10/14にリニューアルオープンって事らしいですね~☆  更に本日9/19には福島県のかっぱ寿司船引店もリニューアルオープン っと 攻めのかっぱですね~☆

○ 生ビール半額~♪ とは言え~何気に今年の元旦に比べて生ビル大通常価格は15%くらいUPしてるんだよね(泣) 更に2年前の生ビール半額での生ビール大は302円だったんですよね(泣き) だいぶ右肩上がりですね。。。  っでかっぱの生ビール大は235kcalで~中瓶が約200kclなので かっぱの生ビール大は587mlって感じでしょうね~☆( そう考えると通常価格だとだいぶ高くなっちゃいましたね。。。 )

○ ザク旨ラー油ねぎとろ包み ~ 新定番商品の一つ~☆  乗っかったラー油の多分フライドガーリックだと思われるモノのザクザク感は良いね~☆  ピリ辛感と食感の面白さ含めつまみにも最適~☆

○ 花咲蟹のてっぽう汁 ~ 今回これ頂きに来たのが主要目的~☆( あとビール )  花咲のだしがようでてて美味しい~☆

• かっぱ寿司 - リニューアル~☆

リニューアル~☆

• かっぱ寿司 - 生ビール半額~☆

生ビール半額~☆

• かっぱ寿司 - 生ビール大~☆

生ビール大~☆

• かっぱ寿司 - 花咲蟹のてっぽう汁~☆

花咲蟹のてっぽう汁~☆

• かっぱ寿司 - 北海道いくら包み~☆

北海道いくら包み~☆

• かっぱ寿司 - ザク旨ラー油ねぎとろ包み~☆

ザク旨ラー油ねぎとろ包み~☆

• かっぱ寿司 - 枝豆~☆

枝豆~☆

• かっぱ寿司 - 生中~☆

生中~☆

• かっぱ寿司 - スルメイカの漁師風包み~☆

スルメイカの漁師風包み~☆

2022/03訪問28回目

札幌味噌ラーメン~☆

過日の日曜日~遅めのお昼 まだ飯~炭水化物喰ってないな~って感じで 家に帰る前にかっぱに突撃です~☆

普段のかっぱ寿司のファーストオーダーは生ビールですが ~ この日は 札幌味噌ラーメンをタッチパネルでオーダーです~☆

その後寿しは軽めに タッチパネルで 九州産さば ・ キングサーモン ・ さより ・ 蒸しホタテ浜焼き風にぎり をオーダー~☆

感想

○ 札幌味噌ラーメン ~ 回転寿司屋のラーメンは小盛りサイズですが安めの価格設定はありがたい~☆  スープはなかなかに作りこんだ本格派で~麺は回転寿司だからねって感じで~具材はそれなりのラーメンで~ちょい喰いにはイイかな~☆

○ キングサーモン ~ キングゲイナーじゃ無くて ノルウェーからの空輸が通常ルートが使えない為価格高騰中のキングサーモンです~☆

• かっぱ寿司 - 札幌味噌ラーメン~☆

• かっぱ寿司 - 蒸しホタテ浜焼き風~☆

蒸しホタテ浜焼き風~☆

2022/01訪問27回目

元旦~☆

本年の元旦にイオンモール松本での買い物やイオンシネマ松本で映画見て帰って来た後~遅めの昼吞みです~☆

取り合えずお手軽で近所で徒歩圏内のかっぱに突撃です~☆

タッチパネルでメニューを見つつ ~ 期間限定モノを中心に選び ~ 本鮪とろたたき包み ・ まぐろぶつ軍艦 ・ 北海道産ひらめ ・ スルメきんぴらごぼう ( 全種1皿 税込110円皿縛りで吞み~☆ ) を肴に 生ビール大( 税込759円 )です~☆

感想

○ 本鮪とろたたき包み ~ 海苔もパリッとしてるし たたきの本鮪も味のってるし~なかなか良かったですね~☆

○ スルメきんぴらごぼう ~ つまみとして優秀~☆  デフォルトであると嬉しい一品だね~☆

• かっぱ寿司 - 本鮪とろたたき包み~☆

本鮪とろたたき包み~☆

• かっぱ寿司 - スルメきんぴらごぼう~☆

スルメきんぴらごぼう~☆

• かっぱ寿司 - 北海道産ひらめ~☆

北海道産ひらめ~☆

• かっぱ寿司 - 本鮪とろたたき包み~☆

本鮪とろたたき包み~☆

• かっぱ寿司 - まぐろぶつ軍艦~☆

まぐろぶつ軍艦~☆

2021/12訪問26回目

転生したらテイクアウトだった件

かっぱ寿司×転生したらスライムだった件 コラボでかっぱ寿司アプリ会員限定オリジナルクリアファイルプレゼントキャンペーン「 転生したらお寿司だった件 」かっぱ寿司さんでやっていたので~ めっちゃ欲しいって感じでは無かったですが 歯医者行った帰りに飯用にテイクアウトでもしようかな~って突撃です~☆

例のごとく2千円(税込)で1枚貰えるいつものかっぱの配布なので2千円ちょっと詰めてきましょうね~♪

海の幸三昧 ×4
寒ブリなめろう包み(テイクアウトでは軍艦) ×2
天然鮪はらみ ×3
活〆寒ブリ ×3
を折詰~☆

会計時にアプリ提示で クリアファイル1枚ゲット中身は → ディアブロ=原初の黒(ノワール)でした~☆( クリアファイルは透明なの透かして写真を撮る仕様だったのでテイクアウトのブツを透かしてみた~☆ )

感想

○ 海の幸三昧 ~ 活〆寒ぶり、本ずわい蟹ほぐし身(かぼすのせ)、のどぐろの3貫盛り~☆  活〆寒ぶりはハリがあるね~☆  蟹ほぐし身は蟹の味が乗っていてかぼすの酸味も程よい~☆  のどぐろは握りとしては不格好のモロ乗っけただけって感じですが~炙りののどぐろ自体はかなり美味しかったでね~☆

○ 寒ブリなめろう包み(テイクアウトなので軍艦) ~ これは美味しい~☆  冷酒に良さそう~☆

○ 天然鮪はらみ ~ メニュー写真に比較してビジュアル的に劣る感じ~。   悪くはないが脂のノリは今一つかな~☆

• かっぱ寿司 - テイクアウト~☆

テイクアウト~☆

• かっぱ寿司 - 転スラ~ディアブロ=原初の黒(ノワール)~☆

転スラ~ディアブロ=原初の黒(ノワール)~☆

2021/09訪問25回目

全国で現在(2021/9/26)最長1200分(20時間)待ちのかっぱ寿司のレビュー書こう~☆

レビューを書いてる本日2021/9/26は全国一斉のかっぱ寿司の寿司全品半額って事でドライブがてらかっぱ数店舗見たけど店の前には長蛇の列(笑) マイホームかっぱの下諏訪店も駐車場に誘導員が配されてました(笑)

私はと言うと~絶対混んでるだろうなって事で~今日は逝きませんでしたよ~☆( 酒半額じゃ無いかならね(笑) )

って事で過日の9月前半のかっぱ寿司レビューです~☆

過日の昼さがり 酒吞みにかっぱ寿司~☆

レビューを書いてる本日の半額キャンペーンもシャリが替わった宣伝を含んでますが~実はわさびもちょっと良くなっていて~わさびたっぷりつけて寿司+酒してみましたが~西洋わさび・本わさびブレンドにしては香り風味共に良くなってる感じがしますね~☆

北海道どさんこ祭りって事でその期間メニューを中心に 大つぶ貝 水たこ どさんこ盛り 北海道産いわし 北海道ベーコンポテサラ味玉のせ 炭火焼きかつお葱生姜 振り塩炭焼きかつお 北海道たらこマヨ軍艦 まぐろぶつ軍艦 感動コーン を頂きました~☆  酒は生ビールとブラックニッカハイボールね~☆

〇 大つぶ貝 ~ 食感良いね~☆

〇 どさんこ盛り ~ つまみに良い~☆

〇 炭火焼きかつお葱生姜 振り塩炭焼きかつお ~ ま~ま~☆

〇 北海道ベーコンポテサラ味玉のせ ~ 非常にいい~☆  居酒屋つまみと遜色なし~レギュラーにしてもいい~☆(ベーコンは北海道で無くても良いので)

〇 北海道産いわし ~ ま~ま~☆

〇 北海道たらこマヨ軍艦 ~ ま~ま~☆

〇 水たこ ~ 北海道の居酒屋の風を感じる(笑)

〇 アサヒ~東京オリンピックのジョッキで出てきました~☆  ゴールドパートナーのジョッキいつまで有効期限なんでしょうかね(笑) ま~このジョッキは結構量が入るのでOKです~☆

• かっぱ寿司 - 大つぶ貝~☆

大つぶ貝~☆

• かっぱ寿司 - どさんこ盛り~☆

どさんこ盛り~☆

• かっぱ寿司 - 炭火焼きかつお~☆

炭火焼きかつお~☆

• かっぱ寿司 - 北海道産いわし~☆

北海道産いわし~☆

• かっぱ寿司 - 水たこ~☆

水たこ~☆

• かっぱ寿司 - 東京オリンピック終わったけど~このグラスで生ビール~☆

東京オリンピック終わったけど~このグラスで生ビール~☆

• かっぱ寿司 - ブラックニッカハイボール~☆

ブラックニッカハイボール~☆

• かっぱ寿司 - 北海道たらこマヨ軍艦~☆

北海道たらこマヨ軍艦~☆

2021/08訪問24回目

目覚めて5分でし~す~☆

コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株)本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 田邊公己) と 「月刊アクション」で連載中の漫画「小林さんちのメイドラゴン」のTVアニメシリーズ2期「小林さんちのメイドラゴンS」とコラボレーションしが2021年8月21日(土)よりかっぱ寿司全店にてかっぱ寿司限定のオリジナルクリアファイルプレゼントキャンペーンを実施してるってのをかっぱ寿司行った日の前日の土曜日 キャンペーン開始日8/21夜にTwitterで知り翌日遅めの起床してスグにかっぱに突撃です~☆

「はらわたさいぞう」のWeb漫画(初期)で現在TV放送中の「出会って5秒でバトル」じゃ無いですが ~ 目覚めて5分でし~す~ って感じでかっぱ寿司にテイクアウト突撃です~☆

かっぱ寿司店内でのご飲食およびお持ち帰りにて2,000円(税込)以上ご利用いただき、お会計時にレジでかっぱ寿司公式アプリ内の該当引換クーポンをご提示いただいたお客様を対象でオリジナルクリアファイルプレゼントってシステムらしいので2千円超で拾ってきましょうね~☆

っでかっぱで現在開催中の 「どまんなかネタ」第4弾 の てっぺんネタ豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)( 税抜300円 )を7皿拾って小林さんちのメイドラゴンSクリアファイル1枚(小林カンナ=カンナ=カンナカムイ )をゲット~♪  マジやばくね(byカンナ)

感想

〇 てっぺんネタ豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ) ~ セブン&アイとサントリーコラボの発泡アワわがまま晩酌専用!ザ・ブリューと一緒に頂きました~☆( コラボにはコラボですね(笑) )  判ってはいましたがメニュー写真との差が激しいですね(笑)  ビジュアル的には映えませんでしたが~本鮪きざみはま~ま~☆

〇 クリアファイルの「小林さんちのメイドラゴンS」のロゴの「 S 」が「 Susi 」になってるのはこだわってるなって感じですね~☆

• かっぱ寿司 - てっぺんネタ豪華食べ比べ~☆

てっぺんネタ豪華食べ比べ~☆

• かっぱ寿司 - てっぺんネタ豪華食べ比べ~☆

てっぺんネタ豪華食べ比べ~☆

2021/06訪問23回目

シャリが変わった~☆

過日の日曜日 遅めのお昼の飯に突撃です~☆

何気にシャリに使ってる米が ~ 廻らないお寿司屋さんで好まれていた農林150号(ササニシキ)がかつては幅を利かせていた東北→山形県のブランド米「はえぬき」(山形45号)に変えているようですね~☆

っで ~ 100円の大切り生銀鮭をメインに 釜揚げしらす軍艦 釜揚げしらすアヒージョ仕立て まぐろぶつ軍艦 やりいか を軽めに頂きました~☆

感想

〇 釜揚げしらすアヒージョ仕立て ~ 変化球ですがなかなかどうして以外に悪くないかな~☆

〇 大切り生銀鮭 ~ 大喜利じゃ無くて大切りの銀鮭~☆  水揚げ漁場の要素か~サーモントラウトに比べてあっさりした脂のノリですが旨さは十分ある感じ~☆

〇 シャリは確かに違いが判るくらいの変化ですね~☆( 新旧どちらが良いかは好み次第かも~☆ )

• かっぱ寿司 - やりいか~☆

やりいか~☆

• かっぱ寿司 - 大切り生銀鮭~☆

大切り生銀鮭~☆

• かっぱ寿司 - シャリが変わった~☆

シャリが変わった~☆

• かっぱ寿司 - しらす軍艦~☆

しらす軍艦~☆

2021/04訪問22回目

かっぱ寿司のシンテンプラ品質~☆

かっぱの昼吞み~☆

「 かっぱ寿司の新・天ぷら品質 」って銘打ってかっぱ寿司の天ぷらがリニューアルされたって事で 天ぷらで吞みにかっぱに突撃です~☆

それに ~ こぼれいくら 蟹ほぐし身包み 赤貝ひもきゅう軍艦 蟹積み上げつつみ なんかをつまみにビール~☆

感想

〇 天ぷら ~ だいぶ良くなった~☆  税込330円ならいい出来だね~☆   てんぷら粉だいぶ研究された感じですね~☆

〇 こぼれいくら ~ 粒は小振りだがこぼれる盛りのいくらでボリューム感はあってつまみとしての量は2倍の感覚ですね~☆

〇 赤貝ひもきゅう軍艦 ~ つまみを軍艦の上に乗っけたスタイルなのでつまみとしては優秀~☆

〇 蟹積み上げつつみ ~ ベニズワイガニの蟹ポーションは結構細目かな。  ジェンガの様にっ組まれてますがインパクトは薄めかな。

〇 蟹ほぐし身包み ~ 身と味噌が乗ってるので美味しい~☆

• かっぱ寿司 - 天ぷら~☆

天ぷら~☆

• かっぱ寿司 - こぼれいくら~☆

こぼれいくら~☆

• かっぱ寿司 - 蟹積み上げ~☆

蟹積み上げ~☆

• かっぱ寿司 - 赤貝ひもきゅう~☆

赤貝ひもきゅう~☆

• かっぱ寿司 - 蟹ほぐし身包み~☆

蟹ほぐし身包み~☆

2021/02訪問21回目

お姉ちゃんに任せなさ~い♪

かっぱ寿司とのスペシャルコラボレーション! ご注文はお寿司ですか?キャンペーン開催 って事でかっぱ寿司です~☆

「 ご注文はご注文はうさぎですか? BLOOM 」 と 「 かっぱ寿司 」 のコラボキャンペーンで 2021年2月27日(土)~3月14日(日)※各店舗なくなり次第終了 かっぱ寿司全店
オリジナルクリップ付きビッグ缶バッジ(直径 7.5cm)をプレゼント~☆( お支払い金額が税込 2,000 円ごとに缶バッジ1個プレゼント )

昨日から開催のキャンペーンですがTwitterツイートで一部店舗ではもう枯れたって所もあるようなので入店時 缶バッチの有無も聞くと有るようなので実食です~☆( 配布方法で金額に達した全員に配ってる店 欲しい人にだけ配ってる店まちまちのようなのでお住いの近所のかっぱ寿司によりけり枯渇するスピードが違いそうです~☆ )

生ビール半額クーポンも出てるし 呑んで喰って4千円位(缶バッチ2個)を目標に頂いたき( 食べれるかって? ~~お姉ちゃんに任せなさ~い♪ って感じで頂き~☆ ) ~ 概算6千円超えたかな?って思い計算してもらったらもうちょいで8千円なのでその分追加で頂き ~ 40分のお食事 33皿 ビール3杯で ~ 缶バッチ4個ゲットです(笑) ( ココア チノ リゼ×2 の ラビットハウス組 )  缶バッチはビックサイズの75mmってのも良いですね~☆
 ( あと~会計してから気づきましたが ビール半額クーポン提示するの忘れてたわ・・・ なんで概算で誤差でたようです(笑)ちょい前に飲んだ~からだおだやか茶W効果ないやん(笑) )

ビールは かっぱなので アサヒです~☆ アンケートサービス「ボイスノート」「ビール・発泡酒・新ジャンル商品メーカー人気ランキング」2021年最新投票結果1位になった アサヒグループホールディングス~♪

生ずわい蟹( 税込198円 )が有ったのでそれをメインに ビール( 生ビール429円 )を頂きました~☆

エスフーズ株式会社の「 こてっちゃん 」コラボの こてっちゃん×寿司( 税込110円 ) ~ こてっちゃんなんでビールに合うかな~って頂きます~☆  悪くはないが普通のこてっちゃんよか味は濃くないかな~寿司単体で頂いても違和感ない調整だがビールと一緒に逝くには弱めかな~☆

フカヒレ( 税込330円 )も頂きましたが ビジュアル的には良さげですが握りにサイズのフカヒレなんでフカヒレ感はあんま感じませんでしたね(笑)

金華サバ昆布仕立て( 税込110円 ) ~ 昆布で〆具合も良くいいね~☆

北海道産いくら( 税込308円 )は やや小粒だったかな。

• かっぱ寿司 - 33皿ビール3杯~☆

33皿ビール3杯~☆

• かっぱ寿司 - 生本ずわい蟹

生本ずわい蟹

生ビール~☆

• かっぱ寿司 - みなみ鮪中とろ~☆

みなみ鮪中とろ~☆

• かっぱ寿司 - こてっちゃん~☆

こてっちゃん~☆

• かっぱ寿司 - 金華サバ昆布仕立て~☆

金華サバ昆布仕立て~☆

2021/01訪問20回目

中野三玖~一択で~☆

1/16スタート 五等分の花嫁∬ ×  かっぱ寿司 で クリアファイルプレゼントパーティーフェイスです~☆
かっぱ寿司アプリ登録しアプリ内クーポンの提示&お支払い金額2,000円(税込)ごとにクリアファイルを1枚プレゼントの企画です~☆( ランダム配布じゃなく選べます~☆  ほぼほぼのユーザーでなんらかの推しある~ごと嫁でランダム配布だったら炎上だったろうから適切な判断ですね~☆ )
ちなみにテイクアウトでのご利用も対象です~☆
クリアファイルは「 ごと嫁 」なのでヒロイン数の全5種でなくなり次第終了ですね~☆( 一説によると各店舗1キャラ60枚らしいので300枚が終わると終了のようですね~☆ )

って事 オープン時間10時を10分過ぎた10時10分に近くの かっぱ寿司に突撃です~☆

ごと嫁では推しの三玖を回収するべく 普段は頼まない お湯割り( 429円 )頼んで 三玖の好きな「緑茶」を投入して 抹茶ハイにして呑みました(笑)  その他 「 生ビール 」 まだあった 「 大間の本鮪 」 と フェアで始まった 「 400kg級本鮪大とろ 」 に とろ・雲丹・ランプフィッシュのキャビアの 「 三段つかみ寿司 」等の高額商品中心(笑)に頼み 実食20分で概算4000円超えたのでお会計~☆

クリアファイル貰う際は ○○色のとは言わずに 素で「 美玖(みく) 2枚下さい 」って言ったら 「 ピンク ですか? 」って聞きなおされちゃいました(笑)( 危うく二乃になるところでした )

行った時点で下諏訪はあんま ごと嫁狙いの感じの人は目につきませんでしたが~Twitterで流れる各地の状況を見ると結構盛況だったようですよ~☆( くら寿司の鬼滅の刃コラボよりは落ち着いた感じですが(笑) )

感想

〇 400kg級本鮪大とろ ~ 重量のある個体なのであじのノリも脂のノリも良好で美味しいね~☆

〇 三段つかみ寿司 ~ 感覚的にランプフィッシュのキャビアの方が本物のキャビアよか味が強くないので~多分健康的なのかな(笑)お値段的にも一桁違うしね(笑)

〇 お湯割り ~ 酒になれてない人が作ったのか?頭が悪い位(誉め言葉)濃かったですね~☆

• かっぱ寿司 - 中野三玖~☆

中野三玖~☆

• かっぱ寿司 - 三玖の好きな緑茶ハイにする(笑)

三玖の好きな緑茶ハイにする(笑)

• かっぱ寿司 - 三玖の好きな緑茶ハイにする(笑)

三玖の好きな緑茶ハイにする(笑)

• かっぱ寿司 - とろ・うに・ランプフィッシュキャビア~☆

とろ・うに・ランプフィッシュキャビア~☆

• かっぱ寿司 - 400kg級本鮪大とろ~☆

400kg級本鮪大とろ~☆

大間の本鮪~☆

• かっぱ寿司 - とろびん長はらも~☆

とろびん長はらも~☆

• かっぱ寿司 - 漬け真いかみみ&石垣貝~☆

漬け真いかみみ&石垣貝~☆

2021/01訪問19回目

大間の本鮪~☆

健康的にお散歩してから~お家に戻る際 かっぱで1杯呑んでくか~って 下諏訪店に突撃です~☆

店舗にIN ~ 11時ですがまだ席に余裕がありそうですね~☆ スグにカウンターに案内されました~☆

外の幟には無かったですが 入り口で店員さんが「大間の鮪入ってますよろしければ」って言われたので~その言葉にノッテみましょう~☆

宣言通りのビールは ビール大( 649円 )です~☆( これ1杯で帰りますよ(笑) ) で 寿司は(つまみは)オール308円皿で6皿頂きました~☆  「 大間の本鮪 」と「 ジャンボほたて鮮極いくらのせ 」の二択で逝きました~☆

感想

〇 大間の本鮪 ~ 青森(大間)の漁師が命がけで獲った鮪~心して頂きましょう~☆  大間の鮪がかっぱで出せて(十分な仕入れ量が確保でき)税込308円で出せるってのは~COVID-19の影響で都内の鮨屋の仕入れが振るわなく市場の値が崩れてるのかな~と思って素直に喜べない感じでは有りますが~味がのっててお味は美味しかったです~☆

〇 ジャンボほたて鮮極いくらのせ ~ ホントにジャンボな帆立ですね~☆  肉厚なの食感も良く甘みもあって美味しい帆立でした~☆

大間の本鮪~☆

• かっぱ寿司 - ジャンボほたて鮮極いくらのせ~☆

ジャンボほたて鮮極いくらのせ~☆

• かっぱ寿司 - ちょっと1杯~☆

ちょっと1杯~☆

2020/09訪問18回目

サクラクエストならぬの桜鱒(サクラマス)~だんないよ~♪

北海道ネタ祭開催の~チュパカブラじゃ無く河童のかっぱの ~ かっぱ寿司に行って来た~☆

ファーストインパクトで  生ビール大( 税込605円) セカンドインパクトで  サクラマス3連( @税込110円 )に ごくせん(森本梢子の漫画)では無く 戦国乙女の戦国(せんごく)でも無い  鮮極(せんごく)いくら( 税込308円 )をポッチっとオーダー~☆

軽めの昼呑みスタートで任期満了まで~☆

感想

〇 サクラマス ~ 皮めの色も身の色も綺麗ですね~☆   適度に脂がのって美味しい~☆

〇 鮮極いくら ~ 粒がしっかりしてて美味しいね~☆

〇 酢〆いわし ~ しっかり気味の酢〆された鰯~☆  これも良い肴になるね~☆

サクラマス~☆

• かっぱ寿司 - 鮮極いくら~☆

鮮極いくら~☆

• かっぱ寿司 - 酢〆いわし~☆

酢〆いわし~☆

2020/08訪問17回目

やられたらやり返す。倍返しだ!

かっぱ寿司で「 仕入れ担当から感謝の気持ちを込めて 倍づけ!! 」半沢直樹の「 やられたらやり返す。倍返しだ! 」の様なキャンペーン 本鮪大とろ+本鮪中とろの1貫ネタが倍の2貫になってお値段据え置きのキャンペーンが8/12~8/16の期間限定で開催って事で 本酒呑みにかっぱに突撃です~☆

かっぱの冷酒は1種類なので迷わず ファーストオーダー しょう~ちく~ばい~♪ ばぃ~倍返しだ! って事で松竹梅( 税込523円 )~☆  寿司オーダーは 本鮪大とろ( @税込308円 ) と 本鮪中とろ( @税込198円 ) オンリーで呑みです~☆

感想

〇 本鮪大とろ ~ 6皿頂きましたが皿ごとのばらつきはやや大きいかな~☆  予想通り松竹梅に大とろの脂はばっちり合いますね~☆  全体として~昨今の市場の需要供給関係性の為かこの価格帯なのにネタの質はだいぶ上がってる様な感じがしますね~☆

〇 本鮪中とろ ~ 松竹梅で大とろの脂で合わせたいところなので~申し訳程度の2皿~☆  普段なら脂の控えめな中とろって逝きたいですが~松竹梅には大とろの脂が良さげだね~☆

• かっぱ寿司 - 松竹梅~☆

本鮪中とろ~☆

• かっぱ寿司 - 本鮪大とろ~☆

本鮪大とろ~☆

2020/05訪問16回目

いや~ん、たかえびぃったらお茶目さんっぷり☆ ぽっぷすてっぷ、げっちゅ~♪ たかえびぃっぷり☆

かっぱ呑みです~☆  昼呑みです~☆

生ビールの割引の有る日に行きたいところですが今回は~ たかえび( 薩摩甘エビとも称されるヒゲナガエビ )がラインナップのフェアが開催されていたので~ビール通常価格のかっぱ寿司に突撃です~☆

っで たかえびは結構たっぷり頂き ~ その他寿司を肴に通常価格のビールを煽り ~ 昭和ナポリタン に 味玉という名のゆで卵(笑)黄身の名は(笑) も肴にし ~ 最後は昼呑みでは珍しくコーヒーにデザートまで食べちゃいました(笑)

感想

〇 たかえび ~ 噂通りの甘エビの様なビジュアルですが~食感~~ぷりぷり感が半端なく旨味と甘みで美味しぃぷり☆  たかえびは~火を通さなくても鮮やかなピンク色をしている海老で~黒く変色する速度が速いため、鮮魚では県外にほとんど流通されていない貴重な海老でしたがそれが~鹿児島県から超離れた長野県で頂けるってだけでも嬉しぃぷり☆  急速冷凍・流通技術の進化の勝利ぃぷり☆  ぷりぷり海老で~南みれぃが憑依したぁぷり☆

〇 かっぱ寿司のホットコーヒー初めて飲んだよ~☆  ま~普通かな~って感じだけど機会があったら利用しても良いかな~って感じかな~☆

〇 昭和ナポリタン ~ なかなかの~ごん太のケチャップたっぷりナポリタン~☆

• かっぱ寿司 - 鹿児島県産たかえび~☆

鹿児島県産たかえび~☆

• かっぱ寿司 - 昭和ナポリタン~味玉~☆

昭和ナポリタン~味玉~☆

• かっぱ寿司 - ホットコーヒー~クリームケーキ~☆

ホットコーヒー~クリームケーキ~☆

2020/04訪問15回目

こんな時だからこそ、お家でかっぱ寿司!WEB注文限定お持ち帰りWEB注文で20%OFF!

「 こんな時だからこそ、お家でかっぱ寿司! 軽減税率8%対象 WEB注文限定 お持ち帰りWEB注文で20%OFF! 」( 4/9~4/26 ) ~ って事で昨今の事情でテイクアウトの波に乗ってWEB注文してみましょうかね~☆( 4/11 と 4/19 の2回利用~☆ )

4/11は ~ 定型盛りの良い奴 極上盛り2人前22貫( 税込2419 → WEB割引 税込1935円 )
4/19は ~ 単品合わせ盛りで 春の貝三昧3貫×1 漬け鮪上赤身2貫×2 天然生海老とぴこのせ2貫×2 焼津港水揚げ一本釣りとろかつお2貫×2 天然びん長まぐろ2貫×1 ねぎ塩生小柱軍艦2貫×1 あかにしわさび軍艦2貫×1 中とろ1貫×2 活〆真鯛1貫×2 あじ2貫×1 〆いわし2貫×1 サラダ軍艦2貫×1 盛りで ( 税込2374円 → WEB割引 税込1899円 )

感想

○ 中々無い割引率なので Twitter タイムライン等で逝ってる人が多々居る様で結構の方が利用している様ですね~☆  とは言えお正月等の繫忙期の様な需要過多って感じで無いのでお寿司の乾きもなく注文時間に合わせて作られた感は有り概ね良好な状態で当りでしたね~☆

2020/03訪問14回目

かっぱ寿司アプリクーポン「 生ビール・生ビール大半額 」最終日~☆

店舗に行く前日 ~ Twitter巡回してると かっぱ寿司アプリクーポンで「 生ビール・生ビール大半額 」を今やっていて 明日最終日じゃん~ってのを発見し ~ 行ってみるかな~っと就寝~☆

翌日朝に ~ ビール呑みに突撃です~☆

ファイスとオーダーで 生ビール大( 2020オリンピックジョッキ )を頼み 開催中の 「 春ネタ満開フェア 」の数点頼みつつ 定番商品を頼んで呑み開始です~☆( 春ネタ・・・満開って ・・・ レビューを書いてる本日3/21は ~ 「 結城友奈は勇者である 」第一主人公「 結城友奈 」誕生日で 結城友奈達がバーテックス戦う際の切り札が「 満開 」なんですよね(笑) )

感想

○ 生ビール大 ~ 2020オリンピックジョッキで乾杯~☆( って昨今のご時世でオリンピック開催しなかったりして ) 価格も半額でした~♪

○ 兵庫県産 ほたるいか沖漬け( フェアメニュー ) ~ 完璧な酒のつまみですね~☆ ( 産地は今話題の(笑)知事の県ですね(笑) )

○ 鶏塩うどん 水炊き鍋の〆仕立て ~ いい鶏ダシの効いた鍋の様な温うどんでした~☆

○ かっぱ寿司も昨今の事情で今現在は回らないお寿司でした~☆( 特急レーン&店員配膳のみの提供でした~☆ )

• かっぱ寿司 - 茶碗蒸し~☆

茶碗蒸し~☆

• かっぱ寿司 - ほたるいか沖漬け~☆

ほたるいか沖漬け~☆

• かっぱ寿司 - 鶏塩うどん~☆

鶏塩うどん~☆

• かっぱ寿司 - 四元豚~☆

四元豚~☆

• かっぱ寿司 - 鉄火巻き~☆

鉄火巻き~☆

• かっぱ寿司 - いか~☆

いか~☆

• かっぱ寿司 - たこ~☆

たこ~☆

• かっぱ寿司 -
  • かっぱ寿司 - かにみそ~☆

かにみそ~☆

• かっぱ寿司 - とびっこ~☆

とびっこ~☆

2019/12訪問13回目

グッドモーニングSPDRY~☆

「 おっはよーございまーす!!!!! 」って土曜の朝起きたら9時・・・イベントの無い朝は気がゆるゆりですね(笑) 脈がなくても突き進む!それが私たちのサガだから!って感じで酒呑みにイクか~っとシャワーして出発~♪  徒歩スグのかっぱ寿司に10時にスマホもって突撃です~☆( 12/2~かっぱ寿司アプリで生ビール&生ビール大半額クーポン(期間限定ですがアプリクーポン会計で提示・会計1000円以上って縛りプレーの少なめで頼んだ生ビールが何杯呑んでも半額って月影千草なら「恐ろしい子」って言いそうなクーポンです~☆)が配信されてたのでスマホは忘れずって感じで突撃 )

12/4~スタートの「 冬ネタフェア年末年始限定ネタ 」を中心に食べてネタレビューに師走らしく突っ走りましょうかね(笑)

生ビール大( 税込605円 → クーポン割引税込302円 )
北海道八雲ユーラップ肩ロース生ハム( 税込220円 )
活〆寒ぶりはらみ( 税込110円 )
真鱈白子軍艦( 税込110円 )
海老味噌のっけ軍艦オマール海老味噌使用( 税込110円 )
ローストビーフ山わさび( 税込110円 )
等を頂きました~☆

感想

〇 生ビール大 ~ グッドモーニング!スーパードライ!!っとぐびぐびモーニングビール頂き~♪

〇 北海道八雲ユーラップ肩ロース生ハム ~ 「 3×3EYESの主人公 」と「 サランラップの偽もの 」を足して2で割った感じの(笑)北海道の八雲ユーラップさんの生ハム~☆  エモいビジュアルに圧巻の生ハム口に運ぶとうまぁ~~・・・ビールビールっと・・・うまぁ~~☆

〇 ローストビーフ山わさび ~ 回転寿司のローストビーフあまり期待しないで注文したがビジュアル的になんか良さそう?って頂くとなかなか良さげじゃん~☆  ホースラディッシュのアクセントも良いね~☆

〇 活〆寒ぶりはらみ ~ ハリがあって脂のノリも良好で良いね~☆

〇 真鱈白子軍艦 ~ ぽん酢ジュレ+白子をビールで流します~☆

〇 海老味噌のっけ軍艦オマール海老味噌使用 ~ 濃厚で美味しい~☆

• かっぱ寿司 - ローストビーフ山わさび~☆

ローストビーフ山わさび~☆

• かっぱ寿司 - 真鱈白子軍艦~☆

真鱈白子軍艦~☆

• かっぱ寿司 - 北海道八雲ユーラップ肩ロース生ハムオニオン~☆

北海道八雲ユーラップ肩ロース生ハムオニオン~☆

• かっぱ寿司 - 活〆寒ぶりはらみ~☆

活〆寒ぶりはらみ~☆

• かっぱ寿司 - 海老味噌のっけ軍艦オマール海老味噌使用~☆

海老味噌のっけ軍艦オマール海老味噌使用~☆

2019/10訪問12回目

吉祥寺武蔵家監修~☆

行こう行こうと思ってた「 ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝 」が追加上映劇場で近くの劇場が追加されたのでイオンモール松本のイオンシネマ松本のChristie ヴィヴ・オーディオ上映回に行って来ました~☆  凄く感動した!後半の手紙で泣いてエンドロールでまた泣いてしまいました。

鑑賞後松本駅前で昼呑みし地元の駅に移動・・・些か酔ってるかも呑み過ぎたかな?って家路の途中なんか軽くラーメンでもって感じで回転寿司ラーメン逝っとくかっと~かっぱ寿司に突撃~☆

っで今現在かっぱ寿司では「 吉祥寺武蔵家監修 家系ラーメン 」だって事で ファーストタッチで かっぱの家系ラーメンをポチッと選択~☆  あと~炙りのどぐろ・蒸し牡蠣ぽん酢ジュレ・秋貝等とかを頂きました~☆

感想

〇 吉祥寺武蔵家監修 家系ラーメン ~ ダシは弱めでパンチはないけどタレは寄せてあってマイルドだけどこれはこれで有りっちゃ有りな感じ~☆  麺やハムチャーシューは厨房設備の限られたかっぱでの提供では~ま~しょうがないよね~☆

〇 秋貝のあわび小さいけど食感良かったね~☆

〇 生どらプリン ~ はじめて食べたけど結構イケる取合せだね~☆

• かっぱ寿司 - 吉祥寺武蔵家監修 家系ラーメン~☆

吉祥寺武蔵家監修 家系ラーメン~☆

• かっぱ寿司 - 蒸し牡蠣ぽん酢ジュレ~☆

蒸し牡蠣ぽん酢ジュレ~☆

• かっぱ寿司 - 炙りのどぐろ~☆

炙りのどぐろ~☆

• かっぱ寿司 - 秋貝~☆

秋貝~☆

• かっぱ寿司 - イオンシネマ松本で~☆

イオンシネマ松本で~☆

2019/07訪問11回目

食べホー~☆

会社の一斉有給日で平日休みになってたので かっぱの食べ放題「 かっぱ寿司の食べホー 」に行く事にした~☆  web事前予約制って事でスペシャルコース(100種くらい)予約で行きました~☆

予約時間からのスタートだったのでちょい待ってから席に通されました~☆  60分一本勝負ですね・・・って言ってるはじから~食べ放に含まれてないしお腹にたまる 生ビール大( 税込594円 )をオーダーしつつタッチパネルでオーダー~☆

結果 : 32皿 + 味噌汁1 + 食べ放題に含まれない生ビール大2杯 ・・・思ったよか食べれなくなったかもね~☆

感想

○ 食べれる人食べれない人によりCPが変わりそうですが~多く食べるのを目的にするのは勿体ないので通常ペースで食べて得だと思う方の利用が吉かな~☆

• かっぱ寿司 - ここからもうちょい逝きました~☆

ここからもうちょい逝きました~☆

• かっぱ寿司 - メニュー~☆

メニュー~☆

• かっぱ寿司 - メニュー~☆

メニュー~☆

2019/01訪問10回目

オーロラエクスキューション~☆

レビューを書いてる今~寒波到来の週末です~☆  明日~日曜は「 Wake Up, Girls! FINAL TOUR - HOME -~ PART Ⅲ KADODE 」長野~ホクト文化ホールです~☆  物販の朝予報気温はマイナス4度 ~ ま~ぞのくら以内なら大丈夫かな~☆( オーロラエクスキューションの最高到達点の摂氏マイナス273.15度に比べれば屁でもないです(笑) )
っで~先週末かっぱ寿司前を通った際~生サーモンの幟~これで一杯やってくかって突撃です~☆
生サーモンは ~ 白夜とオーロラの街~ノルウェー~その北極圏~北極海の環境で育てられたサーモン~オーロラエクスキューションならぬの ~ヘルシンキから空輸の 生オーロラサーモンがかっぱ寿司に~☆

東京オリンピックも来年という事なのかゴールドパートナーアサヒのオリンピックジョッキ555mlが通常のスリムジョッキとは別に選択可能だったので今回のドリンクはこれ一択で行きましょう~♪ 生ビール大( 税込594円 )  肴は 枝豆( 税込108円 ) と 生オーロラサーモン( 税込108円 )ほぼ一択で頂きました~☆   珍しく頂いたデザートで ~ 徳川家康が愛し徳川家御用達の本山茶スイーツシリーズの本山茶ロールケーキ( 税込324円 )も頂きました~☆

感想

〇 生オーロラサーモン ~ オーロラサーモン旨いじゃん~♪  脂が旨いよ~♪  引き締まった身に旨味の塊の脂でビール進むだってばさ~☆  このクオリティーで1皿108円ってCPは素晴です~♪

〇 本山茶ロールケーキ ~ 抹茶を練りこんだ生地に抹茶たっぷりのクリームでお茶の香りと甘さのバランスが良いですね~☆

• かっぱ寿司 - 枝豆&生オーロラサーモン~☆

• かっぱ寿司 - 幟~☆

幟~☆

2018/06訪問9回目

ホワイトスープカレーラーメン~☆

遅めのお昼~車で帰宅時家に帰る前になんか喰っとくか~っとかっぱの駐車場にIN~☆

かっぱ寿司に突撃しましょう~☆
車で来たんで~いつものビールの注文は出来なので普通に食事です~☆

ちょいと前になんか~かっぱでハンバーグはじめたっての言っていたので~それ逝こうかな~っと 粗びきデミグラスハンバーグ に それにこれもなんかTwitterかなんかで見た 白いスープカレーラーメン をタッチパネルで注文~☆   っで ~ 前者のオーダーは時間がかかります表示だったので待ってる間にちょっとつまむ巻物で なみだ巻きも注文~☆

感想

〇 なみだ巻き ~ 山葵結構きくぅ~~☆

〇 粗びきデミグラスハンバーグ ~ かっぱの限られた調理環境の制約があるかな?ってお味(笑)香ばしさが無くパサつきが気になる感じでしたな~。  ビーフ100%のハンバーグでしたが~この手法での提供ですと~合い挽きにした方がまだ美味しかったかな~☆

〇 白いスープカレーラーメン ~ 見た目に比して結構スパイシー~☆  具材の一部は何気にハンバーグの添え物と共有な感じですね(笑)

• かっぱ寿司 - 白いスープカレーラーメン~☆

白いスープカレーラーメン~☆

• かっぱ寿司 - 白いスープカレーラーメン~☆

白いスープカレーラーメン~☆

• かっぱ寿司 - デミグラスハンバーグ~☆

デミグラスハンバーグ~☆

• かっぱ寿司 - なみだ巻き~☆

なみだ巻き~☆

2018/04訪問8回目

えびじゃん~☆

かっぱの昼呑み~☆
遅めに起きた昼下がり~とことこ歩いてかっぱ寿司で~ちょっちゅっ昼呑みしようかなって入店~☆

っでファーストオーダーの生ビール( 税込410円 )をタッチパネでいれた後に何をつまみにしようか考えます~~☆  つまみ兼食事って感じで 海老に油そば( えびじゃん 税込324円 ) に あかもく ・ しらす ・ 枝豆の注文いれて呑み進めましょうね~☆

感想

〇 えびじゃん ~ まず~海老の薫りがきますね~☆  なかなかに美味しいかも~☆  味が濃いのでつまみでもイケます~☆

〇 普段まず頼まない~ウインナー手巻きも頼んでみたが ウインナー×ビールはイイが寿司でなくてもって感じですかね(笑)

• かっぱ寿司 - えびじゃん~☆

えびじゃん~☆

• かっぱ寿司 - ウインナー~☆

ウインナー~☆

• かっぱ寿司 - あかもく~しらす~枝豆~☆

あかもく~しらす~枝豆~☆

2018/02訪問7回目

とあるかっぱの飲酒目録~☆

とある日曜日起床後昼呑みに出かけました~☆
近場でAM10時から呑める~かっぱに行くかなっと突撃です~☆

入店後カウンターに陣取り ~ ファーストオーダーはタッチパネルで生ビールを選択~☆

枝豆や魚卵系の軍艦を中心のつまみにチョイスして呑み進めます~☆( 2千円以下の軽呑みなのでさっと呑んでサッと撤退です~☆   何気に揚げ系は今回ノーオーダーでしたね~☆ )

感想

○ いつもながらに~ちょい呑みするには楽なシステムなのでいいのではないでしょうか~☆

○ かっぱで枝豆は初めてオーダーしましたが~割と量が有りますね~☆

○ 明太子の軍艦は解体しながらつまみ利用しましたが~結構もつつまみに変身して~使える感じになりましたね~☆

• かっぱ寿司 - かっぱ呑み~☆

かっぱ呑み~☆

2017/06訪問6回目

銀魂ならぬの生銀鮭を生ビールでながす~☆

店頭の生銀鮭の幟を見て ~ サーモン大漁フェス開催中のかっぱに突撃です~☆

っで ~ カウンターに座った後のファーストオーダーは ~ 定番のドリンクメニューの 生ビール( @368円 )を押してオーダーです~☆

幟に有った ~ 杉田 智和じゃない 銀さん( 生銀鮭 )を 漬け と 生 両方オーダーです~☆

感想

○ 生銀鮭 ~ 脂ののりはいいようで~ビールのつまみにも有りかな~☆  頼んだ2種だと~漬けの方が良いですね~☆

○ ばふんウニ ~ 何となく~ばふん(ムラサキじゃ無いってのに)ってのに魅かれてポチっとしちゃいました(笑) ややとろけてるかな~☆  ばふんウニは~北海道で鮮度ビンビンの奴を逝くのがやっぱイイのかな~☆

○ 一個前のフェアから有る~マグロはらも(期間限定のハズ)~まだ有ったのでオーダー~☆  やっぱつまみにイイやこれ~☆

• かっぱ寿司 - 生銀鮭(漬け)~☆

生銀鮭(漬け)~☆

• かっぱ寿司 - 生銀鮭~☆

生銀鮭~☆

• かっぱ寿司 - サーモンハラス炙り~☆

サーモンハラス炙り~☆

• かっぱ寿司 - さわら炙り~☆

さわら炙り~☆

• かっぱ寿司 - はらも~まだ有ったんだ~☆

はらも~まだ有ったんだ~☆

• かっぱ寿司 - はらも~まだ有ったんだ~☆

はらも~まだ有ったんだ~☆

• かっぱ寿司 - ばふんウニ~☆

ばふんウニ~☆

2017/05訪問5回目

ハラモで呑む~☆

5月末のまぐろのフェアの時にかっぱの昼呑みに行って来た~☆

相変わらずのファーストオーダー ~ 生ビールでスタートですよ~☆

フェアメニューの中で~天然まぐろのハラモが100円だったのでこれ中心で呑みました~☆( 180円のガンガン頼むと結構いっちゃうんでね~☆ ) あと~真いかのゲソ天・かます天・桜えび軍艦・貝の種盛り~なんかもつまみに致しました~☆

○ まぐろのハラモ ~ 1貫盛りでが100円なんで結構頼みましたね~☆  ハラモは~程よい食感(柔くないのが良いですね~☆)も有って脂も有るので肴には良いですね~☆( 通常サクに出来る中トロ大トロよか肴って観点ではこのハラモの方がアドバンテージが有りそうです~☆ )

• かっぱ寿司 - 天然まぐろハラモ&生ビール~☆

真いかゲソ天~☆

• かっぱ寿司 - 桜えび~☆

桜えび~☆

• かっぱ寿司 -
  • かっぱ寿司 - かます天~☆

かます天~☆

2017/03訪問4回目

とろっと!牛すじ旨辛煮~☆

何故か~かっぱ寿司で牛すじ流れてるって事でビール呑みに来店です~☆
ほぼオープン時間での突撃です~☆

まずは~っとファーストオーダーは生ビール~☆ とろっと!牛すじ旨辛煮 ・ 天然!さより ・ 生ハムバジル ・ 富山産 天然!白えび ・ 小柱軍艦 等をつまみに頂きました~☆

感想

○ 牛すじ旨辛煮 ~ 辛煮になっているのでつまみとしては有りっちゃアリですが~脂が落され過ぎているので~牛すじの脂の旨さを欲している身からしては肩透かしですかね~☆

○ さより ~ 大振りで身も綺麗な味でイケますね~☆

○ 生ハムバジル ~ 生ハムにバジルソース~つまみになりますな~☆

○ 白えび ~ 価格的には頑張ってると思います~☆

○ 小柱軍艦 ~ これイイですね~☆  イイつまみになりますな~☆

○ 本日は生4杯で撤退でしたね~☆

• かっぱ寿司 - 牛すじ旨辛煮~☆

牛すじ旨辛煮~☆

• かっぱ寿司 - 生ハムバジル~☆

生ハムバジル~☆

• かっぱ寿司 - 白えび~☆

白えび~☆

• かっぱ寿司 - さより~☆

さより~☆

• かっぱ寿司 - 小柱軍艦~☆

小柱軍艦~☆

• かっぱ寿司 - いとより~☆

いとより~☆

2017/02訪問3回目

一刻者お湯割り~☆

2月末の呑みに行ったレビューの前に ~ Twitter~インスタ キャンペーンで応募していた「寒ぶり」が当選してカッパ・クリエイトから本日届いた~♪( 5k程度のラウンドブリでしたね~☆ )

いつもなら座った瞬間に生ビールに行くところですが~今回は違います!! 一刻者お湯割り( 345円 )を注文です~☆( 結局酒か~ってツッコミが聞こえてきそうですが(笑) ) 期間メニューの たたき紅鮭漬け炙り や 北釧〆とろいわし や それの炙りの 北釧〆とろいわし炙り 等をつまみにイキます~☆  その後一刻者お湯割りが空いたので 生ビールにキリト君の様にスイッチ~☆

感想

〇 一刻者お湯割り ~ グラスに顔を近づけると~わ~っと芋の香りが!!良いですね芋焼酎~☆

〇 北釧〆とろいわし( 炙りも含め ) ~ これは旨いですね~☆  〆具合も良好で脂が旨い~☆

• かっぱ寿司 - 当選の寒ぶり~☆

当選の寒ぶり~☆

• かっぱ寿司 - たたき紅鮭漬け炙り~☆

たたき紅鮭漬け炙り~☆

• かっぱ寿司 - 一刻者お湯割り~☆

一刻者お湯割り~☆

• かっぱ寿司 - 大鯵~☆

大鯵~☆

• かっぱ寿司 - 北釧〆とろいわし炙り~☆

北釧〆とろいわし炙り~☆

• かっぱ寿司 - 北釧〆とろいわし~☆

北釧〆とろいわし~☆

• かっぱ寿司 -
  • かっぱ寿司 - ねぎまぐろ~☆

ねぎまぐろ~☆

• かっぱ寿司 - 生ビールにスイッチ~☆

生ビールにスイッチ~☆

2017/01訪問2回目

朝起きてビール呑みたい時に~☆

( 2017年1月 )
まだ~店下の駐車場のまばらな中~開店直後の突撃です~☆
着席後~ファーストオーダーは生ビール~☆

フェア系のメニューを中心にオーダーしつつ~回っているのも取りつつの~生ビール(笑)

感想

〇 フェアメニューの まぐろ頭肉頬肉二種盛りニンニク醬油 ~ 頬や頭の食感にニンニク醬油味の漬けがビールに良いですね~☆

〇 天然!とろめかじき ~ 良かったですね~☆

〇 みなみ鮪中とろ塩漬け炙り ~ これも良かったかな~☆

〇 生ビールは~今回は控えめの3杯でした~☆

( 2016年12月 )
朝では無くて~3時に突撃~☆
土曜日のこの時間は結構混んでますね~☆
いつもながらに~ファーストオーダーは生ビール~☆

この日は~炙り中心で生×4で昼吞みでした~☆

• かっぱ寿司 - まぐろ頭肉頬肉二種盛りニンニク醬油~☆

まぐろ頭肉頬肉二種盛りニンニク醬油~☆

• かっぱ寿司 - みなみ鮪中とろ塩漬け炙り~☆

みなみ鮪中とろ塩漬け炙り~☆

• かっぱ寿司 -
  • かっぱ寿司 - 蒸しカキ~ガーリックバターソース炙り~☆

蒸しカキ~ガーリックバターソース炙り~☆

2016/10訪問1回目

近所なんで~☆

( 再訪問 )
ガイヤの夜明けで~回転寿司業界一人負けのかっぱってのを見て ~ 逆に行くかなって突撃~☆
ガイヤでは触れなかったけど~空いてるし(かっぱ的にはダメですが(笑))生ビールが安いの(チェーンの回転寿司で最安値)で昼吞みに重宝します~☆

まずはのファーストオーダーは味噌汁では無く生ビール(笑)
っで~ガイヤでも特集していた 鮮極鮭いくら に 祭り寿司の はだか祭り寿司 他を頂きます~☆

感想

〇 鮮極鮭いくら ~ 艶が有ってイイね~☆  道東の秋鮭いくら~旨いですね~☆   何個か取ってビールと共に頂きました~☆

〇 はだか祭り寿司 ~ ビジュアルからして酒のつまみでしょう(笑)  ブラックペッパーってのも酒呑むのには良い~☆  302円で~結構食べでがするね~☆

( 2016年4月 )
生ビール呑みに突撃です~☆
生ビール3杯に砂肝やつまみがわりの握りを数皿頂きました~☆( 今回のフェアはサーモン系でした~☆ )
ここは~378円生ビールなので手軽にイケますね~☆

( 2016年1月 )
生ビール呑みに突撃~☆
席についてのファーストオーダーは生ビール~☆
期間メニューの大粒蒸し牡蠣炙り・寒ぶり・ひらめ等を肴にビール3杯でしたね~☆
あと~初めて見つけた~魚の竜田揚げ(多分店舗限メニューだと思う)はビールのアテとしてジャストの商材でしたね~☆
っで~期間メニューの大粒蒸し牡蠣炙りは結構イケるカンジでしたね~☆

( 2015年12月 )
年末の吉田類の酒場放浪記~総合計11時間放送待ち( 12時から放送 )の10時に喉を潤わせに~かっぱ呑み~☆
カニ軍艦・数の子・すじこ・カニコロ等を肴に~生ビール5杯でした~☆( 回転寿司で皿を積まずにジョッキを積んでました(笑) )  イイカンジに酔ってきたので帰宅~☆  その後~酒場放浪記見ながらの家呑みに突入でした(笑)

数量限定の数の子は粒がしっかりしてってなかなか良かったので3皿位頂きました~☆( シャリ喰っちゃえばもろつまみ~☆ )

( 2015年11月 )
何気に~かっぱのHPを見たら~エビチリ・カラフトししゃもが有るんだっと思い昼呑み突撃です~☆
本日呑み物は~チェーン系では安めの値付けの ~ 生ビール( 税込378円 )を4杯でした~☆
つまみは ~ エビチリ( 税込194円 )鶏の唐揚( 税込216円 )カラフトししゃもこと~カペリン( 税込194円 )他お寿司でした~☆
つまみメニューの充実具合から~かっぱも徐々に昼呑み天国になりつつ有りますね(笑)

( 2015年5月 )
またまた~昼呑みに~☆
大穴子・赤魚炙り・枝豆・数の子オニオンをつまみに~ビール~☆
何気に期間限定の大穴子美味しかった~☆  数の子オニオンは結構イイつまみになりました~☆
っで~スーパードライのグラスが3っつ並んだ所でお会計して帰宅(笑)

( 2014年10月 )
かっぱの改新6章のPOPで刺し盛が有り~一杯目の相棒!!ってキャッチコピーが~~これは呑みに行ってみようかなって気分で~かっぱで呑んでました~☆

11時開店スグの来店でまずは~刺し盛( 盛付けはややラフ(笑) )・茄子・鯵・大とろに純米酒杉玉を注文~☆( 杉玉はちょいボトルでしたね(笑) ) 杉玉終了まじかで~瓶ビールを追加オーダーしつつ和風唐揚げに回っている皿をつまみにしながら呑みました(笑)  片付けが無い分~スーパーで刺身買って呑むよりはアドバンテージは有るのかな~☆

( 2014年4月 )
かっぱの194円のを頂いてみた~☆ ( お皿がちょい違いますね(笑) )
うには ~ ま~ま~☆   大とろは ~ ま~こんなもんかな~ってカンジでしたね~☆

っで~4月になったので~100円皿もきっちり~108円になってましたね(笑)

( 2013年9月 )
大型台風の為雨と風が凄くて~遠くまで出かけるってカンジじゃなかったので~近くでお昼にする事にこちらに伺いました~☆

フェアメニューの ~ ロコ貝 厚切りほたて 天然赤海老 なんかを含め通常のまぐろやえんがわ等を頂きました~☆

ロコ貝は厚みも程よくコリコリ感もいいカンジですね~☆
厚切りほたては確かに厚切りで~真ん中に入った包丁の細工も食感に寄与していたし~ほたても甘みが有って良かったですね~☆

( 2012年4月 )
近所なので~ちょっと食べたいかな~って時に利用します~☆

1階は駐車場で店舗は2階のみになります~☆
階段で2階に上がりすぐ受付で人数を伝えると~席に通されるってカンジですね~☆

かっぱ寿司全体に言える事だけど~ネタはま~ま~で酢めしはやや酢が強めっ~。(ネタ・シャリ共に同一価格帯でスシローの方が勝ってるかな~。)

良いと思うところは~回転レーンと別に特急レーンがある事~注文入れてすぐ来ます~☆ あと~汁物注文すると~スタッフがテーブルまで持ってきてくれる事かな~☆(スシローではこうはいかない)

• かっぱ寿司 - 鮮極鮭いくら~☆

鮮極鮭いくら~☆

• かっぱ寿司 - はだか祭り寿司~☆

はだか祭り寿司~☆

• かっぱ寿司 - 鯵~☆

鯵~☆

• かっぱ寿司 - 砂肝~☆

砂肝~☆

• かっぱ寿司 - ホタテ~☆

ホタテ~☆

• かっぱ寿司 -
  • かっぱ寿司 - サーモンいくら乗せ~☆

サーモンいくら乗せ~☆

• かっぱ寿司 - 魚の竜田揚げ~☆

魚の竜田揚げ~☆

• かっぱ寿司 - 国産大粒蒸し牡蠣炙り~☆

国産大粒蒸し牡蠣炙り~☆

• かっぱ寿司 - 三陸産ひらめ~☆

三陸産ひらめ~☆

• かっぱ寿司 - 寒ぶり~☆

寒ぶり~☆

• かっぱ寿司 - 鶏唐揚げ(チリソース)~☆

鶏唐揚げ(チリソース)~☆

• かっぱ寿司 - エビチリ~☆

エビチリ~☆

• かっぱ寿司 - すじこ~☆

すじこ~☆

• かっぱ寿司 - 数の子オニオン~☆

数の子オニオン~☆

• かっぱ寿司 - 呑むよ~☆

呑むよ~☆

うに一本葉~☆

• かっぱ寿司 - 大とろ~☆

大とろ~☆

• かっぱ寿司 -
  • かっぱ寿司 - はまちとろ~☆

はまちとろ~☆

• かっぱ寿司 - 厚切りほたて~☆

厚切りほたて~☆

• かっぱ寿司 - ロコ貝~☆

ロコ貝~☆

• かっぱ寿司 - 天然赤海老~☆

天然赤海老~☆

• かっぱ寿司 - かに味噌汁~☆

かに味噌汁~☆

• かっぱ寿司 - すし~☆

すし~☆

• 土・日・祝日

【年末年始営業時間】
    2022年12月31日 10:00~21:00
    2023年1月1日 10:00~21:00
    ※12月29、30日、1月2,3日は土曜日の営業時間に準ずる

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

日本酒あり

魚料理にこだわる

「うに」と「いくら」を各一皿100円(税込110円)よりご提供!

かっぱ寿司の人気フェアのひとつ『かっぱのうに&いくら祭り』を、2024年も開催いたします。かっぱ寿司ならではの価格にこだわり「うに包み」「いくら包み」を各一貫100円(税込110円)でご用意いたしました。

その他にも、「甲いか」や「活〆真鯛」、「サーモン」などと「うに」と「いくら」の相まったおいしさをご堪能いただける寿司など全9品のラインアップです。

関連店舗情報 かっぱ寿司の店舗一覧を見る

ちぇんりちぇんり(0)