究極のハンバーグ : エアーズロック

この口コミは、moto984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

究極のハンバーグ

産業道路で信号停止中に、
「エアーズバーグ」という大きな看板が目に留まった。
そう言えばこの近所に エアーズロック と言うステーキ店があったので、
そこがリニューアルしたのかな?と興味が湧いて行ってみました。

産業道路から裏道に入ったちょっと奥にありました。
デーン!と目立ってる建物を発見!
重い!分厚い鉄の扉がめちゃ重い!
女子には開けられないかも?笑

店内は赤と黒を基調としたゴージャスな雰囲気。
隣のテーブルとの間隔がかなり広い。
お一人1万円くらいは当たり前、といった雰囲気が醸し出されてます。

ところがランチメニューを見ると、そんなことはなかった。
仙台牛ビーフシチュー、
仙台牛100%ハンバーグステーキとかでも、1,500円!+税
そして看板に出ていた「エアーズバーグ」はなんと、850円!+税
A4・A5ランクの和牛と国産豚を使用した
究極のハンバーグという説明。

最初にサラダが登場。
ちょっとドレッシングが掛かり過ぎ(^^;

ほどなく、鉄板でジュージューと煙を上げながら
エアーズバーグが登場。
パッと見は小振りに見えますが、200gとの事。
ナイフを入れると肉汁が溢れ出す!というタイプではなく、
肉の密度が高くてギュッと詰まった肉肉しい食べ応え。
最近は肉汁を注入したようなジューシーバーグが流行りかもしれませんが、
肉肉しいタイプもこれはこれで美味しいです。
ただ、ニンニクバターソースをチョイスしたのですが、
醤油の味が強くてニンニク醤油?という感じで
ハンバーグとはいまいち合ってないように思えた。

ゴージャスな空間で、1,000円未満で
焼き立て熱々のハンバーグステーキが頂けるのですから、
お得感はかなり高いと思います(^^)

moto984

moto984さんの他のお店の口コミ

moto984さんの口コミ一覧(2864件)を見る

掲載保留 エアーズロック

ジャンル ステーキ、牛料理

宮城県仙台市若林区六丁の目北町6-12

JR仙石線 「福田町駅」より車で5分。駅より産業道路を仙台東I.C方面に向かい仙台東I.C入口交差点手前を左折。左手ローソンの裏手です。

荒井駅から703m

【火~日】 ランチ 12:00~15:00 (L.O.14:30)
    【火~日】 ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:30)

月曜日

(4名様用テーブル×9)

詳しくはお店にお問い合わせください。

10台駐車可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年11月29日

絶品の国産牛を使ったステーキが人気!自慢の『エアーズロック』をとくとご賞味あれ!

【平日ランチ限定】ハンバーグ&おかわりサーロイン200g!!!→お得な3250円(税別)お店イチオシのお得ランチ!質の高い国産牛肉を使ったステーキが食べられると注目されている【ステーキハウス エアーズロック】。お店は、大きな一枚岩をイメージさせる建物と赤い看板が特徴的です。堪能できるのは、ランクの高い国産牛肉を使った豪快なステーキで、店名にもなっている『エアーズロック』は、まさしく1枚岩と感...

ラビさんラビさん(8)