うすいぜ!(ΦωΦ) べいびぃ♡ ★野菜たっぷり魚介つけ麺(大・辛・850円税込)★ : カラ助

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

定禅寺通り。。
かな~り印象的な。。
ドデカな「(ラーメンの)写真看板」カラ助さん('◇')ゞ
どちらか言うと。。夏というより「冬いかなくちゃ」ってな雰囲気ですよね!
ってな訳で。。とうとう「冬」がやってきましたん ٩( 'ω' )و

※大盛無料
※ピリ辛魚介ダレ
※自家製ラー油いり

☆って、「つけ麺」かいっ(笑) ('◇')ゞ
☆今どき。。
「850円税込」で、野菜たっぷり、「味玉」入り~の、「大盛無料」ときたもんだぃ\(^o^)/ブラボー
安いですね! 頑張ってますよね! カラ助さん ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

◆麺
※大盛無料
・短め、中太、ほぼストレート☆彡
・カタくない程度に「しっかり感」('ω')ノ
とても「噛み心地」の良い印象でした✨
ただ、「つけだれ」が、薄い分、「持ち上げ」の方は、からっきし(;´・ω・)ウーム
「たれ啜りながら」じゃないと、「味」しません。。
当初、「「つけわり」あるんかいな?」と、若干心配しましたが。。結果的には、のーぷろぐらむ(笑) (゜o゜) プログラム?
「麺」終わるころには。。ほとんど、「つけだれ」無くなっちゃいましたんで ('◇')ゞ
・盛量:量的には、満足しました☆彡
◆つけだれ・・・○
・「自家製ラー油&魚介ダレ」(入り)とのこと('ω')ノ
・表層、たっぷりの「油」確認できますが。。
食べ進めますと、そこまで、「油っぽさ」「こってり感」は、不思議とあらず。。
・「ラー油」のおかげか、Visual的に、一見「赤っぽな」スープではありますが。。
混ぜてみますと、クリーム色したスープが、(下から)出現!
出てくるまで、分かりませんでしたが。。
「辛味噌タンメン」の「つけ麺バージョン」ではないんですね、これって。。(;・∀・)エ?
「味噌」入れる前の、「タンメンスープ」がベースみたい('ω')ノ
・当然「辛味」も、存在しますが。。ベースは、「マイルド」調✨
一般的な、あっさりした塩味の「タンメン」というより、「長崎ちゃんぽん」のスープに近い感じかな♡
甘辛酸、とても良いバランスで、「旨みたっぷり」、レンゲ止まらず(笑)、ああ おいし♡
ただ、謳っております「魚介」については、気付かないほど、「存在感」ありませんでした。。
・辛味は、「味噌玉」ではないんですね。。これ「カイエンペッパー」って言うんかな???
まあ、「Visual」イメージほど、辛くも無く。。追加にて、「卓上一味」、振っちゃった(笑)
・粘度は、シャバ系('ω')ノ
それに加えて、そのまんま「ゴクゴク」飲めちゃう。。「つけだれ」にしては「普通な濃度」ときたもんだぃ(笑)
で、合わせまするは。。中太クラスの「しっかり麺」でしょ。。
これじゃあ、「絡む」筈ないっすよねん。。(;´・ω・)ムー
◆具
◎野菜
・もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、コーン、(挽肉)
・メニューに、偽りなし!、ホント「たっぷり」丼底まで('ω')ノ
おかげで、「麺」。。まったく沈まずぅ(笑)。。ホント!食べにくいったら、ありゃしませんでした ('◇')ゞ
◎味玉
・やや大きめ、丸々「1個」入ってました♡
◎海苔
・大判タイプ。この「つけ麺」には、あんまり合わない気が。。
◆Customize

・土曜13:12、先客1名。後客1名 ☆彡
◆お客さん
・若い男性おひとりさま
◆スタッフ
・入店した途端、「1名体制」に (;・∀・)アレ?
最近、アルバイト始めた風な。。ちょい声大きめ、気合の入った「おじいちゃん」って印象(笑)
あぁ。。「オーナーさん」だったら。。失礼、しつれい ('◇')ゞ
◆お店
・券売機制
・お冷:店員さんから「コップ」のみ提供。。お水は卓上セルフとなります(;・∀・)エ?
・席:カウンター9席
「これ、隣座れんの?」って感じの、かな~り厳しい「席間隔」@@
・BGM:J-POP

• カラ助 - ★野菜たっぷり魚介つけ麺(大・辛・850円税込)★

• カラ助 - ここだよー٩( ᐛ )و

ここだよー٩( ᐛ )و

• カラ助 - ここだよー٩( ᐛ )و

ここだよー٩( ᐛ )و

• カラ助 - 外観

• カラ助 - 2022年12 月(土)

2022年12 月(土)

• カラ助 - 調味料など

調味料など

• カラ助 - 初期セッティング

初期セッティング

★野菜たっぷり魚介つけ麺(大・辛・850円税込)★

• カラ助 - Customize!★野菜たっぷり魚介つけ麺(大・辛・850円税込)★

• カラ助 - 「麺」沈まない。。★野菜たっぷり魚介つけ麺(大・辛・850円税込)★

• カラ助 - らすと٩(^‿^)۶ ★野菜たっぷり魚介つけ麺(大・辛・850円税込)★

いたゆこ

いたゆこさんの他のお店の口コミ

いたゆこさんの口コミ一覧(2876件)を見る

カラ助

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料なし

2015年2月26日

五千円札、一万円札の両替不可

よい子よい子(1356)