日替り定食‼️ : さぬきうどん 藤の家

この口コミは、呑兵衛0125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問5回目

日替り定食‼️

延岡市の藤の家さんにお邪魔しました。

日替り定食(チキン南蛮)600円をチョイスしました。

私が注文した後に品切れとなりましたので、数量限定がありますので気をつけてください。

定食にはメイン、ミニうどん、ご飯、小鉢2つ、みかんが付いてきます。

小鉢の椎茸のバター炒めめっちゃ美味しかったです(^o^)

メインのチキン南蛮は一口サイズで食べやすくいいお味でした‼️

街中のうどん屋さん、これからも頑張ってほしいお店です!

駐車場はやや狭いですが店舗横に数台ありますのでぜひ立ち寄ってみて下さい‼️

• さぬきうどん 藤の家 - 日替り定食(チキン南蛮)600円

日替り定食(チキン南蛮)600円

• さぬきうどん 藤の家 - チキン南蛮

チキン南蛮

• さぬきうどん 藤の家 - ミニうどん

ミニうどん

2021/08訪問4回目

釜揚げうどん大盛‼️

写真だけです‼️

• さぬきうどん 藤の家 - 釜揚げうどん大盛550円

釜揚げうどん大盛550円

2021/06訪問3回目

かき揚げうどん

写真だけです。

• さぬきうどん 藤の家 - かき揚げうどん

かき揚げうどん

2020/12訪問2回目

カレーうどん+おじや‼️

延岡市役所近くにある藤の家(ふじのや)さんにお邪魔しました。

カレーうどんが美味しいとの噂を聞きつけ再訪‼️

当然カレーうどん600円を注文、藤の家名物おじや150円もプラスしました。

待つこと10分、丼着直前まで土鍋には蓋がされており、蓋が開いた瞬間汁がマグマの様にグツグツと煮えたっており、出汁とカレーのいい匂いが漂ってきます‼️

麺はやや細めで宮崎に多い柔らかい麺ではなくノーマルな麺です。

人参と玉ねぎは細切りになっていてつまみやすく食べやすいデス‼️

小皿がありますので少しずつ移していただきましたが熱々なのでやけどに注意して下さい。

カレーが麺に絡みとても美味しかったです‼️

おじやにするため汁は飲まないで我慢‼️

麺食べ終わったら店員さんにお盆ごと持って行ってもらい少ししておじやが登場‼️

先程と同様寸前で蓋を開けてくれます。

メガネかけている人だったら一撃で真っ白になると思います(笑)

トッピングもできるようでしたが今回はノーマルで!

麺同様おじやも美味しくいただきました(^^)

釜揚げうどん以外のうどんはおじやできるみたいなのでぜひ、試してみて下さい‼️

• さぬきうどん 藤の家 - カレーうどん600円

カレーうどん600円

• さぬきうどん 藤の家 - カレーうどん600円

カレーうどん600円

麺リフト

• さぬきうどん 藤の家 - おじや+150円

おじや+150円

• さぬきうどん 藤の家 - 天丼600円

天丼600円

2019/06訪問1回目

讃岐うどん‼️

延岡市の藤の家さんにお邪魔しました!

讃岐うどんのお店です!

メニューみて迷いましたがぶっかけうどん500円を注文!

5分くらいで丼着。

ツヤツヤしたきれいな麺、薬味としょうゆを入れまぜまぜしていただきました!

麺はよく冷えており、つるつるしこしこで美味しかったです!

次は温かい麺を注文しようと思います!

駐車場は店舗横に少しありますので近くに来た際は立ち寄って見て下さい!

• さぬきうどん 藤の家 - ぶっかけうどん500円

ぶっかけうどん500円

• さぬきうどん 藤の家 - メニュー

• さぬきうどん 藤の家 - 調味料

調味料

• さぬきうどん 藤の家 - 店内

店内

呑兵衛0125

呑兵衛0125さんの他のお店の口コミ

呑兵衛0125さんの口コミ一覧(660件)を見る

掲載保留 さぬきうどん 藤の家

ジャンル うどん

宮崎県延岡市東本小路5-6

このお店は「延岡市松山町1221-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

延岡駅から1,311m

日曜

まさましゅらんまさましゅらん(975)