朝から幸せな気分になれるパン : ベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢

この口コミは、れっどチェダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

朝から幸せな気分になれるパン

土曜日の8:45頃に訪問しました。
昨日の朝食で食べたパンがとても美味しかったので、2日続けての訪問です。

昨日は徒歩での訪問でしたが、この日は車でした。
お店の隣にある駐車場は「満車」の表示がありましたが、1台分空いていたのですんなり駐車できました。

車を降りてお店の前に行くと、レストラン側はすでに店の外まで行列ができていました。
一方、ベーカリー側は混雑なくパンを選べました。

レジで「2Fにもイートインスペースがありますよ」と教えていただき階段を上がると、室内・テラス席・テラスのカウンター席などがあり、半分以上の席が空いていました。
室内には絵本がたくさん置いてあり、小さなお子さま連れにも喜ばれそう。
ブランケットもたくさん用意されてて、嬉しい気遣いですね。

今回は以下の5つをイートイン&1つをテイクアウトしました。

■パン・オ・マイス(350+税)
季節限定のとうもろこしのパン。
すごくもちもちな生地に甘いコーンのぷちぷち食感がたまらない!
適度な塩気もあり、とっても美味しかったです♫

■チーズクッペ(¥300+税)
会計時に温めていただけました。
2つに割ると、中からチーズがとろ〜りとろけてきました♫
チーズが濃厚!
外はパリッと、中はふっくらもちもちな食感がいい!
表面のカリカリになった焦がしチーズも香ばしくていい!

■玉ねぎのフォカッチャ(¥390+税)
会計時に温めていただけました。
たまねぎが甘い
ハーブ(なのかな?)の風味もあります。
生地がとってもふんわり。

■キャラメル・バナーヌ・ココ(¥420+税)
チョコデニッシュ・キャラメリゼしたバナナ・ココナッツの風味が口の中で段階的に広がります。
甘さもちょうどいい感じで、とても美味しかったです♫

■沢村ブレンドコーヒー[Mサイズ](¥460+税)
昨日は連れと2人でSサイズを2つでしたが、今日は節約でMサイズをシェアしましたw
感想は前回と同じになりますので割愛します。
そのままブラックでも飲みやすくて美味しいし、ミルクと砂糖を入れても美味しかったです。

■沢村リッチブレッド(¥720+税)
軽井沢限定の高級食パン。
北海道産小麦「キタノカオリ」使用。
卵黄・蜂蜜・牛乳・生クリーム・発酵バターなどを贅沢に練り込んだ、贅沢な食パン。

まずは生で食べると、生地がふっわふわでもっちり。
トーストすると小麦のいい香りがふわーっとします♫
ミミや表面はカリッと、中はふっくらもっちりな食感が最高で、たしかにとても贅沢な高級食パンです。
とても美味しいですが、「軽井沢限定」ならここで買わなきゃ…という旅の勢いがなければなかなか買えない価格ですね(^_^;)

店の隣にある駐車場は、車が入れ替わり立ち替わりで常に満車状態でした。
ベーカリー側のイートインスペースは次々とお客さんが訪れるものの満席になることはなく、落ち着いた空間でゆっくりと美味しいパンやコーヒーをいただけて素敵な時間を過ごせました♫

スタッフさんの対応は丁寧で好印象でした。
軽井沢に来たらゼッタイに外せないお店になりそうです。

• ベーカリー&レストラン沢村 - 玉ねぎのフォカッチャ/キャラメル・バナーヌ・ココ/チーズクッペ/パン・オ・マイス

• ベーカリー&レストラン沢村 - パン・オ・マイス(350+税)

パン・オ・マイス(350+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - チーズクッペ(¥300+税)

チーズクッペ(¥300+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - 玉ねぎのフォカッチャ(¥390+税)

玉ねぎのフォカッチャ(¥390+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - キャラメル・バナーヌ・ココ(¥420+税)

キャラメル・バナーヌ・ココ(¥420+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - 沢村リッチブレッド(¥720+税)

沢村リッチブレッド(¥720+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - ベーカリー側の2F店内

ベーカリー側の2F店内

• ベーカリー&レストラン沢村 - ベーカリー側の2Fテラス席

ベーカリー側の2Fテラス席

2019/09訪問1回目

朝から幸せな気分になれるパン

平日の9:15頃に訪問しました。

お店の右手がレストラン、左手がベーカリーコーナーとなってます。
この時間レストラン側に行列はありませんでした。
ベーカリーは、ショーケース内のパンを選んでレジで会計するシステムです。
その際ドリンクもオーダーできます。

店の奥には大きなテーブルの並ぶテラスがあり、店の手前には2人がけの小さなテーブルが並ぶテラス席があります。
奥の席は埋まっていたので、今回は店の手前のテラス席でいただきました。

■クロワッサン(¥260+税)
まず見た目が美しいクロワッサンです。
食べてみると、外はザックリ、中はしっとりとした食感がたまらない!
中は層がみっしりとたくさんあるおかげで噛み心地がよくとても美味しい♫
これぞ絶品と呼ぶにふさわしいクロワッサンです!

■ヴァイスヴルスト(¥290+税)
こちらは会計時に温めていただけました。
食べてみると、ホワイトポークソーセージの肉汁が溢れて、豚肉ならではの甘い味が広がります。
外はパリッと、中はふわふわもちもちな生地とソーセージのプチっとした食感のハーモニーがたまりません。
これは美味い!

■沢村ブレンドコーヒー[Sサイズ](¥400+税)
苦味と酸味のバランスが良く、とても美味しい♫
口あたりまろやかで、誰にでも飲みやすいクセのないコーヒーだと思います。
苦味の強いコーヒーが好きな私と苦味のあるコーヒーが苦手な連れの2人とも美味しいと思えるコーヒーでした。

美味しいパンとコーヒーのおかげで朝から幸せな気分になれました。
スタッフさんの対応も丁寧で好印象でした。
近所にあったら通うこと間違いなしの最高のベーカリーです。

• ベーカリー&レストラン沢村 - 外観

• ベーカリー&レストラン沢村 - クロワッサン/ヴァイスブルスト

クロワッサン/ヴァイスブルスト

• ベーカリー&レストラン沢村 - クロワッサン(¥260+税)

クロワッサン(¥260+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - ヴァイスヴルスト(¥290+税)

ヴァイスヴルスト(¥290+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - 沢村ブレンドコーヒー[Sサイズ](¥400+税)

沢村ブレンドコーヒー[Sサイズ](¥400+税)

沢村ブレンドコーヒー[Sサイズ](¥400+税)

• ベーカリー&レストラン沢村 - 外観/お店手前のテラス席

外観/お店手前のテラス席

れっどチェダー

れっどチェダーさんの他のお店の口コミ

れっどチェダーさんの口コミ一覧(453件)を見る

ベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢
ジャンル パン、カフェ、洋食

0267-41-3777

モーニング、ランチに関しては来て頂いた順番にご案内しております。

ディナーはお電話にてご予約を承っております。
ご予約時お日にち、お時間、人数(大人+お子様)をお伺いします。

パンのご予約、取り置きもお電話にて承っております。
公式オンラインショップにて通販でのパン販売も行っております。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢12-18

お車の場合
  信越道 碓氷軽井沢ICから約14Km
  (通常でおおよそ20分)
電車の場合
  北陸新幹線 軽井沢駅下車、徒歩20分

軽井沢駅から1,517m

[ベーカリー]
    [レストラン]
    7:00~21:00(L.O.20:00)
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

15台、レシート提示1時間無料

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お電話でご予約の場合、お子様の年齢をお伺いさせていただきます

2015年7月17日

ペット利用はテラス席のみ

関連店舗情報 ベーカリー&レストラン 沢村の店舗一覧を見る

りんごまいぺーすりんごまいぺーす(9)