残念!担々麺 : 中国料理 桃仙

この口コミは、77番地さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

残念!担々麺

2024/02/20
1回目の口コミはナガシマスパーランド、湯あみの島、内の桃仙の口コミでした。
こちらはなばなの里、内、桃仙です。
なばなの里のこちらの桃仙は5回目位で初口コミです。前回はたぶん10年以上前。

枝垂れ梅祭りを見に来ました。
ベストコンディションでした!
今月末有効期限のお食事券が残っていましたので、こちらで食事にしました。

ラーメン3種単品です。

スープが温かったです。
今、思えば麺も固まっていました。
麺あげして暫く経っているんでしょう。
ラーメン3種、ほぼ同時に運ばれて来たので、厨房で調節の為に、出来上がって直ぐには提供されなかったんでしょう。絶対!

精算の際に、温かったと言いますと

言って下さいとおっしゃいます。

だから言いました。

今度は直ぐに言って下さい。

一口呑んで言うんですか?
何処でも(冷めてた場合)レンジしてと言いますが、どこも出来ないって言うんですよね。
(麺はレンジしてとは言いたくありませんが)

すいません、この様な事が無いようにします。
みたいな事を仰ってお終いです。

謝るだけでいいのかって思います。
口だけかい。
返金してとは言いませんが
¥950が惜しいです。
心に刻み、次は注意して言います。
が、何か温い、食べ進めて、やっぱり温いよね。
と思うんです。
最初に、スープ一口、麺あげて、作ってから時間経ってるでしょって確信持って言えますか?
会計時に言うのも相当勇気入ります。

桃仙の担々麺は気に入ってて、ラーメンは外では食べ無い私が、スパーランドの方、合わせて4、5回頂いています。
本当にガッカリです。
ラーメンは出来上がって直ぐに提供して下さい!他の注文と合わせ無くていい。

食事前に若い男性のスタッフさんが、
ハンカチが落ちていますと、椅子の下のを拾おうとしてくれました。
ありがとうございますm(_ _)m
とても親切な方でした。
これがあったから次回もって思えます。

2023/09訪問1回目

2023最後の花火

2023/9/2
今日はナガシマスパーランドで最後の花火でした。行きたいけれど、直前迄葛藤してました(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠
行くか行くまいか。
家族で行ったのは確か5年前。
夕飯食べてから、ひとりで行きました。
駐車場も近くに停めれて、花火会場も、ひとりですから良い場所に座れました。

花火終了後、駐車場は大混雑(承知してました)
アナウンスで遊園地、温泉に留まる事を勧められます。私は温泉も入れる無料券だったので温泉に入る事にしました。
温泉も激混みでしょうから時間を置いて入りたく、桃仙(湯あみの島3F)で食事を。
湯あみの島(温泉)の入口は入場制限が掛かり、
桃仙のラストオーダー21:30に間に合いそうにありません。
その旨、お伝えすると並ばず入れて貰えました。

初口コミみたいなんですが桃仙は10回近くは利用してます。ひとりでは初めてです。
迷ったのですが担々麺¥900税込に。

とても美味しいです。
辛くてむせますが、クリーミーでスープが美味しい!
遅い時間のせいでしょうか、桃仙の店内には入れずに、大ホールで頂きました。

担々麺を待っていますと温泉の受付が22時までで慌てました。

温泉は激混みでもありませんでしたが、湯槽?は芋洗い状態でした。2箇所、入ったんですが合わせて1分も入ってません(⁠@⁠_⁠@⁠)自分はのぼせ症で、温泉は苦手です。
そして温泉から駐車場迄のバス待ちで5台目位に乗り、ドンキホーテでたこ焼き買って、24時近くに帰宅しました。
あ〜もうこんな大変な事しないな〜
家族がいたら色々協力出来るんですけど。
家族の為に、よく尽くした事を思い出しました。
ナガシマスパーランド、たぶん5年ぶりで遊園地も建物が増えてました。

とても大変でしたけれど、花火のラスト、スターマインは素晴らしかった。

• 中国料理 桃仙 -
  • 中国料理 桃仙 - このステージで昼は歌手のショーがあります。

このステージで昼は歌手のショーがあります。

77番地

77番地さんの他のお店の口コミ

77番地さんの口コミ一覧(319件)を見る

中国料理 桃仙(トウセン)
ジャンル 中華料理

0594-41-0754

三重県桑名市長島町駒江漆畑270 なばなの里

近鉄長島駅から2,053m

席が広い、掘りごたつあり

食べるくノ一食べるくノ一(41)