味噌豪〜麺もやはり美味しかったです♪ : ニラなんばんらーめん 香麺

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

味噌豪〜麺もやはり美味しかったです♪

食べてみたかった味噌豪〜麺をいただきました。

値段は以前より値上がりし、950円。サービス券を使って50円引きにしてもらいました。

デフォのままでオーダーです。ニンニク、辣油もつけてもらいます。

5分程で着丼

もやしや焼豚もデフォで十分な量です。1人で食べるなら焼豚も一個で足りますね。一般的な焼豚麺よりも多いです。麺は醤油味と同じです。スープは豚骨味噌でこってりして甘めの味付けでとても美味しいです。上に乗ったもやしは茹でたタイプではなくシャキシャキに炒められており、これがとてもスープに合っていてとても美味しい!途中、焼豚を食べながら麺ともやしを食べると、味がしっかり染みた焼豚がアクセントになり食べ飽きしません。

特製の辛味を持参して途中から加えながら味変させて食べましたが、それも良かったです。辛味噌やお酢など味変用の調味料が常備されていたらより美味しく食べれるのにな〜と思いました。ちなみに辛味噌はサービス券がないと有料です。

豪〜麺の醤油も美味しかったですが、味噌も間違いなく美味しいです。またお邪魔したいと思います。

• ニラなんばんらーめん 香麺 -
  • ニラなんばんらーめん 香麺 -
2019/12訪問1回目

とても満足度の高い二郎系ラーメンでした!

大晦日に塩釜仲卸市場で買い物した帰り道、塩釜市内で営業しているラーメン店を探してて近くを通りかかっだので行ってみる事に。同じ敷地内の塩釜港は何度もお邪魔してますが、こちらのお店は初めて。

大晦日ということもあり、営業しているお店も少ないからか、非常に混み合ってました。ぎりぎり店内には入れましたが、先客7〜8組程。普段はここまでは混んでない模様…スタッフもご夫婦とアルバイトさん1人だけなので、かなり大変そうでした。券売機で豪麺の麺少なめ豚2枚醤油味とニラなんばんラーメンと煮豚ごはんを購入し待つ事30分程でしょうか。席に案内してもらいました。

食券を手渡してからは結構早くて10分位で届きました。

まず豪麺に乗っかった肉の塊!!正しく二郎系そのもので、子供の握り拳位のが2個…今の私だと1個で十分な感じですね。1個は妻と子供たちに食べてもらうことにしました。てんこ盛りのもやしはまぁ、二郎系ですからこんなものでしょう。でもこの盛りでこのチャーシューの量で800円ですからコスパはとても良いですね。チャーシュー1個で300円位のボリュームですから(笑)

子供用に頼んだ煮豚ごはんも170円で肉の塊がゴロゴロ…安すぎますよ、これ…(笑)

豪麺をいただきましたが、もやしはシャキシャキしていい塩梅です。スープは濃い目のぎちっとした味付けで、二郎系のスープとしてはとても好きな感じ。塩っぱ過ぎることも脂っぽ過ぎることもなく、40過ぎの私でも美味しくいただけるスープでした。麺は二郎系としては細麺、もやしと同じ位の太さの中太麺で食感はワシワシした感じで、スープとも相性は言わずもがな◎ チャーシューは脂身が少ないタイプですが、しっかりと煮込まれているので箸でホロリと崩れます。スープに浸して食べるとこれまた美味。途中から辛味噌とニンニク、辣油を加えて食べ進めましたが、当然美味しいです。口の中はニンニクの香りで一杯になりましたが、大晦日なので無問題(笑)

関東在住時、二郎系ラーメンは好きでかなり食べましたが、こちらの豪麺はかなり完成度の高い二郎系ラーメンです。味付けは勿論、コスパも素晴らしく、罪悪感に駆られないヘルシーな感じも良いですね。麺少なめにできるのもダイエッターには嬉しい限りです。

ニラなんばんラーメンも一口いただきましたが、私は断然、豪麺の方が好み。普通に美味しいスープでしたけどね。次回は味噌味の豪麺が食べてみたいです!

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 豪麺(醤油)麺少なめ豚2枚  800円

豪麺(醤油)麺少なめ豚2枚 800円

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 肉の塊

肉の塊

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 煮豚ごはん

煮豚ごはん

榛名づけ麺

榛名づけ麺さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(622件)を見る

ニラなんばんらーめん 香麺
ジャンル ラーメン

022-366-6627

宮城県塩竈市野田18-3

塩釜駅から306m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)

20台(共用)

マサ君マサ君(1325)