ちょっとお高めのグリーマートさんは、値下げが狙い目!! : グリーンマート 桂店

2022/05訪問2回目

ちょっとお高めのグリーマートさんは、値下げが狙い目!!

この日は、天童の有名なかき氷を食べに泉区にある「グリーンマート桂」さんに!!
cafeの開店までまだまだ時間があったので、久々にお買い物を楽しみましょう♪

「グリーンマート」さんは、普通のスーパーよりもちょっとお高めですが、面白い調味料やお惣菜がたくさんあるので、たまに覗くのが楽しみの一つです!!

先ずはお惣菜のコーナーからチェック♫

「真いかとニンニクの芽炒め ¥205+税」!
下味を付けたいかに片栗粉をまぶして揚げたものとニンニクの芽を一緒に炒めたもので、これはご飯がとても進みます( ゚Д゚)ウマー
いかも柔らかいので、相方でも無理なく食べられましたd(^o^)b

「林さん家のとりせんべい ¥128+税」…食べる直前にオーブンでリベイクしましたが、「とりせんべい」と言うより「薄いチキンカツ」と言った方が正しいかも…(^◇^;)
でも、これはこれで美味しかったです(*'-')b OK!

半額コーナーで見つけたのが「たまも こんぶドレッシング ¥431→¥216+税」♫
海藻専門店が開発した究極のタルタルマヨネーズタイプのドレッシングで、これが本当に美味しくてびっくり(@_@)
北海道産の柔らかく、だしの利いた真昆布の深い味わいがどんなサラダにも合って、冷やし中華にかけてもバッチリ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
これは定価でもリピしてしまうドレッシングだと思います♫

「しじみ佃煮」も値引きで「¥300→¥240税」になっていたので、ついついカゴの中に…。
もちろんそのままご飯に乗せて食べても美味しいのですが、今回は白だしと生姜を少々加えて、炊飯器でスイッチオン!
簡単に「しじみご飯」の出来上がりです(o・∇︎・o)
底にできたお焦げも美味しいっ♪

そして「澁谷食品・塩けんぴ(高知家) ¥185+税」!
国産「黄金千貫」を使用し、高知県室戸海洋深層水を仕込んでつくった塩けんぴで、先ずこのツヤツヤとした見た目にやられます(笑)
そして一度食べ始めるとやめられなくなる、悪魔のような「塩けんぴ」で、結局これは1日で食べ切ってしまいました(^◇^;)

次はどんな食材に出会えるか、今から楽しみです!

• グリーンマート - お惣菜コーナーからは「真いかとにんにくの芽炒め」を…

お惣菜コーナーからは「真いかとにんにくの芽炒め」を…

• グリーンマート - 真いかがとても柔らかく、相方でも無理なく食べられました(笑)

• グリーンマート - 「林さん家のとりせんべい」は私用♫

「林さん家のとりせんべい」は私用♫

• グリーンマート - 「とりせんべい」と言うより、チキンカツに近い??

「とりせんべい」と言うより、チキンカツに近い??

• グリーンマート - 半額になっていた「たまも こんぶドレッシング」♪

半額になっていた「たまも こんぶドレッシング」♪

• グリーンマート - 半額だったので買ってみましたが、これが本当に美味しいっ(@_@)

• グリーンマート - シンプルに千切りキャベツで…

シンプルに千切りキャベツで…

• グリーンマート - 「冷やし中華」にも合いました(*'-')b OK!

「冷やし中華」にも合いました(*'-')b OK!

• グリーンマート - 「しじみの佃煮」も2割引〜(o・∇︎・o)

「しじみの佃煮」も2割引〜(o・∇︎・o)

• グリーンマート - 今回は炊飯器にポン!と入れて「しじみご飯」に♡

今回は炊飯器にポン!と入れて「しじみご飯」に♡

• グリーンマート - ワゴンセールは必見ですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

ワゴンセールは必見ですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• グリーンマート - この「塩けんぴ」のパッケージに一目惚れ!

この「塩けんぴ」のパッケージに一目惚れ!

• グリーンマート - このツヤツヤとした見た目もいいし、味も抜群!!

このツヤツヤとした見た目もいいし、味も抜群!!

2019/07訪問1回目

久々の「グリーンマート」さんを満喫しました〜♫

以前、利府の勤め先の側にあった「グリーンマート」さん!
よく会社の帰りに寄って行ったものですが、私が会社を替わってから、いつの間にか撤退していて、そこから既に7年近くご無沙汰していました。

先日、マイFさまが、「グリーンマート桂店」のレビューをアップしていて、思わず懐かしくなり、速攻で追っかけてしまいました!

こちらの「グリーンマート」さんには、紫山の「キャスロン」さんのパンを扱っているので、それが楽しみの一つでした。
お店の一画に、ちゃんと「キャスロン」さんのコーナーがあり、今回はその中から「クロッカン ナッツ ¥260」をチョイス!
県産の小麦粉にアーモンドとフレッシュバター、そしててんさい糖で作られたパンで、これがまた美味しいっ!!
アーモンドもゴロゴロと入っていて、ナッツ好きにはたまりません(*'-')b OK!
他にもたくさんのパンがあったのですが、今回はもうパンを買い込んできていたので、1個で我慢…。

「オクラのおひたし ¥214」…茹でたオクラのおひたしで、今回はこれを「讃岐うどん」のトッピングに!!

「誠実たまご ¥127→¥64」…賞味期限はまだ1週間以上あったのに、半額とは驚きです♫
これは、ネットに載っていた、電子レンジでの「半熟たまご」の作り方を見てやってみたのですが、ちょっと熱を通し過ぎたかも…(๑-_-๑)
微妙な調整が必要だったようです…。

「おにぎり・すじこ ¥158」&「おにぎり・明太子 ¥158」…これがまた、美味しいご飯で作られた大きめのおにぎりで、讃岐ぶっかけうどんとの相性もバッチリでした(*'-')b OK!

「甘辛ごぼう ¥245」…これが今回の大当たり!!
揚げた千切りのごぼうを、甘辛のタレで絡めたもので、これがもう止まらない美味しさです♫
程よい噛み応えと、ごぼうの旨味が凝縮されていて、おやつにもおつまみにもぴったりかと!!

まだまだ魅力的な食品があったので、また直ぐにでも行ってしまいそうです♫

(2019 トータル 303個)

• グリーンマート - こちらには「キャスロン」さんのパンが!!

こちらには「キャスロン」さんのパンが!!

• グリーンマート - 今回は「クロッカン ナッツ」を!!

今回は「クロッカン ナッツ」を!!

• グリーンマート - アーモンドもゴロゴロと入っています♡

アーモンドもゴロゴロと入っています♡

• グリーンマート - 「キャスロン」さんコーナーがあるので、次回はもっと買いたいなぁ〜♫

• グリーンマート - 讃岐うどんのトッピング用に買った「オクラのおひたし」…

讃岐うどんのトッピング用に買った「オクラのおひたし」…

• グリーンマート - ネーミングが気に入った「誠実たまご」!まだ賞味期限が1週間以上あるのに、半額〜\( ˆoˆ )/

• グリーンマート - 大きな赤玉の卵です!!

大きな赤玉の卵です!!

• グリーンマート - しっかり説明書きが!!

しっかり説明書きが!!

• グリーンマート - この卵とオクラを使った、讃岐うどんを作成!!

この卵とオクラを使った、讃岐うどんを作成!!

• グリーンマート - 讃岐うどんのお供には、おにぎりでしょ(笑)

讃岐うどんのお供には、おにぎりでしょ(笑)

• グリーンマート - 明太子もたっぷりと入っていました!!

明太子もたっぷりと入っていました!!

• グリーンマート - そして、なによりもご飯が美味しい♡

そして、なによりもご飯が美味しい♡

• グリーンマート - 今回のヒットはこの「甘辛ごぼう」ですね(*'-')b OK!

• グリーンマート - 揚げたごぼうを甘辛タレで和えてあり、これがやめられない、止まらない!!

• グリーンマート - 冷蔵庫で待機中の「トマトゼリー」♫

冷蔵庫で待機中の「トマトゼリー」♫

• グリーンマート -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2887件)を見る

グリーンマート 桂店
ジャンル コンビニ・スーパー

022-371-3611

宮城県仙台市泉区1-12-1

仙台駅からほぼ北 泉区桂の住宅地の中です。

・泉中央駅から(自転車・お車・タクシー・バス 約3km)

泉が岳通り→野村のヨークから右折→ダイシンを過ぎた信号左折→左手です。

バスは桂三丁目下車(3番 「桂・高森経由」の泉パークタウン行きなど)。

※東北道泉スマートETCから2km、東北道泉インターから3.5kmほどです(最短距離)。

泉中央駅から2,211m

(VISA、Master、JCB)

(表にテラス席があるほか、グリーンマートカフェさんが当店のイートインも兼ねており30席ほどあります。)

オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1997年12月

総合商社カメイさんが運営される、泉パークタウン桂の こだわり商品のスーパーマーケットです。

お支払いでメンバーカード(グリーンカード)にポイントがつくほかギフトカードも使えます。

店舗奥にグリーンマートカフェさん
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4021197 )があり、当店お買い上げの商品を持ち込むことができます。

まなちんまなちん(2036)