口コミ一覧 : 榮太楼 塩釜本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 143

表示件数:

2024/04訪問1回目

港町✨老舗のなまどら✨ふわっふわ

JR本塩釜駅から5分の場所にある
榮太楼塩釜本店さんに❣️
4月2週目に伺いました✨

営業時間:9:00~19:00
定休日:無休

久しぶりの塩釜でしたが、少し駅前が
綺麗に整備さ...

• 榮太楼 - ふわふわの生地
  • 榮太楼 - 焼き加減が絶妙
  • 榮太楼 - お店の前で

2024/02訪問1回目

宮城県らしい商品&塩釜らしい商品

平日の12:00に訪問。
店先に「なまどら焼」ののぼり旗があったので,いくつか買おうと思っていた。
店内には宮城県らしい商品(ずんだ)や塩釜らしい商品も多かった。
そのため,「なまどら焼」以外に...

• 榮太楼 -
  • 榮太楼 - 栄太楼のなまどら焼(ずんだ)①
  • 榮太楼 - 栄太楼のなまどら焼(ずんだ)②

2023/12訪問2回目

珈琲どら焼き

限定商品のよう。
家族は珈琲好き(小豆嫌いが居る)ので
これならみんなで食べられる!購入^^

◾️榮太郎 なまどら焼き 珈琲 1個200円
皮が珈琲味!
これは珍しい!
餡は生クリーム...

2.9

2023/12訪問1回目

ずんだの方が良い

★なまどら焼き あんこ ¥194
生地が生っぽいのかな?と思っていましたが、どら焼き生地は菓子パンのホットケーキのようでした。あんこはクリームと混ざっていました。要冷蔵で、日持ちは4日間でした。
...

2023/10訪問1回目

宮城県で知らない人はいない?くらい〘なまどら焼〙で有名な和菓子屋さん

2023.10.14の16時30分訪問。

こちらの『榮太楼(えいたろう)』さんは、宮城県塩竈市にあるなまどら焼で有名な和菓子屋さん。

サービスエリアやデパート催事などではなまどら焼を買って...

2023/07訪問1回目

宮城県塩竈市のお店。

札幌丸井今井の催事で私が一人呑みをしてる間に買ってきました!

購入したのが、
◆なまどら焼
生地がふわふわで生どら焼にピッタリ!餡はクリーミーで餡はは弱く感じます...

• 榮太楼 - なまどら焼き
  • 榮太楼 - なまどら焼きずんだ
  • 榮太楼 - なまどら焼き

2023/01訪問1回目

ふんわりブッセとバタークリームのコンビネーション

宮城県の塩竈にある和洋菓子店、コチラのお菓子をいただきました。

いただいたのはふわらというお菓子、味がチーズ、ブルーベリー、チョコの3種類ありましたがブルーベリーをチョイスです。

ふわらは...

• 榮太楼 - ふわら(ブルーベリー)

2022/11訪問1回目

ヤバい!このウマさにどハマりした!!

榮太楼のなまどら焼きを購入!
今回は地元ならではのずんだ味のどら焼きと普通のどら焼きの2種を購入!

ずんだはジャケだけ見てもすっごく美味しそうだったので即買い!

早速ずんだから実食!!
...

2022/06訪問1回目

塩竈神社にお参りに行きながら「榮太楼」さんに(ง ˙˘˙ )ว
夏限定ですかね、レモンが✧︎*。先程買い求めた浦霞さんの甘酒と一緒にいただきました(*´¨`*)
暑い日に、なんとも言えない爽やかな...

• 榮太楼 - なまどら焼  レモン✧︎*。
  • 榮太楼 - 美味すぎ❤︎.*❤︎.*❤︎.*
  • 榮太楼 - 一緒に浦霞の甘酒♪*゚
  • 榮太楼 - 塩竈神社m(_ _)m.°ஐ.*

2022/01訪問1回目

ずんだのどら焼き?

たまたま仙台駅で見つけたんですけど、そのパッケージに惹かれたんですよね。
普段は和菓子やどら焼きを積極的に買うタイプではないのですが、美味しそうなオーラが袋から伝わってきました。
お値段も手に取り...

• 榮太楼 - ずんだ味
  • 榮太楼 - しっとり〜

2021/12訪問1回目

帰省のお土産に!!【榮太楼 塩釜本店】宮城県塩竈市本町

歴史ある塩竈の創業百年を超える銘店の「榮太楼」さん
の本店です!!店舗は県内に5軒だけど、仙台駅など
色んな所で販売はしてる「なまどら焼き」の有名店!!

今回は、実家帰省お土産に...

• 榮太楼 - 外観
  • 榮太楼 - 冬ギフト(箱)1100円
  • 榮太楼 - 冬ギフト(箱)1100円

2021/11訪問1回目

イオンの東北フェアにて

テレビで特集されていて気になっていた生どら焼き!イオンで無事発見〜!
冷蔵品です。
小豆、ずんだ、ゴマ、珈琲の4種類のうち、ゴマとコーヒーを購入。

帰宅後コーヒーを実食。しっとりした生地、も...

2021/06訪問6回目

仙台の叔父夫妻のおもてなしには塩竈銘菓「なまどら」を…

この日は私の叔父が次女の出産祝いに来てくれるというので、仕事帰りに塩竈銘菓、いや、今では宮城銘菓の「榮太楼」さんの「なまどら」を買いに行きます!!

どの味が好きなのか分からなかったので、一応デフ...

• 榮太楼 - 季節限定の「レモン」が発売になっていました♫
  • 榮太楼 - この時期にならないと買えないフレーバーです!
  • 榮太楼 - 以前はここの本店でしか買えないずんだですが、7月に大宮駅で売っているのを目撃(^◇^;)

2.9

2021/02訪問1回目

【榮太楼 塩釜本店】創業100年以上の和菓子名店!名物生どら焼きをいただきに!

本日訪問したのは榮太楼 塩釜本店。

榮太楼 塩釜本店は、宮城県塩竈市に位置する和菓子専門店です。

榮太楼 塩釜本店は、創業から100年を超える老舗和菓子店となっており、塩釜神社を誇る歴史中...

2020/01訪問1回目

創業111年!塩釜で人気のなまどら焼き♬榮太郎~!の巻

塩釜市本町にて、地元産のお菓子を作り続けて111年ほどの歴史があるそう。
※1909年創業だって!? いや凄いです、あっぱれ~♬
トムは知らなかったが「奈良」「名古屋」「札幌」などのデパート物産展...

• 榮太楼 - 生どら「ずんだ」
  • 榮太楼 - 生どら「ずんだ」
  • 榮太楼 - 生どら「イチゴ」

2019/11訪問1回目

生地もクリームも美味しいなまどら焼❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

宮城県塩竈市にあるお店です。

東北の物産フェアで販売されていたので購入しましたッ☆

★榮太郎のなまどら焼

どら焼きには珍しいパッケージに要冷蔵との文字。

半分にカットした時に、...

2019/09訪問5回目

塩竈銘菓の「なまどら」に新しい「レモン味」が仲間入り♫

祖母の一周忌で、関東からも叔父やいとこ達が集まるので、手土産に「榮太楼」さんのお菓子の詰め合わせを贈ろうと、本店にお邪魔しました。

いろいろなお菓子の詰め合わせをお願いしている間、条件反射的に「...

• 榮太楼 - なんと、知らない間に「レモン」味が(@_@)
  • 榮太楼 - 相変わらず綺麗な焼き色です♡
  • 榮太楼 - ちょっと酸味の強い、爽やかなクリームになっています♫

2019/08訪問1回目

なまどら焼

仙台駅の土産物売り場で、こちらの「なまどら焼」のプレーンをいただきました。
色とりどりの包装で、味の種類がたくさんあります。
自宅で冷やしていただきました。
手のひら大の大きさで、餡も生地もフワ...

2019/04訪問1回目

GW東北旅行♪1日目は塩竈散策!

塩竈神社を後にしてお次に向かったのはこちら。

この近くもう3回目なんだけど、初めての時は浦霞に行っただけで終わり。
近くに美味しいジェラート屋さんや、ショコラティエがあるの知らず帰ってから後悔...

• 榮太楼 - 購入したもの
  • 榮太楼 - 中身
  • 榮太楼 - 苺 断面

2017/05訪問1回目

ずんだ味とても美味しかったです!また塩釜に来た時は寄りますねー

• 榮太楼 -

榮太楼 塩釜本店(栄太楼 えいたろう)
ジャンル 和菓子、どら焼き

022-362-0235

宮城県塩竈市本町2-16

JR仙石線 本塩釜駅より徒歩3分

本塩釜駅から263m

はんにまるはんにまる(26)

松島・塩釜・多賀城のレストラン情報を見る