串揚げ初心者の感想 : 創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

串揚げ初心者の感想

串揚げ店。オープンした頃から気にはなるも数年。今回、フリーペーパーに串揚げ13本セットが半額とのこと。串揚げ食べたかったしサー。串揚げ店ってハードル高いよね?二度付禁止とはよく聞くけど。塩で食べちゃだめ?とか、ソースくどくないか?とか。ドキドキしながら行ってきました!

お通し 400円
モツ煮。モツ煮は出汁を効かせたあっさり味。個人的に味付けは好きだ。他の単品もよさそうな予感。しかしお通しで400円。安くはない。モツ嫌いな人がお通しで400円取られるのはどうなんだろうとフト思う。

キリン一番絞り(生中) 600円
ちょいとお高いな。500円位かな、それ以上はメインが余程気に入らないと・・・。

キリンのスタウト 500円
小瓶かと。2杯目。

大黒天盛(13本) 2200円→1100円(フリーペーパーのクーポン利用価格)

串揚げは恵比寿(魚)と大黒天(肉)が選べる。魚が気になるもはじめての店なので無難に肉にした。金魚・・・あ、鯛か。鯛の台に串を刺す穴があって、すべて出揃っての提供は圧巻だ。
特に説明はなかったが多分ね。
豚軟骨、ズッキーニ、アスパラ(シュウマイ?の皮が巻いてあった)ブロッコリー、砂肝、牛串、椎茸、鳥、ししとう(辛!)れんこん・・・あと忘れた。

運ばれてきた時「二度付け禁止です」とだけ言われた。えっと・・・すみません、串揚げ屋本当、ほぼ初めてに近いんです・・・・。過去に行ったのは回転寿司&串揚げ(セルフ)の店、あとは串揚げ 月のなごみ位か。居酒屋とかで頼んだり、お通しで串揚げってのもあったけど・・・すべてソースは自分だけしか付けないから。ってか、そもそもソースどれ・・・??多分これだと思ってあけた壷がソースのようだ。これに直接つけて食べて言いか店員さんに聞きたかったが、ちょっと聞きにく雰囲気に感じて、もうどうでもいいいやとそのままドボンとつけた。食べかけをつけなければいいってことだよねと。(この辺り、食べ方は現在大阪のマイレビさんにレクチャーを受けてたので、色々比較してしまった)
ソースは・・・ああ、なるほど。こりゃ全部つけてもしょっぱくないね。サラッとしたソース。でも全部・・・・漬かんないよ・・・。だから最初が味が濃いから二口以上だと味が物足りない。塩かけてみたけど、なんか違うねぇ・・・。ここでマイレビさんに教わった生キャベツにソースをつけて・・・と思ったが、キャベツは一切ない。追加料金でキャベツというのも見当たらない。ってか、かりにあったとしても、あの壷の深さとソースの量を考えると、キャベツを手でつまんでソースの壷に指先入れて・・・となると思えば、現実的ではないよね。共有なんだから。
ソースの壷がもう少しスリムでもう少し根元まで漬けれるといいのにと思った。
素材の味というかもしれないが、先っぽに自然とソースがつくため、ソース味になるだろう。

味は・・・・うん、普通に美味いよ・・・。本当普通に美味い。ってか、串揚げって確かに食べやすいね。一口だしオイリーさも感じないし。でも、串揚げって似たような味になるというのか・・・。で、これが今回は半額だけど通常に2200円ならかなり高いと思った・・・。正直、いい焼き鳥屋で10本食えば腹膨れるよ。でも、みんなちょとつづだし、味もどうしても揚げてる事でさくさく以外は単調になるというのか。具の個性が消えかかってしまう印象だった。後半、それなりに味の違いはあるが、どうも似たような味というのか・・・・。フライ見たく大きなカットでもないから、尚更衣の味が強く感じるかもしれない。串揚げって味が単調になるんだな・・・とは思ったこと。
あと、すぐに冷めちゃうから・・・。揚げ物はやっぱりアツアツがいいなと。少しづつ注文して出してもらうほうがいいかなと勉強になった。

以上4点 2808円(税込み)
え、税込みだったんだ。何処に書いてたんだろう。
あと、お通し400円ですか・・・好きな物で美味しかったからいいけど、400円ってそれなりに1品頼める金額。選べないのに少々高いなって思った。

こう、ピンとこなかったな。味も値段もその他諸々。
あと、ついでに言うならクーポン3回分セットだった。終了まであと2週間あったわけで。でも残り2枚の半額クーポンは返してくれないの?って思ったよ。それもちょっと気になった。リピは厳しいと思ったからクーポン返してとも言わなかったけどさ。(実は訪問前は店が気に入れば彼氏ともう一回半額クーポンでお試しで連れてこようと思ってた。串揚げ気になってたみたいだから)

カウンターで黙々と飲んで食って腹が足りず、その後かっぱ寿司 南松本店にいってつまんで帰ってきた。

串揚げという物が本当初心者だから故の感想なんだろうが・・・自分としてはこれなら普通に居酒屋か焼き鳥屋でいいかなと。正直、安くはないね、CPと味でちょっと不満だったというのはある。
しかしモツ煮るはそれなりによかったし、ここは串揚げ以外の単品もあるので、串揚げはバラで数本、後は普通のツマミがよいかもしれないと思った。

帰り際、ショップカードをくれた。手書きで着てくれてありがとうという事、気をつけて帰ってねという内容が書いてあった。そしてカードを3枚集めるとなにかあるようだ。その点はすごくよかったし、それ以外にも遊び心がいたるところにある串揚げ店だったんだよね、ここ。あんまり書くとネタバレしちゃうけど。豪快な鯛の台に串あげを刺したり、メニューやカウンター席でくすっと笑えたり。そういう部分は盛り上げると思うし、自分もこういう店は好きなんだが・・・。

それに反して店員さんはなんかこう静かな店ですなぁ・・・。でも真面目に黙々と自分の事をこなしていいと思うし、自分はベラベラ喋られるのも面倒だしね。ノミニケーションとか苦手なんです。誤解してる人結構いるみたいだけど・・・。知らない人と隣になって話しかけられると、緊張しますね。うまく気が合えばいいんですけどね・・・。
そういう点ではカウンターと厨房との境もある。その点は使いやすい店だったんだよね。

悪い店ではないんだけど、自分はうまく魅力や味や金額があわなかったかな・・・。
せめて「ここならではの串揚げの味」とかなにか一工夫欲しかったかな。串揚げだから美味いものってないのかな?と思いながら食べていた次第です。

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

創作串揚げ・山賊焼き 恵比寿大黒天(エビスダイコクテン)
ジャンル 居酒屋、創作料理

050-5596-4306

※当店は喫煙可能店となります。

・お急ぎのご予約の場合や大人数でのご予約の場合は事前予約をオススメいたします。

・店舗の混雑状況により、ご来店いただいた際にご予約いただいたお席と異なるお席へのご案内となる場合がございます。予めご了承ください。

長野県松本市高宮南9-5

南松本駅から徒歩20分、車で10分

南松本駅から1,110m

不定休 ※お問合せください

半個室有

(20人~50人可)

※当店は喫煙可能店です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※当店は喫煙店となります。

2013年

0263-31-6687

fukumenfukumen(41)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る