: 六三

この口コミは、胡瓜茄子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

六三さんを訪店させて頂きました。♪
本日は19:30までの、お得な生ビール、小鉢、刺身、白身魚のフライ、1200円のセットを頂きました。
(^-^)
キンキンに冷えた生ビールは本当に美味しいです。
セットの小鉢は大根と糸蒟蒻と厚揚げのあっさり煮物♪結構なボリュームでほっこり美味しいです。♪
(^O^)
なんとセットの刺身は鯛の刺身がしっかり一人前!これは大変お得です。♪日本酒が欲しくなり、コクの辛口という福井の黒龍を頂きました。♪
(°▽°)
セットの白身魚のフライはカサゴの揚げ物が!むむむ何という太っ腹♪
(゚∀゚)
焼き牡蠣を二つお願いしましたが、小ぶりなので四つでの提供という、とても良心的な対応に思わずニッコリ♪
( ◠‿◠ )
ウイスキーのシナモンのリキュールは女性向。口当たり良く頂けます。
( ´∀`)
ハマチのカマの塩焼きと珍味のカツオのマコも美味しく頂きました。♪串物や生春巻き、グラタンなどまだまだ未知の世界が広がる六三さん♪
また伺いますね。ご馳走様でした。╰(*´︶`*)╯♡

• 六三 - 六三さん♪カウンターのこの席に座ります。♪セットの生ビール♪美味しいです。♪

• 六三 - 19:30までのお得な1200円のセットの小鉢♪                  大根と糸蒟蒻と厚揚げのあっさり煮物で、先ずほっこりします。♪

19:30までのお得な1200円のセットの小鉢♪ 大根と糸蒟蒻と厚揚げのあっさり煮物で、先ずほっこりします。♪

• 六三 - セットの刺身♪鯛の刺身が!これは大変お得です。♪

セットの刺身♪鯛の刺身が!これは大変お得です。♪

• 六三 - セットの白身魚のフライは、カサゴの揚げ物が出て参りました。すごいです。♪

• 六三 - 焼き牡蠣を二つお願いしましたが、小ぶりなので四つと、良心的な対応に思わずニッコリ♪

• 六三 - 日本酒。福井の黒龍♪

日本酒。福井の黒龍♪

• 六三 - ハマチのカマの塩焼き♪ボリュームあります。♪

ハマチのカマの塩焼き♪ボリュームあります。♪

• 六三 - ウイスキーのシナモン。女性向です。♪

ウイスキーのシナモン。女性向です。♪

• 六三 - カツオのマコ♪珍味です!

カツオのマコ♪珍味です!

2022/10訪問1回目

4.2

宮崎市加納にある「六三」さんを訪店させて頂きました。17:45に到着したのですが、18:00開店との事。外で待っていると「どうぞ」と招き入れて下さいました。(^-^)
有難う御座います。と、カウンターに座らせて頂きました。先ずは生ビールを頂きました。
突き出しは大根、厚揚げ、糸蒟蒻の煮物。あっさり美味しいです。
( ^ω^ )
キハダマグロのお刺身は新鮮で美味しい♪
目光の唐揚げは大きな目光がカラリと揚げてあり身がフワフワ、ポン酢に薬味を入れつけて頂きました。これは美味♪
(°▽°)
ウツボの唐揚げは小骨を出しながら頂きましたが、しっかり味がつき良いおつまみになります。
焼酎の木挽ブルーの五合をキープさせて頂き水割りで頂きながら、清武川産のテナガエビの唐揚げを頂きました。サクサクで楽しい食感です。これは是非頼むべき♪本当に手が長かった。でも可愛かった♪
(゚∀゚)
揚げ物でお腹いっぱいになってきたので、らっきょうの甘酢漬で焼酎の水割りを頂いていると、店主より大根葉の漬物のサービスを頂きました。有難う御座います。
(´∀`)
まだまだ気になる美味しいものがたくさんあるので、またお邪魔させて頂きたいと思います。定休日は火曜日だそうです。ご馳走様でした。╰(*´︶`*)╯♡

• 六三 - 突き出しの煮物♪

突き出しの煮物♪

• 六三 - キハダマグロ♪

キハダマグロ♪

• 六三 - ウツボの唐揚げ♪

ウツボの唐揚げ♪

• 六三 - 目光の唐揚げ♪

目光の唐揚げ♪

• 六三 - 清武川のテナガ海老の唐揚げ♪

清武川のテナガ海老の唐揚げ♪

• 六三 - らっきょうの甘酢漬♪

らっきょうの甘酢漬♪

• 六三 - 大根葉の漬物♪

大根葉の漬物♪

メニュー♪

• 六三 - 六三さん外観♪

六三さん外観♪

胡瓜茄子

胡瓜茄子さんの他のお店の口コミ

胡瓜茄子さんの口コミ一覧(345件)を見る

六三
ジャンル 海鮮、居酒屋

0985-84-2363

宮崎県宮崎市清武町加納乙452-5

加納駅から115m

カウンター席あり、座敷あり

youkouyoyoukouyo(3)