料理はアイデア満載!美味しくて楽しい居酒屋の名店! : おき野

この口コミは、まりしらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/03訪問1回目

4.1

料理はアイデア満載!美味しくて楽しい居酒屋の名店!

近鉄四日市から徒歩数分のところにある食べログ百名店の人気居酒屋さんにきました。

だいぶ前に、四日市に来た時に当日電話したら満席で入れませんでした。

今回も当日四時ごろ電話しての予約だったのですが、二巡目を狙って七時にお願いしたところ、一席補助席を設けていただいて入れました。

カウンター12席くらいの小さなお店です。

中に入るとマスターは40歳くらいでちょっとコワモテです。
バイトのお兄さんは20代半ばくらいかな?
レビューでは奥さんがいらっしゃるとのことでしたがこの日はいませんでした。

入ってみた感想は…、事前にチェックした時は高級っぽいお店かな?って思ってたんですが、その予想よりもずっと庶民的な感じのお店でした。

マスターも売れない吉本芸人さながら、ギャグをところどころにぶち込みます。(笑)
それで店の雰囲気が和みます。

7時2分についたら先客は三人グループが2組でした。
カウンターの一番奥に案内されました。それはいいけど、この席はスマホの電波が入りにくいなぁ。

△まずは生ビールで、カンパーイ!

◯刺し盛り 一番早く来ました…、けど、ん?マグロ、イカ、タコ…。寿司屋の並寿司みたいなラインナップですね。(^^;;
・マグロ めっちゃ普通のマグロ
・イカ めっちゃ普通のモンゴウイカ
・タコ めっちゃ普通のゆでだこ
めっちゃ普通すぎて笑える…。(^^;;
いや、事前にチェックしていた、他のメニューがかなり個性的で魅力的なものが多かったので、ちょっとギャップに驚いただけで、味は普通に美味しいです。

と、思いながら食べていたら大将が、
「すみません、遅くて、手は動かしてるんですけど…」
と、一声かけてくださいました。こういう気配りがいいですね。
遅いのは全然オッケーですよ〜。

19:30 予約が無い人が3組くらい来ましたが断られてました。
予約しておいてよかった(^^)

◯牛肉のポン酢 上に緑色のタピオカみたいなのが載ってます。ちょっと食べてみよ…
ワァ〜〜。わさびボールだった〜!辛〜い。
お肉はサシの入ったいいお肉。さっと湯引きしてあるかな?
ポン酢がマイルドで美味しいです。
これはいい一品。
わさびボールと一緒に食べると美味しいですね!一緒に食べると辛さはちょうどいい。
量がちょびっとに見えてこのお皿真ん中は底が深いからお肉がたっぷり入ってます。
わさびボールは初めてみたけど面白かった。

◯ポテトサラダカルボナーラ ポテトサラダをカルボナーラ風に仕上げる、この店のオリジナル人気メニュー。

カルボナーラはイタリアではソースはチーズだけど日本では生クリームを混ぜたりしますね。
それと豚肉を使うけど日本だとベーコンを代用したりします。

半熟卵に入刀!おー!とろとろー
ベーコン美味しい。
ポテトサラダは塩分控えめです。
とにかく大きな一品。

△百十郎 冷酒の辛口 お待たせしてるんで、とお兄さんが多めに入れときます!
ってパンパンに入れてくれました!
バイトのお兄さんは半年くらいここで働いてるとか。ありがとうございます!
お酒は辛口だけれど、麹の香りもしっかりしますね!美味しい。

◯カニクリームコロッケ紅ズワイソース
20:00にきました。
これも大きなコロッケですよー!
マスターケチケチしてない!(^^)

まずは中に結構蟹が入ってますよ!
ホワイトソースの味も濃すぎなくていい。
それにカニは大きなカニ身!紅ズワイかなぁ?
蟹が多くてホワイトソースとカニの割合が半々くらいになってない?(^^)

それに外がけのソースにも紅ズワイが使われているから、
まさにカニ尽くし。
カニの風味がたっぷりしますね!

衣もまずまずの薄衣でサクサク。美味しい〜。

よろしかったら、と、バイトのお兄さんが冷酒のお裾分けをくださいました!ありがとう〜!嬉しい〜。
・瀧自慢
これも喉越しスッキリの冷酒ですね!

サービスいいですね〜(╹◡╹)

いや〜一人で行きましたけど、マスター、お客さんがワイワイやっててこちらの気分も楽しくなるお店でした。

お料理もお刺身が普通すぎた以外(・・;)、評判通りのオリジナルメニューがとても良かったです。
一品一品も大きいし。

そのおかげで他にも食べたいメニューがあったけど、食べられなかった〜。
また来ないといけないなぁ〜。

お会計もちょこっと引かれて6000円切ってました。リーズナブルと言えますね、それにサービスいい〜!

ご馳走さまでした〜。

まりしら

まりしらさんの他のお店の口コミ

まりしらさんの口コミ一覧(963件)を見る

おき野
居酒屋 百名店 2022 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

070-4795-5281

※ノンアルコールが必要な場合は、事前にご連絡下さい。

三重県四日市市諏訪栄町14-6

近鉄四日市駅より徒歩4分

近鉄四日市駅から246m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

(カウンター12席 ※貸切はご予算に応じて要相談。)

魚料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1998年8月27日

季節先取りの手作り料理&限定酒◎気分に合わせて過ごせる隠れ家空間で、様々なシーンを満喫する

≪近鉄四日市駅より徒歩4分≫
ソースや味噌などの調味料からすべて"手作り"でご提供する当店『おき野』。エリア内でもいち早く季節を取り入れ、素材にこだわった"旬"メニューで飽きることなく楽しめるのが魅力です◎インパクト大の「ポテトサラダカルボナーラ」は必見!その時期にしかない「季節限定のお酒」と組み合わせながら、今夜も乾杯と参りませんか?気さくな大将や女将の待つ隠れ家的空間で、心行くまでご堪能下さい◎

マルSマルS(1813)