ディニッシュのフレンチトーストとサイフォンコーヒー : カフェ パティーナ

カフェ パティーナ

(Cafe patina)

この口コミは、jyurian_neetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

ディニッシュのフレンチトーストとサイフォンコーヒー

土曜の16時過ぎに伺いました!

地元のTV番組で紹介されていたこちらのお店♪
去年の12月に出来たばかり!

ディニッシュ生地のフレンチトーストと、サイフォンで淹れたコーヒーがオススメで、コーヒーカップをお客様のイメージによって店主が選んでくれるとの事!

フレンチトーストでディニッシュ生地って、珍しい〜♡
ディニッシュ好きのjyurian_neetにはたまりまはせんッ♡
(๑>◡<๑)

早速食べたくなって、仙台駅方面にちょうど用事があったのでその前に寄る事に!

場所は春日町。
定禅寺通、ガソリンスタンドとモスバーガーさんの交差点から晩翠通りを北に進み、1つ目の信号を越えた左側に見えてます♪

緑色のドアが印象的☆

中に入ると…
わぁ〜ヽ(´▽`)/〜♡もっと素敵…

1番目立つのはピアノの横にあるパッチワークのソファー♡
エレガントで大人な雰囲気…(*´ー`*)

お客さんは他に誰もおらず、「お好きな席にどうぞ〜」との事だったので、そのソファー席に着く事に♡

印象的なのはエレガントな内装だけでなく、店主のおふたりも☆

ご夫婦できりもりされている様で、美男美女♡
ご主人は20代後半位に見える位お若い‼︎
奥様はな、な、な、なんと!劇団四季の元劇団員さん‼︎
(´⊙ω⊙`)
なるほど〜、だからお美しいのですね…♡

曜日と時間によっては元劇団員の奥様の生歌も聴けるそう♪
是非!聴いてみたい〜(*´ー`*)

さて、メニューですが看板メニューのディニッシュフレンチトーストの他にも多国籍料理等、色々あります!

しかもコーヒーはサイフォンごとテーブルに運ばれ、自分で直接サイフォンからカップに注げます♪

サイフォン、見た事があるだけで自分では触った事も無かったので、ドリンクはコーヒーに決定!
ヽ(´▽`)/

フレンチトーストは気分的にしょっぱい系が良かったので、グリルソーセージフレンチに。

単品だと1000円(税込)ですが、ドリンクセットにすると1400円。
ドリンクが単品だと500円なので、セットにすると100円お得に☆

10分弱で運ばれてきました〜♪

わぉ‼︎(´⊙ω⊙`)まず見た目にインパクト!
うず高く盛られていますヽ(´▽`)/

ディニッシュフレンチトーストが3枚も♡
そこに寄りかかる様に極太のウインナー!
その脇にレタスとサルサソース♪
彩りも綺麗〜(*´∇`*)

次にサイフォンコーヒーが運ばれ、テンション上がるー♪
見た目小さく見えますが、コーヒーカップ2杯分位はあるそう!

そしてそして、私の雰囲気に合わせて店主が選んでくれたカップは…??
淡いピンク色♡
うれしい(๑>◡<๑)笑

撮影のお断りをしてから、いただきま〜す♡

◯グリルソーセージフレンチ(ドリンクセット)…1400円(税込)
美味しい〜(*´꒳`*)外側はカリッと焼かれていて、中はふわふわ♪

普通のフレンチトーストの場合、中まで卵液びたびたに浸ってるのが好きだけど、ディニッシュ生地の場合はディニッシュ独特の歯触りが無くなっちゃうから、浸り過ぎてない方が良いかも!

やっぱディニッシュ生地だとバターの風味、甘みが全然違う〜
歯ざわりもカシュっっと柔らか〜(*´∇`*)

ウインナーは皮パリパリで中ジューシーで美味しい♪
サルサソースは程良い酸味でピリッと辛く美味しい(^^)

サイフォンコーヒーはブレンド。
程良い苦味。酸味はほとんどないタイプ(^^)

他にお客さんが居なかったので、店主のご主人と色々お話が出来、会話も楽しめもした♪

その間奥様はお店の2階でボイストレーニングのご指導をされていました!
(´⊙ω⊙`)素晴らしい〜♪

美味しかったです〜♡ごちそうさまでした!
フレンチトーストも美味しかったけど、夜はお酒が飲めるようだし、多国籍料理も気になる〜(*^_^*)
色々なシーンで使えそうですね!

• カフェ パティーナ - グリルソーセージフレンチ(単品1000円 税込)(ドリンクセット1400円 税込)

• カフェ パティーナ - 自分で注げるサイフォンコーヒー☆カップはお客様の雰囲気に合わせて店主が選んでくれます♡

• カフェ パティーナ - パッチワークが可愛いらしい、エレガントなソファー席

パッチワークが可愛いらしい、エレガントなソファー席

• カフェ パティーナ - ソファー脇にあるピアノ♪元劇団員の奥様が生歌を披露してくれます♪(決まった曜日、時間)

• カフェ パティーナ - 店舗入り口

店舗入り口

• カフェ パティーナ - メニュー表

メニュー表

• カフェ パティーナ - フレンチトーストのメニュー

フレンチトーストのメニュー

• カフェ パティーナ - お店イチオシの5段フレンチトースト!コーヒー付♡

お店イチオシの5段フレンチトースト!コーヒー付♡

サイドメニュー

jyurian_neet

jyurian_neetさんの他のお店の口コミ

jyurian_neetさんの口コミ一覧(319件)を見る

カフェ パティーナ(Cafe patina)
ジャンル カフェ、バー

022-395-4028

宮城県仙台市青葉区春日町7-33 HER'S晩翠通 1F

勾当台公園駅 北1出口から徒歩5分

勾当台公園駅から461m

• 月・火・木・金・土・日

テラス席のみ可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

一人で入りやすい

2016年12月23日

【NEW OPEN】ジューシーなフレンチトーストとサイフォンで淹れるコーヒーが楽しめるカフェ

晩翠通り沿いにあるカフェ。中に入ると思わず写真を撮りたくなるような空間が広がっています。サイフォンで淹れたコーヒーと外はカリッと中はジューシーなフレンチトーストがおすすめ。多国籍ランチメニューやアルコールもお出ししてます。週末の夜はクラシックやミュージカルを生演奏にてお届けするイベントも開催しております。

jyurian_neetjyurian_neet(278)