覚醒!焼肉美味すぎて・・・エクボでちゃった!!(笑)の巻 : 大町二代目 幸五郎

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

覚醒!焼肉美味すぎて・・・エクボでちゃった!!(笑)の巻

「トムさ~ん、一度は行っておいていいと思うお店あるから行きません?」
と誘いを受けましたん。※諭吉さん2枚でOK?と・・ちょい不安↓

あまり自ら焼肉系には足を運ばないF-14ですが「一度は行っておいていい
・・・」とチームメンバーより言われれば・・・素直にアプローチだぉね。

場所は、前に人気の蕎麦店「安曇野」さんがあったところだぉ

なんでも県北の牧場経営から始まったお店で、漢方を配合した飼料を餌に
育てた仙台和牛がポイントらしい。
また、この牛の肉質は脂の融点が約24℃と低い為、すぐに舌先で溶け出す
ようなやわらかいことが特徴らしい・・・よくわからんが早く食べたい(笑)

以前のお店を改築された店内は個室になっており、また、面倒な焼肉の
調理(所謂難しい焼きです)を店員さんが目の前でやってくれるん!
だから・・・素人が焼くよりも、もっと美味く食べられるぉ

※混雑時は応相談・・

和のイメージを醸し出す個室は雰囲気・・・ばっちり!
「あ~若い頃にこんな所でデートしたかったぉ(笑)」とおバカトム♪

しま腸:こんな蚕のまゆみたいなぷっくらしたしま腸は、お初ですん。
    これが美味いのなんのって!!
    まわりのぷっくらは脂でして、口の中に入れるとすぐに解け出し
    て後に腸の皮がガムみたいに残って、コリコリ感がたまらないぉ!

特上の牛たん:見てくださいませ! これ「牛たん(仙台牛)」です~。
       たまたまこの日に用意ができたらしく、予定外で頂いた
       一品。厚い塊のような牛たんですが、口の中で解け出し、
       牛たんの肉汁が・・大スパーク★☆だぉ~!

レバー:これまで食してきた牛レバーの中で最高に美味だったレバー。
    レバー特有の臭みが少なくて実にスマートでありながら、旨みが
    凝縮しており且つやわらかい・・・これも最高に美味い♪

シャトーブリアン:最高級の部位を軽く炙って頂きましたが、実に上品な
         肉質と脂の加減がとてもよろしゅうございました(笑)

県産朝採れのサラダ、先付け(市内有名豆腐)、無農薬の県産新米ごはん。
宮城県の産物にとことん拘った肉と野菜、米と・・・日本酒(笑)

いや~恋愛以外に久々に感動&感激した宴でした♪
お誘い頂いたチーム・トムのメンバー&美人スタッフ様に感謝!

一言:「口に入れた瞬間に美味過ぎて吹き出しそうになり、笑えます!」
それが「エクボ」になります(笑)

※ご友人、ご家族、デート、接待と幅広く対応頂けるお店かと。

F-14トムキャット

F-14トムキャットさんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(3582件)を見る

大町二代目 幸五郎
ジャンル 焼肉、ホルモン、鍋

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区大町2-8-1

大町西公園駅から197m

• 月・火・水・木・金・土

【完全個室あり】「漢方和牛」をコースで贅沢に。大切な方とのおもてなしにぜひとも訪れたい一軒

14種類の漢方を配合した飼料と、雄大な自然のなかで育てられた「漢方和牛」。豊かな香りと柔らかな肉質に加え、脂の融点が23.9度と低いため、舌先でさらり溶け出す味わいが魅力。健康的に育てられているため、内臓も美味。『焼膳』『鍋膳』複数のコースをご用意。「漢方和牛」尽くしの贅沢なフルコースを堪能できます。最も美味しい瞬間をお客さまにお届け。大切な方をおもてなしする際にはぜひとも足を運びたい一軒です。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

スモーキーデージースモーキーデージー(6)

お得なクーポン

by