イベリコ豚しゃぶが 超~映えてる : イベリコ豚専門店 旨家どんぐり

この口コミは、カタサン0904さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

4.3

イベリコ豚しゃぶが 超~映えてる

『旨家どんぐり』さん

☑︎イベリコ豚しゃぶ ※一人前 (1958円)
※二人前からの注文になります
☑︎名物わらじとんかつ ※単品 (1408円)
☑︎スモークタン (638円)
☑︎石焼きポテトサラダ (748円)

丁度 一年前に伺ってからのリピ訪問
『旨家どんぐり』さんに行ってきました
2022年 全面改装リニューアルされた 店内は めちゃくちゃ明るくて綺麗です

『旨家どんぐり』さんの イベリコ豚しゃぶが 超~映えてて 一度見たら 忘れられないくらいインパクト大のビジュアルの 豚しゃぶで めちゃくちゃ美味しいんです‼️

イベリコ豚しゃぶの出汁は 三重県松阪にある 削節本舗 『伊勢和』さんのムロアジ節と鯖節を特別に配合した 旨みたっぷりの 和出汁で豚しゃぶが 食べれちゃうんです

お肉はイベリコ豚の中でも100頭に2頭しか取れない と言う 最高級ベジョータのみを使用‼️
最高級の こだわり抜いた イベリコ豚しゃぶが
一人前なんと❗1958円 で食べれちゃう
鍋の美味しい食べ方も丁寧に説明してくださりました。
お出汁が沸いてきたらお肉を ふた山入れ煮えたら野菜を ふた山入れて火が通ったらお好みのタレでいただきます。

お肉は バラ肉とロース肉の 両方がたべれて大満足❤️豚肉は柔らかくって 全く臭みのない イベリコ豚さすが 最高級

お野菜は 地元伊勢の青果店から 毎朝仕入れる新鮮野菜で 素材にかなりこだわってみえます。
細切りにカットされたお野菜はシャキシャキで イベリコベジョータの旨味を吸いとって お肉に負けないくらい美味しい
キクラゲは地元 南伊勢町で栽培された物を使われており 食感が良いアクセント。

タレは 醤油ダレとゴマダレがありました。どちらも こだわり抜いた 自家製で 美味しいですが 私は 醤油ダレで頂く豚しゃぶが めちゃくちゃ 好きでした❤️

もう少し食べたい方には お肉も お野菜も 追加で注文出来ちゃう

今回は注文しませんでしたが 〆に ちゃんぼん麺、雑炊、リゾット、うどんなどが選べます。
イベリコ豚と お野菜の 旨味の出汁で 作る〆は 絶対美味しいやつ‼️

『旨家どんぐり』さんでもう一品気になってたのが わらじとんかつ✌
一志ポークを使用されたとんかつは めちゃくちゃ柔らかくて ジューシーで 食べ応えあり
自家製の味噌ダレを付けて食べたらめちゃくちゃ美味しい

スモークタンは 薫りとスッキ味のオリーブオイルドレッシングの相性がバッチグーたまねぎのスライスたっぷり包んで食べたら 美味しかった

石焼きポテトサラダなんて初めて
こちらは 自分で作るポテトサラダなんです。温泉卵を入れて 混ぜ混ぜしていると あっという間にポ テトサラダの出来あがり なんとなく カルボナーラの味がした
超~好み❤️美味しかった‼️

他にも 気になるメニューが 盛り沢山

まだまだ 寒い日が続きます そんな時は お鍋が一番❤

旨家どんぐりさん 気になった方は是非行ってみてネ❗

2023/02訪問1回目

『旨家どんぐり』さん

☑︎イベリコ豚しゃぶ ※一人前
(税込 1848円)
☑︎〆の雑炊
(税込 418円)
☑︎わらじ唐揚げ
(税込 858円)

2022.11.9 全面改装リニューアルオープンされた『旨家どんぐり』さんへ行って来ました
リニューアルされた 店内は めちゃくちゃ明るくって綺麗です

『旨家どんぐり』さんの イベリコ豚しゃぶが 超~映えてて めちゃくちゃ美味しそうで 食べてみたかったんです
この間 伊勢グルメ巡りの時に お店の場所がわかって 即予約しました。
食べたい 行きたいと思ったら 迷わず 即予約✌

豚しゃぶに使用されてるイベリコ豚は 最高級ベジョータのみ‼️
こだわり抜いた イベリコ豚しゃぶが 一人前
(税込 1848円)で食べれちゃう

タレは 醤油ダレと味噌ダレがありました。醤油ダレで頂く豚しゃぶが めちゃくちゃ 美味しかった
もう少し食べたい方には お肉もお野菜も 追加で注文出来ちゃう

〆は選べる 雑炊にしました
イベリコ豚と お野菜の 旨味の出汁で 作った雑炊はも 最高級に美味しかった

『旨家どんぐり』さんでもう一品気になってたのが わらじ唐揚げ✌
笑っちゃうくらいに デッカくて食べきれるか心配したけど 添えつけのハサミで 食べやすい大きさにカットして 食べたら 心配ご無用 美味しすぎて ペロリでした

他にも 気になるメニューが 盛り沢山
台湾もつ鍋が食べた~い

まだまだ 寒い日が続きます そんな時は お鍋が一番❤

カタサン0904

カタサン0904さんの他のお店の口コミ

カタサン0904さんの口コミ一覧(473件)を見る

イベリコ豚専門店 旨家どんぐり
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、しゃぶしゃぶ

050-5593-7161

三重県伊勢市小俣町明野567-2

近鉄山田線「明野駅」より徒歩30分

明野駅から1,591m

• 月・火・水・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(2人可)

30台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2010年4月26日

0596-37-1557

貸切:40~48人可(要相談)

apprentiapprenti(0)