かなり待ちました。 : とんかつ 櫻家

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

かなり待ちました。

2021/09再訪

日曜日の11:55の訪問。店内は満員で待つ事に。車まで呼びに来てくれるそうです。

20分程待ってやっと入店。メニューは前回と同じく、

極上ロースとんかつ定食 1700円税込

ゴールデンポークを使用のためか、ランチタイムでも割高なとんかつ。平日は920円のランチとんかつもあるみたいです。

それにしても周りは食べている人が少ない。相当待たされていますね。その後自分に運ばれて来たのは30分後。時計を見るともう13:00になろうかという時間。到着してから1時間かぁ…並びも無かったのに、流石にこれは待たせ過ぎだよ。米を炊き忘れたとか何かトラブルがあったんでしょうけど、接客として何も言わないのは駄目だよね。

白ごまと黒ごまを混ぜながらスリスリ。そのすり鉢の中にソースを入れてごまを更に混ぜ混ぜ。黒ごまらしく芳ばしい香りが、甘いソースに混ざり合ってとても美味しそう〜

早速、ソースに浸けてカツをいただく。柔らかくて豚ロースの質感がとても良い。ジューシーさはそれ程でもないのは、衣が薄く割れてしまったせいかな?やや揚げ過ぎたのか分からないけど、ゴールデンポークの実力はこんなもんじゃないよね。臭みも無いしとても良い豚肉なのは食べて分かります。

多目に辛子を付けて食べるとまた美味い!

今日はかなり待たされたので何かあったんでしょうね。それが豚カツにも影響したのかな?コスパについても、秋田の有名店「多勝」さんの極上リブロース250gで2000円と考えるとどうだろ?宮城県のレジェンド「かつせい」さんの1000円ランチと比べてもコスパは良いとは言えないかな?

御馳走様でした。

2019/05訪問1回目

ゴールデンポークは美味いけどね(^_^;)

2019/05初訪問

13:15に訪問すると丁度入れ違いで先客無し。直ぐに入って来ましたけどね。店内は広く小上りも大きめ。

極上ロースカツ定食 1,600円※カツ130g

コスパを考えるならランチセットもあるのだが、ランチには当然ゴールデンポークは使用しておりません。店員さんにも確認しました。

店内が半数以上埋まったところで配膳。すり鉢もついて来てますが、胡麻が少ないよ?メニュー表にも記載されていましたが、カツに直接ソースをかけないで下さいと。自分もこれは賛成。別皿にソースを入れて食べるか、すり鉢があればそこにソースを入れる派です。その方が揚げたてサクサクを味わえるし、ソースのかけ過ぎで肉の味が分からなくなることはありませんから。

カツから。辛子をカツに載せ、胡麻入りソースに少し付けて頬張る。サクサクは勿論、肉汁が凄い!
しかもあまぁ〜い。肉質は柔らかいのだが、締まっているため歯応えもありますね。滅茶苦茶ご飯が進んでしまいます。

しかしカツの真ん中ら辺を食べた時、衣が皿底に溜まった肉汁と油でぐちゃぐちゃ。カツのあるあるなんですが、その為に網の上にカツを置いてくれたりする店もあります。カツに直接ソースの事を言うならこれも考えて欲しいかな?

Gポークは確かに美味しかった。脂の美味さや肉質の違いが分かるほど。しかし倍近い値段を払ってまで食べたいかと言われればNO!連れ全員が同じ意見だった。次回食べるならランチかな。

御馳走様でした。

3ばん

3ばんさんの他のお店の口コミ

3ばんさんの口コミ一覧(893件)を見る

閉店 とんかつ 櫻家

北山駅から1,257m

<昼>
    11:30~14:30 ラストオーダー 14:00
    <夜>
    テイクアウトのみ  17:00~19:00 ラストオーダー18:30

木曜日・第三金曜日

敷地内4台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

サクサク衣の中に極上豚肉の旨みがギュッ。

杜のうりぼう杜のうりぼう(49)