クリスロードの地下にあるパスタの名店♪ 実は仙台はパスタ天国!? : チロル 仙台店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

仙台市が展開しているデジタルスタンプラリー、ついに商品券の発行は終了。
何せ、1,000円以上のお買い物を4回すると2,000円のデジタル商品券をいただける、最大還元率50%ですからね、こんなお得なイベント、参加しない手はないです。

デジタル商品券は最大で2万円分まで貯めることができるのですが、私、アレコレ貯めまくって、コンプリートしましたよ!
で、いざ「貯める」から「使う」フェーズになったとき、さてどこで使う?と迷いますよね。

企業規模に寄らず、スタンプラリーの参加店ならどこでも使える「全市共通券」は、いつもお買い物で利用しているイオンや西友、ドラッグストアのマツモトキヨシなどで使えるので、普段のお買い物で利用♪
中小規模の店舗で使える「エリア応援券」は、私の大好きな食べ歩きに使うことに。

というワケでデジタル商品券の「中心部商店街」の「エリア応援券」が使える「飲食店」で検索してみました。
さすが仙台市街の中心部だけあって、飲食店だけでも結構な参加店舗数がありますね!
おっと、ずーっと前から行きたいと思っていた、イタリアンのお店があるじゃないですか♪
ということで、向かいました先は、仙台駅西口に広がるアーケード街、クリスロード。

仙石線あおば通駅からなら歩いて2~3分程度、仙台駅からでも5分くらいの便利な立地です。
階段を降りたところにお店があります。

なんかオシャレな感じですよね。
着いたのは11:45くらいでしたが、人気の名店、既に5名の列ができていました。
↑これでも人数少ない方です、いつもはもっと長い行列。

でも私が階段を降り切ったタイミングで、するする~っと4名が中に吸い込まれていきまして、待ち時間はそんなになく、ラッキ~♪
待っている間にメニューも渡してくださり、楽しみながら待てましたよ。

店内、少し暗めの落ち着いた照明、ゆっくり落ち着いて飲食するのに良さげですね。
コロナ対策の衝立が、巧いこと他のテーブルと視線も遮ってくれているので、お互いに視線などを気にせずにお食事できて良かったです。

ランチメニューはパスタランチ、お肉のランチ、ポテトグラタンとパスタのセットなどなど10種以上と、結構種類が多いです。

迷いましたけど、本日のランチチョイスは、コレ!
・盛り合わせランチ(1,200円:税込み)
 "海老ときのこのトマトクリームスパゲティ"と"野菜たっぷり入りグラタン"の盛り合わせ♪ スープ・サラダ・ドリンクが付いてきます。
 パスタとグラタンのハーフ&ハーフ...ハーフっていうか、7掛けくらいかしら、結構、ボリューミー。

オーダーして数分でサラダ・ドレッシング・スープが出てきました。
 コンソメと野菜の、優しい香りと味のスープ。

サラダはキャベツ・紫キャベツ・人参・レタス・蕪など。

ほどなくして、メインのグラタンとパスタの盛り合わせ、出てきましたよー。
 "海老ときのこのトマトクリームスパゲティ"は、香りが芳醇・味も濃厚。
 海老の磯の香りとシメジのきのこの香り、これ、相性良いですねー。

ぷりっぷりの海老とやさしいキノコ、食感も良いですし、噛むたびに味が染み出てくるのも素敵。
 クリームスパゲティなので、コクがあります。でもそんなにヘビーな感じじゃないのは、トマトが入っているからでしょうか。
 重い、ずーんとしたクリームパスタではなくて、とてもお上品に仕上がっていました。

野菜たっぷり入りグラタンは、トマトソースとジェノバソースがかかっていて、香りも良いです。
 トマト・ブロッコリー・ポテト・レンコンなど、確かに野菜がたっぷり。

食後のドリンクはコーヒーにしました。
 酸味はそれほど強くなく、ちょっと苦みのあるタイプ。香りはしっかりで、午後のお仕事、眠くならずに頑張れそうです!

ランチで千円超えは、正直、私からすると「高い」価格帯なのですが、今日はスタンプラリーのデジタル商品券があるので、自己負担は1,200円-1,000円商品券=200円也! スタンプラリーに生活、支えられているような気がしますね、私(笑)

でもお世辞抜きに、手の込んだ料理はとても美味しく、いつも行列が絶えないのは納得です。
このボリューム・クォリティーで1,200円は、むしろお値打ちって感じましたよ。

また違うランチも食べてみたいし、今度は夜に行ってみたいなー。
ワイン飲みながらイタリアンなんて、素敵だろうな~。

ところで仙台って、ハチさんでしょ、ハミングバードさんでしょ、トライアングルさんでしょ、そしてチロルさんとレベルの高いパスタが食べられるお店がたくさん!
実はパスタパラダイス、仙台!?

• チロル - 盛り合わせランチ

盛り合わせランチ

• チロル - 海老ときのこのトマトクリームスパゲティ

海老ときのこのトマトクリームスパゲティ

• チロル - 野菜たっぷり入りグラタン

野菜たっぷり入りグラタン

• チロル - 海老ときのこのトマトクリームスパゲティ(アップ)

海老ときのこのトマトクリームスパゲティ(アップ)

• チロル - 野菜たっぷり入りグラタン(アップ)

野菜たっぷり入りグラタン(アップ)

• チロル - ホットコーヒー

• チロル - 店舗外観

店舗外観

• チロル - ビルの入口

ビルの入口

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1372件)を見る

JR仙石線:青葉通駅より徒歩3分

あおば通駅から147m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

年末年始

(PayPay、楽天ペイ)

着席時 55人、立食時 65人

ワンフロアーですが仕切りで個室風にできます。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1971年

45周年を迎えた人気イタリアン!幅広い年代に愛されてます

その他リンク

ホットペッパー グルメ

SummerHeroineSummerHeroine(3)

ネット予約