ネギ味噌ラーメン&チャーシューマヨ丼 : 味噌ぎ家

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

ネギ味噌ラーメン&チャーシューマヨ丼

久しぶりの再訪です。
こちら方面で所用を済ませた後の帰り道、早めの晩ご飯でお伺いしました。

お店の入り口にある券売機で先にチケットを購入するシステムです。
今回いただいたのはネギ味噌ラーメン(税込830円)に、チャーシューマヨ丼、瓶ビールも追加。

初めていただくネギ味噌ラーメンは、細長くカットされたネギ、モヤシがたっぷりトッピングされています。
ネギの歯応えがすごい。シャキシャキの食感を通り越してやや食べづらいかも?
少しだけスープの旨味が物足りないような気もしましたが、コクのあるスープとちぢれ麺が美味しかったです。

チャーシューマヨ丼は、マヨネーズが多くて濃いめの味付けなので、卓上の高菜を投入してヘルシーにアレンジしました。
これは安定の美味しさです。

さて、この味噌ぎ家さん。
近々、宮崎市内に3号店を出されるのだとか。勢いがありますね〜。
新しい店舗でもお店の味をしっかり守ってほしいです。

宮崎には珍しい味噌ラーメンのお店で、美味しい晩ご飯になりました。

2021/11訪問2回目

旨辛みそラーメンの美味しい季節

ここ南国宮崎でも、だんだん冬が近づいて来て朝夕はめっきり冷えるようになりましたね。
温かい食べ物が恋しい季節♫

というわけで、この日の晩ご飯は、こちらのお店で味噌ラーメンをいただくことに。

この日の相方さんは、濃厚みそラーメン(790円)の背脂抜きをチョイス、自分は旨辛みそラーメン(790円)をいただきました(^^)
半チャーハン、瓶ビールも追加で。

旨辛みそラーメンのスープは、コクと辛味のバランスが良くて、とっても美味しいです‼️
あれ、こんなに美味しかったんだっけ?(失礼…)
テーブル上のゴマもどんどん投入。
スープの旨味が濃くてまろやかだなぁ〜そしてピリリとした辛さに発汗が止まらない♫
この旨辛スープにちぢれ麺もとてもよく合います。
もやしもシャキシャキして歯応えでした。

チャーハンも、大きめチャーシューがゴロっと入っていて香ばしく仕上げられていました。これも旨いっ。

これは再訪必須です♫
生にんにくを投入するアレンジもあるようですが、翌日の仕事への影響を考えて今回はスルー。
次回はチャレンジしてみたいと思います。

2020/09訪問1回目

クセになりそうな✨うま辛味噌ラーメン

宮崎では珍しい味噌ラーメンのお店があるとお聞きして、初めてお伺いしました。

週末の晩ご飯タイム。
入店すると、まだお客さんは誰もいなかったのですが、時計が7時半を回るころには次々と増えて、7、8割ほどの入りに。

食券を自販機で先に購入するシステムです。

初訪問ということで、一番スタンダードそうな元祖味噌ラーメン(690円)を頼もうかと思っていたのですが、この日の相方さんが先に選んでしまいました。
ということで、自分はうま辛味噌ラーメン(790円)を。
さらに、炙りチャーシュー丼(450円)と瓶ビールも♫

ほどなくやってきた、うま辛味噌ラーメン♫
真っ赤で、辛そうなビジュアル。
ただ、思ったほどの辛さはなく、辛味が味噌とスープの旨味と相まってとても美味しいですね。
中太くらいの縮れた、たまご麺によく絡みます。

辛さは後から徐々に効いてきて、熱々のラーメンを食べ進めると、少し汗ばむほどでした。
冷房の効きすぎた店内だと思っていましたが、ちょうどいいあんばいになりました。

元祖味噌ラーメンの方は、味噌とスープの旨味がまろやか。
先に辛味噌ラーメンを食べていたので、風味などはよく分からなかったですが、相方さん曰く、とても美味しかったそうですよ。

チャーシュー丼は、塩ダレがちょっと多くて、塩辛かったかなぁ。
喉が乾いて仕方なかった…。
この日の店員さんが勢い余ったのかも。

熱々で美味しい味噌ラーメン♫

おおちゃん880

おおちゃん880さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(1657件)を見る

閉店 味噌ぎ家

ジャンル ラーメン

宮崎県宮崎市花ケ島町赤江町1350

宮崎神宮駅から1,128m

11:00~23:00(L.O.22:30)

19台

Planet earthPlanet earth(3406)