麺は、啜るもの_:(´ཀ`」 ∠): 店内にこだまする。誰もが夢中で啜る麺。(๑>◡<๑) : 拉麺 阿吽

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

気になっていた店の一つ【拉麺 阿吽】に、自転車で来ました。少し、距離がありましたが、楽しみにしながら13時30分に到着。
店外で、2分程度待って店内に、、、結構広めですね。
いろいろ調べていたので、オーダーは決まってました。

【無塩拉麺 818円】鶏、鴨、削節、貝、野菜から取ったスープの追い鰹仕上げ。麺は、平打ち手もみ麺をチョイス。 と【トッピングの玉子100円】と【肉玉丼300円】です。
着席後、10分程度で着丼。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

スープを一口、鰹が強いかなと思いながら、違う、違う。全ての味が中心になるようなスープ。どれも大きく面に出てこない。旨い。油分も口に残らないさっぱりした後味。

チャーシューをスープの中に沈ませ、一言。後でね。

麺をひと啜り。スゴイ、(=^▽^)σ 麺を啜るものだと再認識させられた。_:(´ཀ`」 ∠):啜るのが嬉しい。
周りの音も。良い感じで啜る音が聞こえる。
この麺、かなりスゴイ。これを、毎朝店で作るのか〜。メニューを再度確認してしまいました。

良し、肉玉丼は。きたきた、この玉子潰す時の快感。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
んで、一口。美味っ、旨ッイ。なんだろう、この幸福感。
黒胡椒が多少効いていて、旨い。ご飯との配分でチャーシューが後一枚ほしい〜と思いながら

麺とチャーシューを、バラチャーシューから薄いバラ肉を何回も噛み締め、旨い。麺を口に追い足して、ホッ、良い感じ。

青菜も、アクセントが強くて、口の中をリセットしてくれる。

ワンタンの皮も癖ものだ!!肉が無いのが良い。コレも自家製らしい。

では、次のチャーシュー、炭火焼吊しチャーシュー(赤外線でじっくり)金華ハム?違う、ふ〜ん、こんな味になるんだ〜。美味い。

久しぶりです。スープまで飲み干してしまいました。

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 拉麺 阿吽 - 無塩拉麺 818円

無塩拉麺 818円

• 拉麺 阿吽 - 肉玉丼300円

肉玉丼300円

• 拉麺 阿吽 - この麺、最強です。啜ってみてください。_:(´ཀ`」 ∠):

• 拉麺 阿吽 - 玉子を割るこの時((o(^∇^)o))

玉子を割るこの時((o(^∇^)o))

• 拉麺 阿吽 - スープは、あっさりだが優しくコクを感じます。

スープは、あっさりだが優しくコクを感じます。

• 拉麺 阿吽 - 青菜、良いアクセントでスッキリ!!

青菜、良いアクセントでスッキリ!!

• 拉麺 阿吽 - 染み込んだ半熟

染み込んだ半熟

• 拉麺 阿吽 - 黒胡椒が効いています。

黒胡椒が効いています。

• 拉麺 阿吽 - チャーシューがもう一枚欲しい

チャーシューがもう一枚欲しい

• 拉麺 阿吽 - ワンタン、肉は無いけど、無い方が◎

ワンタン、肉は無いけど、無い方が◎

• 拉麺 阿吽 - ツルッと

ツルッと

• 拉麺 阿吽 - チャーシューを玉子に、絡めて

チャーシューを玉子に、絡めて

• 拉麺 阿吽 - 絡めて!!

絡めて!!

入口

• 拉麺 阿吽 - 入口

入口

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(623件)を見る

拉麺 阿吽
ジャンル ラーメン、つけ麺

026-225-7781

長野県長野市若里4-15-18

長野駅から車で8分、バス(信大工学部前下車)で11分、徒歩25分。

長野駅(JR・しなの)から1,605m

(カウンター9席、テーブル8席、こあがり16席)

10台

2011年11月23日

たかぽん。たかぽん。(1270)