延岡に来たらチキン南蛮 おぐら 大瀬店 : おぐら 大瀬店

この口コミは、nakaseteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

延岡に来たらチキン南蛮 おぐら 大瀬店

延岡に来たらチキン南蛮って決めてやってきました。
人気の直ちゃんへ行くと恐ろしいぐらいの行列に諦め、おぐら 大瀬店
へ。テーブル席と座敷がありお店は広くファミリーレストランのような雰囲気。
オープンして15分後ぐらいに行ったんですが、お客さんは誰もいないので焦りましたが、その後満席に。
ムネ身南蛮と冷汁セットが今週末で終わりってことでついつい注文してみました。
冷汁は魚をすり潰して、味噌なんかで溶いた冷たい汁もんだそうでご飯にかけてサラサラって食べるといまいんです!中にはきゅうり、みょうがなんかが入ってます。
そして、本場のチキン南蛮はムネ肉だそうで、これがまったくパサパサ感なくってジューシー!!この甘酢タレとタルタルソースの相性が良すぎて!!どんだけでもご飯が食べれそうや。
もも肉のチキン南蛮は、、、肉の下にこれでもかってほどのタルタル

ソース!!ムネ肉以上に柔らかくってジューシー。
このタルタルソースがくどさがなくってまろやか。そのままちびちび食べてもおいしいんです!!行儀悪いですが、、、この際カロリーは忘れましょう!?
このお店の本店がチキン南蛮発祥の店って言われてるみたいですね。
接客も丁寧、、、本場のチキン南蛮最高でした。

住所   宮崎県延岡市大瀬町1-3-2

nakaseteさんの口コミ一覧(1977件)を見る

掲載保留 おぐら 大瀬店

ジャンル ファミレス

宮崎県延岡市大瀬町1-3-2

JR延岡駅から宮崎方面へ1キロ程歩く。
川を2本渡りすぐ右折。
今度は川を上って行く。
大きな道を2本越えたところ、川沿いにある。
徒歩20分位か。

延岡駅から1,690m

11:00~22:00(L.O.21:30)

水曜日

1971年11月

かおたん吉かおたん吉(369)