新年初麺類はこちらで。アウトレットの後にこちらで食事が定番になりそうです。 : 森乃館 仙台東店

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

1/1より家族全員で温泉に行くのがここ何年かの恒例行事になってます。
その際に1/1に仙台港のアウトレット寄るのも定番に。1/2の福袋は気合の入ってる方にお任せして家は1/1に行きます。
そうなると昼食をどうするか?がいつも悩むところ。席の確保からはじまるフードコートはなかなか大変だしアウトレット近辺でも山形にもあるチェーンではそそられない。で前々から建物が気になっていたこちらに来てみることに。
よくよく調べてみると北関東の「すぎのや」のグループ。しかも年中無休で好都合。

1/1の11:30ぐらいに伺ったら「12:00より営業」の張り紙が。まあお正月はしょうがありませんね。近くで時間調整し再度訪問。12時まわっていて先客も何組か入ってましたが待つこともなく席に案内されました。
テーブルごとに囲われている席。数もかなりあるようですね。

お昼はフリードリンクまでセットになったパスタセットが一番の推しのようですね。
「すぎのや」もうどん・そばメインの麺類のチェーンですしね。
この日は5人で伺って自分含めて3人がパスタランチから。2人がプレートランチのレディースプレートをオーダー。
自分は生パスタの「大きい海老のトマトソース1501円」のセットにしてみました。

約7分でサラダとクロワッサンが。パスタは約20分。生パスタですがやや時間がかかる印象ですね。
まあフリードリンクついてますから間は保てますが。
味や素材は特色もなく普通の感じですね。

パスタは平たく太め。もちろんモチモチで食感がいいですね。
ソースはシンプルな感じの普通のトマトソース。酸味や塩味が効きすぎなんてこともなく。
具もたしかに海老は大きめですね。あと1〜2個欲しいけど。

フリードリンクは種類は多めでしょう。炭酸系もありますね。
コーヒーは普通。
紅茶はやや良い感じ。ハリオの茶こし付き一杯用のカップは便利ですね。

他は子らが頼んでいたレディースプレートがいろいろ食べられて
欲張りな人にはおすすめでしょう。

こちらのお店。
席数は多いしウェイティングスペースは広いしなかなかシートも良さそう。
落ち着かないフードコートよりはこちらのほうがいいと感じました。
ファミレス価格より1割ぐらい高めですがフードコートも好きなだけ頼むと案外高くなりますし。去年「イップウドウ」で1260円払ってます(笑)
来年の1/1もアウトレット来るならここでもいいかな?と話つつ食事を終えて温泉に出発!

• 森乃館 - 大きい海老のトマトソース

大きい海老のトマトソース

• 森乃館 - パスタ アップ!

パスタ アップ!

• 森乃館 - セットのサラダとパン

これ便利

• 森乃館 - メニュー

• 森乃館 - メニュー

• 森乃館 - 席

• 森乃館 - 雰囲気よろしいですね

雰囲気よろしいですね

• 森乃館 - 外観

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(781件)を見る

森乃館 仙台東店
ジャンル パスタ、イタリアン、レストラン

022-388-6588

宮城県仙台市宮城野区中野1-2-1

三井アウトレットパーク仙台港より車で約10分
仙台うみの杜水族館より車で約2分
仙台駅より車で30分
JR仙石線陸前高砂駅より徒歩約20分

陸前高砂駅から967m

ランチ 11:00~16:00
    ディナー16:00~21:30(LO21:00)
    ※コロナ感染対策の影響により営業時間が変更となる場合が有ります。

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

【うみの杜水族館すぐそば・アウトレットパークから車で5分】ゆったりとした空間のイタリアン

中世の洋館のような外観と、ゆったりとした空間が魅力的なイタリアン。仙台うみの杜水族館や、三井アウトレットパーク仙台港からもアクセスが良いので、ファミリーやカップルにおススメ!土日、祝日も平日と同じランチメニューでとってもお得!おすすすめ料理はこだわりの生パスタでもっちりとした食感が好評です!!種類豊富なドリンクバーもあるのでお料理とあわせて楽しめます。

ode1002ode1002(25)

お得なクーポン