久しぶりのいちご狩りで堪能(♥ó㉨ò)ノ♡ : ベリーベリーラボ

この口コミは、ちえ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

久しぶりのいちご狩りで堪能(♥ó㉨ò)ノ♡

よく晴れた火曜日。

じっちゃんに頼んで休みの日に久しぶりの いちご狩りに行ってきました(*'▽'*)♪

とはいっても人生で2回しか経験なく2019.2020年と春に入院、その後はコロナ禍で4.5年振りの いちご狩りになります。

初めての体験が山元いちご農園さん。

翌年はミガキイチゴのブランド農園に行きましたがお金稼ぎの圧が強い感じがして……3種類食べ比べもできるしこちらへ再びヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

午前中早い時間に予約したせいか、テント貸切です言われ、安心して食べることが出来ました。

もういっこ が私は好きだな〜(*^。^*)

練乳も美味しいんだけど今のいちごは甘いですね!

昔、小さい頃近所がいちごハウスやってて、はねたB級品もらっては砂糖や練乳かけて牛乳かけていちごスプーン(死語)で潰して残りのいちごミルクを味わうのが好きでした(*´ο`*)

酸味ある果物、大好き。

大きくて予想以上にお腹にたまり、悔しいっ∩(´;罒;`)∩

せっかくなのでお菓子も。

*いちごリーフパイ

じっちゃんがリーフパイ好きなのでじっちゃんの分も買いました。
大きい!Σ(゚艸゚〃)
あとのお楽しみにします。

*いちご、ブルーベリーのメレンゲ

メレンゲ大好きで見れば買ってしまいます……
いちご、甘酸っぱい、ブルーベリーはお楽しみにまだ(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

*いちごのコーディアル

昔、アロマの勉強していたときによく飲んだアロマコーディアル。

いちごは初めて買いますが色が綺麗✨

大事に飲みます(´ε` )♥

おなかいっぱい食べたはずなのにまた食べたい魅力的な果物なのでした(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• ベリーベリーラボ - 後からお客さん来ましたが帰るくらいまで貸切状態で楽しめました!

• ベリーベリーラボ - 白いのも多かったけど……

白いのも多かったけど……

• ベリーベリーラボ - 甘々(♥ω♥*)

甘々(♥ω♥*)

• ベリーベリーラボ - 変な形食べるの好き(笑)

変な形食べるの好き(笑)

• ベリーベリーラボ - 練乳もたっぷり

• ベリーベリーラボ - いちごのコーディアル

いちごのコーディアル

2021/07訪問1回目

夏のいちごパフェ

予定が急に空けられ、同じく会社行事がドタキャンの人とドタキャンされ側ドライブへ。

白桃パフェが食べたく行ったら、休みとも記載ないしインスタでも載ってないのにCLOSE……!(´;ω;`)

インスタでも良いからあげてほしかった……休みなら(;ω;)

すっかり桃の胃袋だったけど、どうしようか……
いちご狩り終わっててもカフェはやってるはず……とこちらへ。

お腹はすいたけどいちごピザやカレーはナシです(笑)('ω'乂)

いちごツリーパフェ

写真ぼやけて分からなかったけど、下はコーンフレークでがっかり(T^T)

夏のいちごだそうで名前忘れた…酸味があると言われたけど私でも酸っぱい!

酸味が嫌いな同行者がいちご押し付けてきます(--;)

いちご農園でいちごパフェ頼んだのに?(笑)(´ヮ`;)

下のいちごソースも酸っぱめでした。

甘すぎNGだから酸味強いおかげで食べれた(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

誰もお客さんいなかった(´・ω・`;)

いちご狩りの時にまた来たいですね。

ご馳走様でした(๑ ́ᄇ`๑)

• ベリーベリーラボ - いちごツリーパフェ

いちごツリーパフェ

• ベリーベリーラボ - ソースも酸味強め

ソースも酸味強め

• ベリーベリーラボ - バームクーヘンは苦手……(´ヮ`;)

バームクーヘンは苦手……(´ヮ`;)

• ベリーベリーラボ - こちらはミニサイズ

こちらはミニサイズ

• ベリーベリーラボ -
  • ベリーベリーラボ -

ちえ猫

ちえ猫さんの他のお店の口コミ

ちえ猫さんの口コミ一覧(725件)を見る

ベリーベリーラボ(Berry Very Labo)
ジャンル カフェ

0223-37-4356

宮城県亘理郡山元町山寺字稲実60 山元いちご農園

常磐自動車道山元ICから車で5分
常磐線山下駅から1,593m

山下駅から1,048m

2014年2月11日

観光いちご農園&カフェ

moto984moto984(1074)