深夜のラーメンは辛い一杯を食べてみました : 丸源ラーメン 多賀城店

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問9回目

深夜のラーメンは辛い一杯を食べてみました

辛肉そば
う旨いですねw
辛いのでおもわず替え玉注文しちゃいました
個人的には看板メニューの肉そば好みでしたw

2021/01訪問8回目

肉そばの下降ブレはスープが濁りがち・・・それでも旨いから・・・

スープが濁ってた感じで下降ぶれなんですが食べるとそこそこ旨い
チェーン店の味は安定でしょうがスープ沸かしちゃいすぎると味は変わるもんですね

2020/12訪問7回目

多賀城グルメ・丸源ラーメン多賀城店冬季限定『担々麺』 780円税抜+餃子ライス小セット

ご近所って事や遅めまで営業されていますのでちょくちょく食べている常食のラーメンチェーン店
こちら初めて行ったのはおろしまちの店舗だったのですがチェーン店らしくなく好みなんてすよねー

たぶん麺やスープを直地よブラッシュアップされているからかと思いますね

ど定番の『肉そば』もスープや具材は変わりませんが麺が先日にでも変わったのですかね?

まぁー好みのチェーン店って事には変わりは無いですけどね
限定のクオリティも安定しているし嬉しい!

便利さが有り難いお土産です

2020/10訪問6回目

期間限定の「台湾ラーメン」780円を食べてみた!!今日の多賀城市サウナ飯!!

今日は近所の極楽湯多賀城店でリフレッシュ!!

垢すり&オイルマッサージにサウニング5セット
ダクダクの汗を出し更に追い発汗で辛いものもを求めて丸源ラーメン多賀城店で期間限定の台湾ラーメンを食べてみました。

粗目の豚ひき肉を甘辛く味付けし
刻んだニラにピリ辛スープに通常のラーメン類と同じ麺で仕上げています

個人的には好みで美味しいのですがもともと具材が少なめの台湾ラーメンの780円は割高には感じますかね。
やはり手頃な価格が個人的な台湾ラーメンの魅力であり印象なのです

まぁーどこも台湾ラーメンはシンプルではありますけどね
シンプルで辛くて食が進む
いい感じですね
美味かったです!!

2019/08訪問5回目

肉そば&替え玉&半ライス!これ多賀城では自分的に超常食深夜麺で助かります!!

個人的な基準ですがラーメンのコンテツとして分ける際には1杯のラーメンの価格が800円以内のものか800円以上かで分けている深層w

これらのチェーン店は安定の価格で安定の味
これらが素晴らしいですね

知らない地で冒険したくないときには全国チェーン店は最強なのではないでしょうかw
まぁー冒険しない分ちょいとつまらないかもですけどねー

丸源さんはテーブルの味変アイテムが豊富で替え玉しても最後まで美味しく食べれてありがたい

ニンニクチップにドロラー油だけでも1杯いけちゃいます
高菜辣醤とか神的なサービスに思います飯がススムススムw

まぁーありがたい深夜帯まで営業のチェーン店って食レポですね

おわり

2018/08訪問4回目

100円以下で晩酌セットにソフトクリームとか最高だろ丸源!!

ラーメン好きにはやたらチェーン店の酷評する人が多いのですが一定の味でチェーン店展開するのって本当に凄いことだと知って欲しいものです。

幸楽苑/日高屋/etc

その中で個人的に呑む際には丸源ラーメンさんはオススメです。
特別お酒が美味いわけでもないですが居酒屋呑むって感じの手前のちょい飲みに最高なのです。

自身がプロヂュースするお店でもちょい呑みは人気ですが出来るだけお酒とつまみでワンコインを切る努力をしています。
それが頻度に繋がると知っているからです。

今回の枝豆にメンマの晩酌セットって90円ですよw
これが素晴しいですね。

サウナ明けに一度帰宅してから行ってしまうくらいですから最高なんですよ(笑)

まぁー近処って事と最近は焼餃子(王将)も飽きてきたので変化球って感じです。
どんなに好きなお店でも飽きちゃうと頻度は下がるのが常

常連さんの多い店ほど気にしないと行けないかと思いますけどね。

2018/08訪問3回目

晩酌セット90円って「最高」以外は言葉として出て来ない!!アフターサウナ飯店に追加確定!!

満たされたい

ただ満たされたいw

単にラーメンで満たされるだけでは満足できない

ハイボールにセット餃子
そこにちょっとしたツマミがあれば良い

枝豆に極太メンマ
これが最高に嬉しい

溶き卵でコーティイングしたチャーハンにラーメンを啜りながら
ふと気持ちがととのってくる

徒歩圏内のラーメン店舗や飲食店はどこも満たしてくれる
チェーン店ですが十分に食べたいものが揃っている
だから家族連れも多いのは当然

ソフトクリームがラーメン店で提供している事に感動したことを思い出す。

2018/06訪問2回目

つけ麺?

麺がしっかり洗われておらず冷えても居ないw
こりゃーなえるは(^_^;)

ご馳走さまでした。
つけ汁は悪くないかなw

2016/11訪問1回目

お昼は17時迄炒飯セットで満腹ですね!!「#丸源ラーメン」多賀城店さん※肉そばが好みです!!

2016/11/14

ちょっと遅めのお昼ですかね。
単純に胃袋を満たしたくて、寄らせて頂きました。

ちょっと甘めの豚バラ肉と麺の相性は個人的にも好みですので、好きですね。
鉄板で仕上がられた炒飯は熱々でランチタイムは小の炒飯が中でも同料金となっていますね。
炒飯セットで肉そば880円ですね。
税込みで950円!

まぁー満腹ですので妥当な価格に思いますね。
しかしながら、やはり好みはあるかと思いますが、近所の一品堂のセットクオリティとコスパに敬服です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/4/18

ちょっと先のラーメンで好みとは合わなくて満足しなくて寄らせて頂きました。

肉そばを注文する気持ちで来たのですがメニューの下らへんに「醤油ラーメン」600円(税別)が乗っていたので未食と言うことも有り食べてみました。

麺は一緒の四角でエッジ効いた感じですが、スープが普通のコク味が少ない感じでアッサリしていますが満足感も得られませんでした。

確かに周りでも食べている方は見たことがありませんので、人気の無いメニューなのかもしれませんね。
肉そばは味が濃いので安定的によく分からず美味しいと感じて食べています。

まぁー近所でビリーが閉店した後の〆ラーでしたので寄ったんですけどね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015/11

深夜ということもあり近所の #ラーメンビリー多賀城店 さんも終了し
さてさて・・・考えた上で先日麻辣担々麺のからさが恋しくて訪店です。

なんか雰囲気がざわざして居て店内にはなれていない雰囲気のスタッフ臭が漂っています(笑)
今回は #白胡麻坦々麺 680円税別を注文しました。
あわせて餃子も注文したのですが・・・。
15分程度で着丼以上に遅いですね・・・。

20程度経過餃子は来ない・・・スタッフに催促。
ラーメン食べ終わり時にスタッフが来て焼きお忘れていたとの事です(笑)
感じの担々麺は麺が伸びていて麺量が倍増し絡まった状態で提供されました。
スープは好みの辛さではありいましたが麺は食べるのが面倒なほど絡んいますね。

この辺の調理が雑ですと一切周りにはオススメは出来ませんね。
ちょっとがっかりの食事でした。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2015年10月22日夜

ちょくちょく来ている近所の丸源ラーメンさん
本日はラーメンビリーさんが店休と言う事で問答無用で入店(笑)
地元多賀城を愛する私としてはたまには他の多賀城店舗も食べないと平等とは
言えませんからね!!

今回はマーラー担々麺を注文。

肉味噌の旨みとゴマの深い香りが食欲そそりますね。
中細ですがパツっとした中低下水の麺も相性がよく濃厚なスープによく絡み
チェーン店でここまでクオリティの高い担々麺を仕上げるって事に感心しました。

これはリピートした一杯ですね!!

美味しかったです。
ご馳走様でした。

※私的には久しぶりの下降修正です!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015年7月12日深夜

本日は〆のラーメンを食べに寄りました。

とんこつ醤油ラーメンです。

マー油でニンニク風味が広がりますね。

普通に美味しいじゃないですか⁈

替え玉で2杯目は揚げニンニクに特製辣油(ドロ系)でパンチたっぷりラーメンです。

やはり個人的には肉そば推しですけどね^_^

ご馳走様です。

2015年5月24日ラーメン解禁(笑)

昨日の土曜日は休麺でした。

今日は日曜日の深夜(笑)
そうです(笑)
休麺明けです。

まぁー勝手に土曜日は運動会で子供に食事を合わせるって意味で休麺どったので、多賀城桜木で呑んでいたら日曜日になったのでラーメンを食べに寄りました。

新味で食べていない
「ゆず塩仕立て鶏そば」を食べに来ました。

780円なんで決して安いラーメンじゃありません。
スープ&麺は好みです。

チャーシュー代わりの鶏肉は?
ちょい残念かな(笑)

スープは結構好きなタイプで鶏出汁と鶏白湯の中間な感じです。

あっさりでも無くコッテリでも無い(笑)

鶏チャーシューさえ改良したら格段に美味しくなると感じたラーメンですね。

現状なら「肉そば」で十分満足かな^o^

ご馳走様です。

////////////////////////////////////////////////////////////

2015年5月5日夜

子供の日に
リクエストで自宅タコ焼きパーティー…
あまり食べないで夜になりラーメン食べに外出。

先ほど【味くら】さんで無難な和風のつけ麺を食べて、ショットバーで生ビールを一杯呑み

んで、2連食目で訪店。

今回は「肉そばつけ麺」

麺は1.5倍量との記載有りましたが、揚げニンニクやドロ辣油等をガンガンぶち込み濃厚な辛味で完食。

麺の絡みが酷いですが(笑)
美味しく食べました。

ご馳走様でした(笑)

2015年2月

いやぁ〜昨日に続き

深夜のラーメンっす。

『野菜肉そば』ってメニューあり食べました。

ん〜
普通の肉そばで良いな(≧∇≦)

以上

最初は卸町で食べて何カ月かしたら多賀城に出来て、それからは子供達が食べたくなかった一緒に行くって感じでしたね。

様々なメニュー食べました。

個人的ですが丸源肉そば1択で良いかと思います。

子供が好む甘辛スキヤキっぽいお味(笑)
食べるとエバラすき焼きのタレを思い出します(笑)
もちろんそんな筈無いし
そこまですき焼き味ではありませんがね(^_^)

私が食べる時は
ノーマルで食べて替玉頼んでから
揚げニンニクと特製ラー油をガツンと入れて別物ラーメンを自作し楽しみます。

子供らはソフトクリームを注文

サイドメニューも多く
夕方飲みながらも楽しめるお店です。

深夜まで営業している有り難いお店です。

• 丸源ラーメン - 白胡麻担々麺680円税別

• 丸源ラーメン - マー油でこってり

マー油でこってり

• 丸源ラーメン - エッジの効いた断面四角の底加水中細麺

エッジの効いた断面四角の底加水中細麺

• 丸源ラーメン - 替え玉には辣油&ニンニクパンチで超パンチの効いたラーメン(笑)

• 丸源ラーメン - 閉店間際

閉店間際

• 丸源ラーメン -
  • 丸源ラーメン - ゆず塩仕立て鶏そば(税別780円)

ゆず塩仕立て鶏そば(税別780円)

• 丸源ラーメン -
  • 丸源ラーメン - 麺は低下水っぽい感じ?

麺は低下水っぽい感じ?

• 丸源ラーメン - 晩酌セット
      梅チューハイ
      追加レモンチューハイ

晩酌セット 梅チューハイ 追加レモンチューハイ

• 丸源ラーメン - 麺熱盛りですがダマになります(≧∇≦)

麺熱盛りですがダマになります(≧∇≦)

• 丸源ラーメン - 肉そばつけ麺

• 丸源ラーメン - 餃子
      セット用

餃子 セット用

• 丸源ラーメン -
  • 丸源ラーメン - トッピング各種…あっスパイス達です。

トッピング各種…あっスパイス達です。

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

丸源ラーメン 多賀城店
ジャンル ラーメン

022-354-1507

宮城県多賀城市町前1-3-14

多賀城駅から1,010m

• ■定休日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(15卓)

席が広い、カウンター席あり

究極の醤油ラーメン、それが「肉そば」

丸源名物の「肉そば」は、やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで、 その旨みを余すことなくスープに移した絶品しょうゆスープのラーメンです。 口の中に入れるとほんのり甘さが広がり、それでいてすっきりとした濃厚な風味、 丸源の本気をぜひお召し上がりください。

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る

nob-usuinob-usui(348)