女性のココロをくすぐる創作料理の名店 : 創想夢双

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

4.1

女性のココロをくすぐる創作料理の名店

これまで何度も訪問させていただいている創作料理のお店です。

お店のメニューは、飲み放題付きのコース料理一本だったと思います。
飲み放題の生ビールが一人2杯までという制限はあるものの、税込で5,000円とは破格のお値段だと思います。

お料理はお造りや手巻き寿司、サラダ、マグロのカマ焼き、豚肉のしゃぶしゃぶ、しめのご飯…などなど全てクオリティが高くて美味しいですし、お料理の見せ方が可愛らしくて美しくて。
とにかく素晴らしいんです。

サラダのドレッシングが日向夏のソルベだったり、ご飯のお供を多種多様に演出されていたり。
ドリンクにもこだわりがあるので、どんなものが出てくるのかワクワクさせられますね(^^)
特に女性に人気の理由がよく分かります。

この日は予約満席だったこともあり、ちょっとワイガヤで賑やかではありましたが、スタッフの皆さんの接客も丁寧で、居心地よく過ごせました。

2021/07訪問2回目

女性のココロをくすぐる創作料理

久しぶりの再訪です。

コロナ対策もしっかり施して営業されているので、安心して利用できますね(^^)

基本的にコース料理のみの提供のようです。
今回は、飲み放題付きのコース(税込4,000円)。
コース料理の内容は、前菜、お造り、カマの黒胡椒焼き、牛しゃぶサラダ、ブリしゃぶ、お茶漬け、デザート(パンナコッタ、スイカ)だったと思います。
飲み放題の方は、生ビールは1人2杯までという制限がありました。

一部失念していたらゴメンなさい…(・・;)
飲み放題ということで、ずいぶん飲んでしまいまして。

さて、お料理はどれも手が混んでいて美味しいですし、見た目も鮮やかで美しいですね。
ドリンクも種類が多くて、女性好みのラインナップ♫
満足度のとても高い内容だと思いました。そしてこのお値段とは驚きのコスパです(^^)

お店は、店員さんがお2人だけで回されているようでした。
特に、女性店員さんの対応や気配りが素晴らしいですね。

この日は週末だったので、かなり忙しくされていたので…ちょっと心配でしたが。
応援したくなる素敵なお店です(^^)

またお伺いしたいと思います。

2017/12訪問1回目

4.1

女性のココロをくすぐる♫創作料理✨

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします✨

さて、こちらのお店は、知人のオススメの居酒屋さんということで、昨年末、晩ご飯の一次会で連れてきてもらいました。
初めての訪問です。

お店の場所は、宮崎市の歓楽街ニシタチから少し離れた千草町にあります(といっても、徒歩数分ですが)。
なので、たまたま通りかかって見つけるのは難しい立地なのかなと思います。
店構えもシックで控えめですね。

今回は予約なども全て相方さんにお任せ。飲み放題付きのコースを予約してもらってお伺いしました。(年末ということでコース料理のみの営業だったので、3,800円の飲み放題付きコース)

店内はテーブル席やフローリングの掘りごたつ席など、かなり大箱のようです。
外観からは想像しづらい広さですね。
内観は和のテイストでシックな落ち着いた雰囲気。
フローリングが広いので20人以上の団体利用もできそうです。

コースのお料理は、ミズイカの酒盗焼き、洋梨ソルベのサラダ(洋梨シャーベットドレッシングのサラダ)、マグロのカマ焼き、ヒメサザエのつぼ焼き、牛タンのしゃぶしゃぶ、お茶漬け、6種類のデザート。
独創的なお料理が多く、斬新でとても美味しい♫感激しました♫
特に女性のお客さんが喜ばれそうな盛り付け、工夫が随所に見られました(^^)

飲み放題メニューもバラエティに富んでいて、珍しいドリンクも多いです。これまた女性は満足すること間違いなしですね(^^)(^^)

さらに、何より接客、気配りが素晴らしいです‼️
笑顔でホスピタリティあふれる対応に、こちらのお店のファンになってしまいました(^^)

必ずリピさせていただきます。

おおちゃん880

おおちゃん880さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(1659件)を見る

創想夢双
ジャンル その他、居酒屋

0985-22-5200

宮崎県宮崎市千草町2-6 八洲ビル101

一番町ミスタードーナツ前から歩いて5分

宮崎駅から1,158m

(最大30名宴会可)

(8人可)

半個室×2

オシャレな空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

おんちゃん0721おんちゃん0721(135)