懐かしさという味 : キッチンみらくる

この口コミは、デブ猫が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

懐かしさという味

昔ながらの雰囲気があるお店。

店前まで行くと駐車場は満車状態。
店の横の狭い通路を進むと、店の裏にも駐車スペースがあります。
まぁ、そこも結構狭いので、大きな車は注意が必要かもしれません。

私はたまたま食べ終わった方と重なったので、すぐに駐車でき入店しました。

店内は独特な?作りになっており、入り口目の前に少な目のカウンターがあり、ここはキッチンとガラス越しになっており、その隅に食べ終わった食器を置くスペースがあります(店員さんが行う)
食洗が間に合っていないのか、入り口一発目にそのスペースに食器が渋滞しているのを目の当たりにするのはどうか?と思います。
自分はそのスペース隣で食べましたが(一応一席あけてくれた)見た目は良くないし気分もあまり良くないので早々に引っ込めるか、または目隠しするようにした方が良いかと思いました。

入口右側も壁に向かったカウンターがあり、左側にテーブルが数席ありますが、微妙に小さめのテーブルです。
更にその奥に座敷がありましたが、そちらまで行っていないので、広さはわかりません。

目の前のカウンターに促されて着席しましたが、店内が大変混雑していて店員さんも空いた食器の片付けが全く追いついていない状況。
片付いているテーブルへ入って来たお客さんを通すので、一人客でもテーブルへ座らせることがあり、若干要領が悪い感じがしました。
水もセルフなのかどうだかもわからない(何も言われなかった)
メニューに目を通すと結構種類があります(らーめん)

自分はラーメンセットを家内はあんかけ焼きそばを注文。
他のお客さんはニラそばやマーボーラーメンを注文されている方が多かったので、もしかして人気があるのかな?と思いました。

そうこうしているうちにお目当てが到着!!

ラーメンは昔ながら中華そばといった感じです。
麺 5 細麵ちぢれ
スープ 3.5 醬油 少し濃い
チャーシュー 3.5 昔ながらのチャーシューだが少し硬め
麺の茹で加減も私には最高でした(硬め)

チャーハンは刻んだナルトが入っており、何故だかほっこりした気持ちになりました。
少し油が飛ばしきれていない部分がありました。

何だかとても懐かしく、学生時代にガツガツ食べていた感覚になってしまい、ラーメンなど大盛にすれば良かったと後悔しました。
次は大盛にて食べようと、再訪を誓う自分でした!!

ご馳走様でした。

*味音痴で上手な食レポが上手に出来ない為、自分が好きか嫌いか?の点数を付けています。
大好き:5 好みではない:1

デブ猫が好き

デブ猫が好きさんの他のお店の口コミ

デブ猫が好きさんの口コミ一覧(220件)を見る

キッチンみらくる
ジャンル ラーメン、食堂

026-293-5911

長野県長野市篠ノ井布施五明207-8

篠ノ井駅から592m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

うっどまんうっどまん(14)