おにぎりで食べる上品スパイスカレー : スリー フレーバーカレー

スリー フレーバーカレー

(3 FLAVOR CURRY)

2022/05訪問1回目

おにぎりで食べる上品スパイスカレー

福田町駅から徒歩10分程の場所にあるスパイスカレーのお店です。
入ってみるとほぼ満席の人気。

3フレイバーということで3種類のカレーがあったのですが、そのうち1種類が自分が得意ではない食材が入っていたので2週類を選択。
特製チキンはトマトの酸味が程よく、わかりやすくいえばバター感の無いバターチキン的な、多くの方に食べやすい美味しさのカレー。
きくらげと玉子の竹鶏キーマはキクラゲと卵ということから中華料理のムースーロー的なものをイメージしたのですが、実際食べてみるともっと軽やか。豚と鶏の違いもありますし、オイル感の差でしょうか。こちらは良い脇役カレーでした。

特筆すべきはご飯がおにぎりだということ。
面白いですね。
ひじきの炊き込みご飯を使ったものでしたが、これだけ食べても美味しく、カレーと合わせてもバランスが良いです。

全体的に上品であり、どことなく和を感じるようなテイスト。
毎日でも食べられそうなヘルシーなスパイスカレー。

流行のスタイルではありますが、流行にとらわれず人気が続いていきそうなお店でした。

• スリー フレーバーカレー - 2種盛り(特製チキン、きくらげと玉子の竹鶏キーマ)

2種盛り(特製チキン、きくらげと玉子の竹鶏キーマ)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6490件)を見る

掲載保留 スリー フレーバーカレー(3 FLAVOR CURRY)

ジャンル インドカレー

宮城県仙台市宮城野区田子1-10-38

車で45号線福田町交差点より入って5分程度
仙石線福田町駅より徒歩10分程度

陸前高砂駅から664m

PayPay取扱

(カウンター2席、テーブル8席、小上がり4席)

店舗横に3台分有り。駐車可能スペースは曜日により異なります。入口の案内書にてご確認ください。

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年5月9日

店主がインド、アジアを旅して出会ったその土地のローカルな味、
現地の味やスパイス感をベースに食べやすいカレーを提供している
とのことでした。

みなこいみなこい(978)