絶対ない : カツレツ Avanti

この口コミは、ドアラん❤️プレートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2024/01訪問5回目

4.8

絶対ない

ここより美味いカツ。

責任者出して( ̄▽ ̄;)
なんでこんな美味いカツ食べさせるねん。
他のカツもう食べれへんわ。
どうしてくれるねん。

正月早々、世間も自分もイマイチな出だし。

うーん、、、。
色んな事ある世の中。
なんか、心も身体も疲れてしまいました〜

正月早々、自分の部屋で思いっきりひっくり返ってから、全身ムチウチ。膝を強打。
温泉治療。まあ、温泉はどっちにしてもいつも行くけど。笑

前にも膝を強打して、皿が割れた?折れた?って言うんかな。激痛やったけど、沖縄キャンプの前日やったから、無理して行ったんやけど、あまりに痛くて、帰ってから馴染みの整形外科に。

「どうやって歩いてたんや?( ̄▽ ̄;)」

と先生。

いや、歩けなかった。引きずったり、ホテルでは匍匐前進。

被災された方に比べたら、大したことないわ。
今回は折れてなさそうやしな。骨ぐらい折れてもどうでもええねん。興味はない。

ため息ばかりの三が日。

休みの今日は、身の丈には全く合ってないけど、せめてお腹ぐらい元気にしよう、とまたまたこちらに。
メンタル上げないと、また明日から6連勤。

静かに味わって、いい物食べよ。
貧乏な事をしばし忘れよう。
無心で食べて、嫌なこと少し忘れよ。

食べると、美味さのあまり、笑顔になるわ。
じっくり味わって頂きましてん。

ロースとヒレの盛り合わせ。
とにかく、そのまま、まずは肉の旨みを味わいたい。後は塩、辛子と醤油、わさびと醤油、などなど。

肉の旨み、サラッとした脂、脂っこさの全くない衣。柔らかく、噛むと肉汁がジュワッと、、

付け合わせのピクルスやお味噌汁、きんぴら、お米は結びの神だった、、
全てに満足や、、、

ランチタイム。開店と同時にすごい人。
あっという間に満席に。

ここの大ファンやから、たくさんの人にこの美味すぎるカツを知ってほしいねん。
食べて脳天に焼き付けてほしいわ。

何度もレビューや、インスタもあげてるで。

一生懸命に丁寧に仕事するご主人。
もうすぐ松阪店のオープンを控えた弟さん。

応援したくなる、真面目な食への取り組み方。

遠方からも来てはるね。来る価値あるわ。

次は松阪店に行くで。
楽しみやー
ゴマ油であげるカツやて。
ラードでも文句なしやのにな。

今年はカツを、増やしていくで。
とにかく勝つんや。勝つ事にこだわっていく。
また3月から心を引き裂く焦燥。

そして食べログからはみ出して行くレビューが始まるんや。

新しい食べログ。笑
疑心暗鬼。不安になって妄想がベータ崩壊。

此処は戦場。勝たねば命が摩耗。
一生 命の決闘 終わりはしない。

今年こそ。終わらせてやる。

ほなまた

アイソレできひんな、、
マジ難しい、、(。-_-。)

• カツレツ Avanti - ヒレ。

ヒレ。

• カツレツ Avanti - 田原ポーク

田原ポーク

• カツレツ Avanti - 歯がいらん

歯がいらん

• カツレツ Avanti - 噛むと肉汁。

噛むと肉汁。

• カツレツ Avanti - ワサビ醤油で

ワサビ醤油で

• カツレツ Avanti - 岩塩おかわりしたわ。

岩塩おかわりしたわ。

• カツレツ Avanti - 無化調味噌汁。

無化調味噌汁。

• カツレツ Avanti - ドレッシングを飲むほどにかける。

ドレッシングを飲むほどにかける。

• カツレツ Avanti - きんぴら。松阪牛の出汁で炊いた逸品。

きんぴら。松阪牛の出汁で炊いた逸品。

• カツレツ Avanti - ピクルスも絶品。

ピクルスも絶品。

• カツレツ Avanti -
  • カツレツ Avanti - これで、ごはん小。

これで、ごはん小。

• カツレツ Avanti - いつの間にか満席。

いつの間にか満席。

2023/12訪問4回目

ここより美味しいカツはない。

1月16日には松阪店もオープンやって❣️
ごま油で揚げるらしい。
お肉は同じで、、

美味いに決まっとるわ。( ̄▽ ̄;)
早よ行きたい!

もうここのカツは、食べ出すとその美味さに言葉が出ない。

今までのレビューで書いてます。笑
ガチで肉の旨みにビビる。

食べてみたら分かる。

トンカツ大好き、口の肥えた友達に一緒に食べてもらった。絶対美味い、と言わせたい、、

やはり、満足してもらえた!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
良かった。

(๑・̑◡・̑๑)ホントにこのカツに出会えて良かった。

いつもながら、店主さんに感謝❣️

また行くで。もちろん。

いつも美味しいカツありがとうございます♪

ほなまたヽ(´▽`)/

• カツレツ Avanti - ピカピカ厨房に、ピカピカ店主さん。笑  イケメンですね〜。

ピカピカ厨房に、ピカピカ店主さん。笑  イケメンですね〜。

• カツレツ Avanti - ずっと眺めていたい、シャトーブリアンカツ。

ずっと眺めていたい、シャトーブリアンカツ。

• カツレツ Avanti - 田原ポーク。旨みの最上級。

田原ポーク。旨みの最上級。

• カツレツ Avanti - 雪で冷やしたヒレ。

雪で冷やしたヒレ。

• カツレツ Avanti - ミックスカツ。シャトーブリアン、メンチ、ササミ

ミックスカツ。シャトーブリアン、メンチ、ササミ

• カツレツ Avanti - ヒレとロース。旨みを感じましょう。

ヒレとロース。旨みを感じましょう。

• カツレツ Avanti - シャトーブリアン。塩で食べて!

シャトーブリアン。塩で食べて!

• カツレツ Avanti - 松阪牛のダシで炊いたきんぴら

松阪牛のダシで炊いたきんぴら

• カツレツ Avanti - メンチの肉汁ブシャー❣️

メンチの肉汁ブシャー❣️

• カツレツ Avanti - ササミもジューシー。

ササミもジューシー。

• カツレツ Avanti - 辛子で食べた。やはり、塩がうまい。笑

辛子で食べた。やはり、塩がうまい。笑

• カツレツ Avanti - キャベツのドレッシング最高。やけど、お椀から、キャベツがこぼれます。笑

• カツレツ Avanti - ピクルスがいい仕事しまんねん。

ピクルスがいい仕事しまんねん。

• カツレツ Avanti - 清潔な店内。

清潔な店内。

2023/11訪問3回目

5.0

豚肉のテーマパーク

もう、一口口に入れると、
そこは夢と魔法のテーマパーク。

ネズミのとことちゃうで!
豚さんのな。

もうな、とにかく食べに行ってほしい。
ソースや、味噌でごまかさない、極上お肉。

今回は、初めて田原ポークのロースを食べた。
それと、雪室ヒレのランチのセットに、贅沢品の雪室熟成シャトーブリアンを追加。

田原ポークのロース。

たぶん今まで食べたロース中で、感激を上回るほどの旨味、甘み、臭みなど全くない絶品ロース。

何もつけないか、塩で食べてほしい。
肉本来の旨味を是非味わってほしいねん。

一切れ食べるのに、もう、ボーっとしてしまう、、、、

ここは、どこ?私は誰やねん?

ここは、伊勢中川駅から徒歩圏内ですねん
そして、私はドアラんさん。笑

一瞬、記憶を無くすほどの、田原ポークの威力にビビったで。

このお店には、味噌はない。

もちろん、私は味噌カツが大好きやし、
なんなら、味噌のない店には味噌を持参するぐらいの味噌カツ好きやねん。

ちゃんと味噌カツの美味しい店ももちろんある。
せやけど、店主さんともお話ししたけど、
ここのお肉は、味噌はいらん。調味料いらん。

肉自体の旨みを低温調理で引き出してるから、
味噌やと濃すぎて、肉の味を殺してしまう。

肉によっぽど自信ないと、出来ない食べ方。
わざわざ雪で冷やして熟成させてるねん。
いい肉仕入れて、簡単に揚げてる訳やない。

一応、お好みでもちろんソース、塩、辛子、
ダシ醬油の用意もあるで。

以前のレビューにもあげている、悶絶シャトーブリアン、雪室ヒレも、何もつけないか、塩だけ、もしくは、わさびとダシ醬油を少量つけて食べる。

衣もしっかり肉にまとわりついているが、
脂っこくない、衣自体も肉の旨味を逃さない為の重要な任務を遂行している。

まあ、色々書いたところで、伝わるか、伝わらないか、信じるか信じないかはあなた次第。

行くんかい行かんのかい、行くんかーい!
みたいな。

今回は、今度松阪に新店を出される店主さんの弟さんと、店主さんのツーショットを撮らせて頂いたのに、ギャー(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 確認してへんかった、
店主さん、目つぶってるし、、

イケメン店主さん、ご紹介したかった。
次の機会に!
一応写真載せたで。まあ、目はつぶってるけど、イケメンとわかると思うで。

奥さんも可愛いし、気さくで、すぐ仲良しになれましたよー。

今度は、松阪牛カツを食べたい。
淋しく1人クリスマス会は、ここで豪華にやろうと企んでるんや。

あー、毎日でも食べたい!
でも毎日食べたら、保健所にそろそろ連れて行かれそうな体型。あか〜ん!

閉店間際にすみませんでした。σ(^_^;)
美味しい、楽しい、感激のひととき。

また早く行きたいなー。
お腹空いたなー。

次はまた、北海道のレビューに戻ります。

北海道はでっかいどー!

とにかく、ここのカツ。
飲めるで( ̄▽ ̄;)それほど柔らかい。

ほなまた(๑・̑◡・̑๑)

• カツレツ Avanti - イケメン兄弟。堂上兄弟超えてる。

イケメン兄弟。堂上兄弟超えてる。

• カツレツ Avanti - 2,200万円。価値あるで。

2,200万円。価値あるで。

• カツレツ Avanti - 雪で熟成、シャトーブリアン❤️

雪で熟成、シャトーブリアン❤️

• カツレツ Avanti - ヒレ。トロみたい!

ヒレ。トロみたい!

• カツレツ Avanti - シャトーブリアン。旨みがやばい。

シャトーブリアン。旨みがやばい。

• カツレツ Avanti - 田原ポークのロース。これを超えるロースはない。

田原ポークのロース。これを超えるロースはない。

• カツレツ Avanti - ヒレ。そのまま食べてしまった。笑

ヒレ。そのまま食べてしまった。笑

• カツレツ Avanti - 黄色の自家製ドレッシングで、エンドレスキャベツいけるわ。

黄色の自家製ドレッシングで、エンドレスキャベツいけるわ。

• カツレツ Avanti - 松阪牛のダシでたいたキンピラ。

松阪牛のダシでたいたキンピラ。

• カツレツ Avanti - 塩も、甘み引き出す名脇役。

塩も、甘み引き出す名脇役。

• カツレツ Avanti - ピクルス。うー、美味い。

ピクルス。うー、美味い。

• カツレツ Avanti - 落ちついた店内。

落ちついた店内。

• カツレツ Avanti - よく読んでや。

よく読んでや。

• カツレツ Avanti - こだわり〜( ・∇・)

こだわり〜( ・∇・)

• カツレツ Avanti - キレイな店内。

キレイな店内。

• カツレツ Avanti - もう、お昼の閉店ですねん。すんません。

もう、お昼の閉店ですねん。すんません。

• カツレツ Avanti - 外観。

外観。

2023/07訪問2回目

4.6

身の丈に合ってないシリーズ 感激Ver.

シャトーブリアン。豚肉のな。

人生で1番美味しいカツに出会えた(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このお店のメニュー、まだ上があるから、来るたびにそうなるわ。
いや〜、最高にうまい。言葉が出なかった。マジで。

シャトーブリアン、鶏ささみ、ミンチカツの盛り合わせ。

シャトーブリアンは、何もつけなくても、肉汁、旨み、甘み、肉自体の味。それを覆う、白くあっさりの衣。

こんな美味しいカツを、作ってくれた店主に感謝。

ミンチカツは、奥様からカブると肉汁溢れるから、気をつけて、と、言われた通り、肉汁が、、うんまい!
臭みゼロ、肉汁100、あっさりやのに、旨みがグッとくる。

ササミも、柔らかっΣ(゚д゚lll)パサパサ感ないし。
これ、ホンマにササミ?味が、、今まで食べたササミと全然違う。

なんかな、今回は、もう、言葉では表せやん。
とにかく、機会があったら、絶対食べてみてほしい。

普通のカツ、食べれなくなる。

今回は、身の丈に合ってないけど、最後の最後に、
誕生日祝いしてくれた人に、ご馳走になりました。
助かります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

トンカツマニアのその人も、これからカツはここがいいな、と、口に入れた瞬間、びっくりしてたわ。

まあ、無理もない。美味すぎるんやもん。

美味すぎる罪。誰か、警察呼んで!( ̄▽ ̄;)

イケメンご主人、可愛い奥様、そろそろパトカー来ますよ〜。笑

また行く。次はもう決めてある。(๑・̑◡・̑๑)

あー、最高でした。ごちそうさまでした❤️

伊勢中川駅から、徒歩圏内。

ほなまた(о´∀`о)

• カツレツ Avanti - シャトーブリアン

シャトーブリアン

• カツレツ Avanti - レアが最高。

レアが最高。

• カツレツ Avanti - シャトーブリアン\(//∇//)\

シャトーブリアン\(//∇//)\

• カツレツ Avanti - ととのいました!

ととのいました!

• カツレツ Avanti - 松阪牛のダシでたいた、きんぴら。美味しいに決まっとるわ\(//∇//)\

• カツレツ Avanti - 自家製ピクルス。優しい味わい。

自家製ピクルス。優しい味わい。

• カツレツ Avanti - 自家製ドレッシング。どんだけでもキャベツ食べれる!

自家製ドレッシング。どんだけでもキャベツ食べれる!

• カツレツ Avanti - 塩、醤油が美味いかな?

塩、醤油が美味いかな?

• カツレツ Avanti - ササミ。

ササミ。

• カツレツ Avanti - ピカピカ厨房。

ピカピカ厨房。

• カツレツ Avanti - 旨みがぎっしり!

旨みがぎっしり!

• カツレツ Avanti - ミンチカツの肉汁。溢れてる( ̄▽ ̄)

ミンチカツの肉汁。溢れてる( ̄▽ ̄)

• カツレツ Avanti - ササミには、醤油が合った。

ササミには、醤油が合った。

• カツレツ Avanti - 味噌汁も、うんまい!

味噌汁も、うんまい!

• カツレツ Avanti - ごはんは、小。笑

ごはんは、小。笑

• カツレツ Avanti -
  • カツレツ Avanti - ミックスカツ定食を注文。

ミックスカツ定食を注文。

2023/07訪問1回目

身の丈にかなり合ってないシリーズ(´・_・`)

「白いトンカツ」

以前から噂を聞いて、給料日を待ちに待って、満を持してやってまいりました。

伊勢中川駅から徒歩圏内。笑

もう、カツばかり食べて、飽き飽きしていると思われてるかもしれませんが、私はカツを食べるのを辞めません!

欲しがりますねん、勝つまでは。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

今週は、甲子園遠征も控えていますので、
ここらで1発、身の丈に全然合ってないけど、
現在1位の阪神に勝つ為には、高級なカツを食べるしかないと、迷う事なくお店に到着。

予約しましたよー。人気バリバリ店ですから。
食べたら、分かりますねん。\(//∇//)\

お1人でこだわって作っていらっしゃる、この素晴らしいカツなら、きっと勝てる!1点もあげたくない!

名古屋のカツは衣がきめ細かい。
三重のカツは、名古屋より、荒目。

ですが、こちらのカツは最高級生パン粉に、純正ラード、銅鍋を使って低温で揚げているそうです。
全く脂っこくない!

メニューがたくさんあって、迷いまくって、倒れかけましてん。( ̄▽ ̄;)
まあ、そうは言っても、貧乏人ですから、はちゃめちゃに高い物は食べれない(´・_・`)

ヒレ2個と大好物のエビフライのセットにしました。
2,800万円。

田舎やったら、家建てれるで。

豚肉のシャトーブリアンが入ったやつもあったけど、エビフライに勝てない、、
しかも、貧乏、、( ̄▽ ̄;)

カウンターから、ご主人が命かけて作ってる様子が、よく分かります。
ご主人、間違いなくドラゴンズファンの方でしょう。
でなければ、カツにこんなにこだわらないはずですから。

頑張りましょうね。お互い、同じファン仲間です。

お店に入って、まず驚いたのは、今まで数知れず伺った、トンカツのお店にありがちな、店内の油臭さが
皆無。

あれ?お店間違えたかな、とガチで感じた。σ(^_^;)
だいたいのトンカツ屋さんは、油ギッシュな臭いがするやん?店内入るとな。それが、全くないねん。

白いトンカツ。低温で揚げられ、ごっつぅ柔らかい!

中は半生、こういうのは本当にいいお肉やないと出来ない、と、あるお店のご主人がおっしゃってました。

肉汁もたっぷりで、何もつげずに最初食べたけど、旨味が口いっぱい広がります。

美味い(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

美味すぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

責任者呼べや!早よ!誰や〜責任者!
美味すぎるやないかーい!

目の前に居てはります、、\(//∇//)\

たぶん、歯いらんで。これ。Σ(゚д゚lll)

塩だけ、ワサビだけ、カラシとワサビ、お醤油など、色々試しましたが、塩だけが、1番私は旨みを感じられて、好みでした。(おすすめ食べ方マニュアルあります)

あとは、身がプリップリの市川海老蔵フライ。
いよぉ〜、成田屋!
しっぽまで身がしっかり!しかもデカい( ̄▽ ̄)

もちろんしっぽまで食べましてん。

とにかくバカうま。場所が分かりにくいけど、
ぜひ一度食べてみてほしい(о´∀`о)

次はシャトーブリアン食べてみたいな。
あー、美味かった❤️

身の丈に合ってないから、今日の晩御飯は、こうなります、という写真も合わせてご覧ください(。-_-。)

最後に、イケメンご主人と、可愛い奥様かな?
素敵な2人が、ご挨拶してくださいました。

たぶん、2人とも、ドラゴンズファンでしょう。
そういえば、チビドアラを見て、大女将さんでしょうか、「可愛い〜❤️」と言っておられたのを思い出しました。

疑惑は、確信に。
ご家族で、ドラキチですね。間違いありません。
頑張ってカツを揚げ続けてください。
白いトンカツ。白星を増やすため、、

また、伺います。また早く食べたいよー。

ほなまた(๑・̑◡・̑๑)

• カツレツ Avanti - 全体像。ご飯は小やねん。おかわりできるんやて。

全体像。ご飯は小やねん。おかわりできるんやて。

• カツレツ Avanti - 衣があっさりだから、肉!って感じ。肉食べてるイメージやな。

衣があっさりだから、肉!って感じ。肉食べてるイメージやな。

• カツレツ Avanti - 見て!ピンクいカツ。

見て!ピンクいカツ。

• カツレツ Avanti - デッカい白い海老蔵。

デッカい白い海老蔵。

• カツレツ Avanti - 松阪牛のダシで作ったきんぴら。こだわりがすごい。

松阪牛のダシで作ったきんぴら。こだわりがすごい。

• カツレツ Avanti - キャベツおかわり自由。また、自家製ドレッシングが美味い。

キャベツおかわり自由。また、自家製ドレッシングが美味い。

• カツレツ Avanti - ピンぼけ海老蔵。大きな太い海老蔵でした。

ピンぼけ海老蔵。大きな太い海老蔵でした。

• カツレツ Avanti - 醤油もオリジナルかな?あっさり頂けました。

醤油もオリジナルかな?あっさり頂けました。

• カツレツ Avanti - 低温調理なので、時間たっても、中は半生のまま。

低温調理なので、時間たっても、中は半生のまま。

• カツレツ Avanti - この、海老蔵フライのタレ、何かはヒミツです。笑
      味が引き立つ!

この、海老蔵フライのタレ、何かはヒミツです。笑 味が引き立つ!

• カツレツ Avanti - ソース付けるの忘れてた。笑 最後の1カケラ。

ソース付けるの忘れてた。笑 最後の1カケラ。

• カツレツ Avanti - ピクルスみたい、酢漬けの漬物。また、合うねん。カツに。

ピクルスみたい、酢漬けの漬物。また、合うねん。カツに。

• カツレツ Avanti - キレイな店内。

キレイな店内。

• カツレツ Avanti - ソースも美味かったで!

ソースも美味かったで!

• カツレツ Avanti - 次はシャトーブリアンや!

次はシャトーブリアンや!

• カツレツ Avanti - ミックスカツと、かなり悩んだけど、海老蔵も食べたかった、、次は、これにする。

• カツレツ Avanti - ランチメニュー

ランチメニュー

• カツレツ Avanti - これも気になる、、、

これも気になる、、、

• カツレツ Avanti - 迷うの分かるやろ?笑 どれも食べたい。

迷うの分かるやろ?笑 どれも食べたい。

• カツレツ Avanti - 宝くじ当たったら食べる\(//∇//)\

宝くじ当たったら食べる\(//∇//)\

• カツレツ Avanti - よく読んで!

よく読んで!

• カツレツ Avanti - こだわってる!よく読む事!

こだわってる!よく読む事!

• カツレツ Avanti - 外観。

外観。

• カツレツ Avanti - ピッカピカの厨房。必死の店主さん。

ピッカピカの厨房。必死の店主さん。

• カツレツ Avanti - という訳で、晩ごはんはこれですねん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ドアラん❤️プレート

ドアラん❤️プレートさんの他のお店の口コミ

ドアラん❤️プレートさんの口コミ一覧(407件)を見る

カツレツ Avanti(カツレツアバンティ)
ジャンル とんかつ、ステーキ、牛カツ

0598-67-7293

席のみの御予約はLINE公式アカウントからできます!
当店ホームページのリンク
または @yfm7347r ID検索から
友達追加後、注意事項をお読みになりご予約をお願いします。

予約のお電話に関しまして
営業時間中は電話に出られない場合がありますので、できればLINE公式アカウントからお願いします。

三重県松阪市嬉野中川新町2-43 カンタベリー3

近鉄線 伊勢中川駅 東口より徒歩3分

伊勢中川駅から228m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

4月のお休み 1日、8日、11日、15日、22日、23日、30日となります。
    ※平日はランチ営業のみ(土日祝日はディナー営業します)

(カウンター6席、テーブル14席)

着席時 14人

6台 できる限り乗り合わせでお越し下さいますようお願い申し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年12月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

低温揚げの為、料理の提供にお時間がかかります。
時間に余裕をもってご来店くださいませ。
材料状況により、閉店時間を早める場合がございます。

低温揚げの絶品とんかつ…驚きのやわらかさでサクサクジューシー!ここでしか味わえない体験を

※1月16日 松阪駅前に新店舗【贅沢とんかつ アバンティ】オープンしました!
・新店舗住所ー三重県松阪市京町515-8 SUNRISEビル2階

伊勢中川駅より徒歩3分!
低温揚げのとんかつと松阪牛カツレツ、松阪牛ステーキのレストラン。
低温で揚げる銘柄とんかつや松阪牛A5ランクのカツレツは観光や記念日のお食事におすすめです!
平日はランチ営業のみとなります。

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2593)