続:う~む・・・五目炒飯?・・・う~ん、もうちょい‼の巻 : ぶっかけちゃいな 二日町店

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

続:う~む・・・五目炒飯?・・・う~ん、もうちょい‼の巻

仙台市役所の北一番丁通りに面した所にある、中華屋さん。
思えば8年ほど前に一度だけ誘われ、伺った記憶があるが・・・
この周辺はよく歩く場所なんですが、この間に再訪していない自分
には、やっぱりちょっとだけ・・・ねぇ?(笑)
いろいろと手広く経営されていらっしゃるでしょう?こちらは。
だからやっぱり味は・・・まぁ。

14時過ぎて伺ったけれど、それなりにゲストはいらっしゃる。
「五目チャーハン(税別680円)」を、即オーダー。

配膳された五目チャーハン。
玉子は2個使用? うっすらと米を覆う玉子が目立つ(笑)
具材は、なると、かまぼこ、ハム、細かな海老、ネギ、焼き豚、
パプリカみたいな内容。
チャーハン自体はしっとり系、少しだけオイリーかな?
塩分はちょっとだけ強めだが、具材&オイル、玉子のお陰さんで
少しやわらぐ味。
「う~ん・・・ファミレス的かなぁ? 個性がないかも?
これだったらおいらのチャーハンの方が格は上かも?(笑)」
昭和男だから、平成生まれの調理人さんでしたらば・・・?
あまり味覚合わないのかなぁ? これ仕方のないこと!

以前、食べログの★は0.5刻みだったので、自分は★3.0にした
今回はもうちょっと↑ですが・・
原価費用など大変かと思うが、食感含め食材活かし方にもうちょい!
やっぱり自分は必殺仕事人的な、個性あるオリジナルニッチ店向き(笑)

※でも、翌日正午店舗前通過・・並び客・・凄い人気!

五目チャーハン

• ぶっかけちゃいな - 店内イメージ

店内イメージ

• ぶっかけちゃいな - 仙台市役所北がウラのお店

仙台市役所北がウラのお店

• ぶっかけちゃいな - 冷やし系メニュー

冷やし系メニュー

2012/10訪問1回目

市役所北裏のリーズナブルな中華屋さんで“もち麺焼きそば”の巻

仙台市役所真裏(北)に位置する、とって~も目立つ外観の中華やさん♪

いっつも気にしておりましたが、この度初めての訪問でごんす(笑)。

これまでランチタイムに通りかかると、いつも女性スタッフさんがお弁当をセールスしている
姿を見かけておりました。

お店は中華やさんですが、なんとなくモダンなチャイニーズ・ライト・レストランのイメージ!
う~ん・・・ちょっとこじゃれた感じとでも申しましょうか(?_?)。

綺麗な店内のテーブル席は高い壁で仕切られており、他人の目も気にせずいい配慮♪

「もち麺焼きそば(ソース味です)」をオーダー(^^♪。

白菜、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、豚肉にちょっと太めのもちもちっとした麺。

ソースの味はとかく特長は感じませんが、オーソドックスなイメージ。

麺は確かにもちもち感あり!ですが・・・ネーミングからして期待していた以上では・・・なかた(笑)。

こちらのお店のランチメニューは600円台が豊富で、サラリーマンには嬉しいコスパが魅力。

サラッと軽く中華をいただくには嬉しい存在と思うぉ(^^ゞ。

また、料理3品に生ビール1杯の晩酌セットが680円程度であるそうなので・・・これはグッド♪

清潔感のあるお店なので、女性にも支持されているのでしょうね~(*^^)v。

• ぶっかけちゃいな - もち麺焼きそば

もち麺焼きそば

• ぶっかけちゃいな - 焼きそばアップ!

焼きそばアップ!

F-14トムキャット

F-14トムキャットさんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(3596件)を見る

閉店 ぶっかけちゃいな 二日町店

ジャンル 中華料理

宮城県仙台市青葉区二日町2-1 キムラオフィスビル1F

仙台市営地下鉄勾当台公園駅北1出口徒歩:2分
仙台市営地下鉄北四番丁駅南1出口徒歩:5分

勾当台公園駅から309m

[月~土]11:00-23:00 [日・祝] 11:00~21:20

無休

honjo_tanuhonjo_tanu(219)