相変わらずの人気で待ちますね^^; : ビストロアデン

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

相変わらずの人気で待ちますね^^;

R4.12

テレビで何度も紹介されているお店ですね。
数年前には全国放送で紹介されていてチキン南蛮を食べに行きましたが、先日ローカルでも紹介されているのを見て久々に行ってきました。
こちらのチキン南蛮の味をすっかり忘れていることもあってチキン南蛮アデン風(ライス付・1375円)を注文。
妻はハンバーグアデン風(サラダ、ライス付・1375円)を注文です。

まずはチキン南蛮。
モモの1枚肉。
薄い衣に甘酢とタルタルソースの酸味がバランスいい感じですね。
衣が薄いのでナイフで切ろうとすると衣がばらけてしまうので、最後は肉全体を箸でつかんでかみつきましたw
付け合わせのにんじんが甘いのと、コロッケもサツマイモの甘いのでしたがどちらもおいしい。
1000円ちょっとで食べられるチキン南蛮としてはなかなかレベルの高いセットだとあらためて思いました。

そして妻が頼んだハンバーグ。
まずはサラダから、シンプルですがドレッシングがかすかな酸味があっておいしいですね。
そしてハンバーグは厚底の皿に敷き詰められていて、デミグラスソースがかかっています。
注文時に卵かチーズを選択することになりますが、妻はチーズを選択。
肉々しいハンバーグが好きですが、このハンバーグはありかな。
デミグラスソースたっぷりで食べるとおいしいので、追加のソースも用意されていました。

テレビで何度も紹介されるだけあってまだまだ人気のようです。
今日は開店の11時ちょっと過ぎに訪問したのですぐ座れましたが、その後お店はいっぱいになっていました。
ただ以前から感じているのですが、座れてもなかなか待たされますね。
まあおいしいものをいただけるなら我慢するんですが^^;
これまでずっと総合3.0点評価でしたが、まあ味はいいし今回はそんなに待たされたわけでもないので総合3.5点に得点アップさせておきますw

• ビストロアデン - セットのサラダ

セットのサラダ

• ビストロアデン - ハンバーグアデン風(サラダ、ライス付・1375円)

ハンバーグアデン風(サラダ、ライス付・1375円)

• ビストロアデン - チキン南蛮アデン風(ライス付・1375円)

チキン南蛮アデン風(ライス付・1375円)

2015/04訪問1回目

いつも待ちます…

H27.2

5年くらい前に利用して以来、いつか行こうとは思っていましたがなかなかチャンスがありませんでした。
お店の前を通るといつも車がいっぱいなのでもともと人気店なんだと思います。
先日の「月曜から夜更かし」でここのチキン南蛮が出てきたので、こりゃやっぱりもう1回行っておかないとということで行ってきました。

2時過ぎに着いたのにお店の前には行列が…
いつもできてる行列なのか、テレビの効果なのかはわかりません。
お店の中に入ってからも待たされ、料理が出てきたのは並び始めてから1時間経っていました。

今日は妻がチキン南蛮、自分は大好きチキンカツを注文。
チキン南蛮はテレビでやっていたとおりもも肉がほろほろにやわらかジューシーに仕上がっていて、タルタルソースもあっさりした感じで最高でした。

そしてチキンカツ。
メニューに「チキンに大葉とチーズが包んであります」と書いてあって嫌な予感はしていたのですが…
大葉とチーズをもも肉でなくムネ肉かなという肉でくるんで丸めて揚げてあります。
フレンチっぽいチキンカツ。
悪くはないのですが僕が求めてるチキンカツはこれじゃないんだよなぁ…

いつものことなのか、テレビ効果で客が多すぎたからかわかりませんが、3時過ぎになったところで“午前の商品品切れ”の掲示がされていましたw

さて、チキン南蛮は最高においしかったけど自分が注文したわけでもないし、客の捌き方が悪い感じでいたずらに長く待たされた気がするのでそこは減点、そんなわけで今日は3.0点をつけておきます。
次回は別メニューで再評価することにしてみます。

H27.4

再評価のための再訪です。
今回もお店に着いたのがお昼過ぎの2時ちょっと前。
すぐに入店はしたものの、待合席で座って待たされます。
何度来ても店員さんが足りてませんね。
お客さんが帰っていってもぜんぜんさばき切れていません。
おそらく家族経営でこのスタイルは変えないんでしょうね。
結局席に座れたのが30分後、料理が出てきたのが50分後だったでしょうか^^;;

今回は自分がチキン南蛮アデン風のAセット、妻がハンバーグアデン風のAセットを注文。
セットメニューが若干変更したでしょうか。
クラムチャウダースープにミニサラダ、ライス、ドリンクがセットで1600円。
なかなかいい値段なので、当然求めるレベルは上がります。

クラムチャウダーはすごくいい味を出していて大満足。
メインのチキン南蛮はおいしかったんだけど、前回ほどの感動はなかった感じ。
何が変わったというわけではないですが、味見させてもらうのと違って、自分のメインとしてたくさん食べるならもっとボリュームとチキンのプリプリ感が欲しかった感じでしょうか。
ほろほろだったのがちょっと物足りなさを感じてしまいました。
妻が頼んだハンバーグは、見た感じ小さいお皿でがっかりだったんですが、お皿の底に挽肉をつめこんだようなハンバーグでわりとボリュームはありました。
デミグラスソースは良かったものの、ハンバーグ自体の肉の味は何だかいまいちな感じ。

そんなわけで再評価のための再訪問でしたが、結局総合3.0点は変わらず維持にしておきます。

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1483件)を見る

ビストロアデン
ジャンル ハンバーグ、鳥料理、郷土料理

0985-25-1537

宮崎県宮崎市阿波岐原町坂元2028-1

県道11号(山崎街道)、阿波岐原町交差点を市街地方向へ曲り、すぐ左側

宮崎神宮駅から2,381m

第1・3火曜(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり

junseajunsea(55)