絶品のクッキーシュー : パティスリー・キュルミネ

パティスリー・キュルミネ

(PATISSERIE Culminer)
予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問7回目

絶品のクッキーシュー

ランチまでの時間近くのキュルミネさんへ。平日の午前中はケーキがめっちゃ少ない・・・悩むこともなくプリンとクッキーシューで決定でした。この2つはキュルミネさんの洋菓子で私が一番好きで昔からリピしてます。
プリン少し固めになった気が?カラメルは苦みあり。ホイップ乗ってるプリンは好きじゃないんだけど、キュルミネさんのクリーム絶品だから、むしろある方が良い(≧▽≦)
シュークリーム今日は粉糖しっかりかかってました。前にも書いたけど、まるでグレープフルーツな大きさと重量wwwカスタードパンパンに詰まってて食べにくいのでスプーンですくいながら食べた…と言うか飲んだ(笑)絶品です\(^o^)/

• パティスリー・キュルミネ - プリン

プリン

2023/11訪問6回目

ボリュームあっておいしいケーキ

この日はおいしいケーキが食べたい気分でケーキ巡り♪開店と同時に来たら、ケーキが少なくて寂しかった(´・ω・`)シフォンサンドとシュークリームサンドもなかったし、ショートケーキとシャルロットで自動的に決定。シャインマスカットの方がイチゴより安かったのでそちらに(笑)今年はイチゴ高騰化してるみたいで、他のお店でもまだ入荷が不安定の様子。
久しぶりにショートケーキ食べた!ホイップがめちゃくちゃおいしい(((o(*゚∀゚*)o)))ヤバいわコレ!シャルロットはカスタードも入ってこれもおいしすぎるー(((o(*゚∀゚*)o)))
松阪はおいしいケーキ屋さんがたくさんでしあわせ♪キュルミネさんは15年くらい前にスタンプカード貯めたくらい通ってて。シュークリームもプリンもチーズケーキも好きなタイプだから、私が松阪で一番お気に入りのケーキ屋さんです。

• パティスリー・キュルミネ - シャインマスカットショートケーキ

シャインマスカットショートケーキ

• パティスリー・キュルミネ - シャルロット

シャルロット

2023/10訪問5回目

絶品のクッキーシュー

10月に入って地元では通年販売店を除き、かき氷販売が終了となった。となると春先まで粉もんにチェンジするのが毎年ルーティン。まずは近所のケーキ屋さんで舌つづみ(^^♪ってことで安定のキュルミネさんへ。今の時期しか食べられない派手系って決めてたのに…すぐ売り切れるクッキーシューがあったもんだから買っちゃったわ(笑)2年前に食べた安納芋タルトがなくて、他のもあまり食べたいのがなかったので結局インスタで気になった紅茶クリームタルトだけにしました。

さつまいも、かぼちゃ、ナッツと紅茶クリームが相性バッチリ!裏切らないおいしさ!そしてお値段高めな分大きめカットでボリューミー!一人だと1、2個でちょうど良いくらいかな。本当に食べたいものを悩んで絞って決めるって感じでたまにはそんなのも良いね(^^)
で、シュークリームこんなに大きかったっけ!?ってくらいボリューミー!カスタードパンパンで…重さも大きさもグレープフルーツくらいあります(笑)シュークリーム2種類作ってて、ホイップとフルーツ挟んだバージョンある時もあるし、お店の推しメニューなんでしょう。初めて来た方にはまずシュークリームから試して欲しいな。リピートしたくなること間違いなしです(^^)

クッキーシュー

• パティスリー・キュルミネ - 実りの秋の紅茶クリームタルト

実りの秋の紅茶クリームタルト

2023/07訪問4回目

人気の桃シリーズ

テイクアウト桃活でキュルミネさんへ。以前に桃パフェを食べて居るので、今年は他のにしようと決めていました。平日のお昼だったので、完売なく選びたい放題o(^o^)o桃のロールケーキは決定で、シュークリームにしようかと悩んでたけど、今シフォンにハマッてるのでシフォンサンドに。

商品名【バニラシフォンサンド】で桃と書かれてませんが(笑)生の桃とクラッシュゼリー、クランブルが乗り、中にホイップとカスタードがパンパンに入ってます!これめちゃくちゃおいしすぎ(((o(*゚∀゚*)o)))桃パフェは更に値上げして1600円、このシフォン610円、ほぼ千円も違うなら断然こっちの方がコスパ最高(笑)これ2個食べたらパフェよりボリュームあるかと(笑)

商品名【桃】と言う単純なケーキ(笑)の内容は、カスタード入りロールケーキの上にジューシーな桃半玉乗っているもの。特に特徴はないけど、これもおいしかった~(^o^)
他にもシュークリーム、ショートケーキもあって桃好きにはたまらないラインナップだった(*°▽°*)来年は制覇出来たらいいなぁ♪

• パティスリー・キュルミネ - 桃

• パティスリー・キュルミネ - バニラシフォンサンド

バニラシフォンサンド

2022/08訪問3回目

桃パフェ

今日は地元でランチと桃活(^^♪(かき氷もねw)松阪で桃と言えばここを思い出し、レビューを見るとちょうど昨年と同じ日に来ていた。これはやっぱり行かなくては!と思い、最初に向かいました。売り切れることが多いようで予約オススメだそうですが、まだまだたくさんあって無事ゲット!

1300円から1480円に値上げされました。一瞬悩みましたけど、結果的に買って良かったと思いました。豪快にかぶりつくのもありですが、汁が溢れるので蓋に避難させて少しずつ食べるのがオススメ。構成は以下になります。

◆桃半玉
◆桃ソース
◆スポンジ
◆カスタードクリーム
◆フィヤンティーヌ
ずっしりと重みのあるパフェ!カップは一般的なドリンク程の高さなのにこんなにたくさん詰まってます!中の桃合わせて1玉分。今年はバニラムースが桃に変わって、より桃が楽しめるように♪アイスがないのでゆっくり味わえて良いですね◎最後のフィヤンティーヌは薄く焼いたクレープを砕いたもので、グラノーラやコーンフレークとはまた違うザクザク感がやみつきになる♪おいしい桃パフェ色々食べましたけど、個人的にキュルミネさんは上位に入りますね。絶品です(*^O^*)

• パティスリー・キュルミネ - 桃パフェ

2022/03訪問2回目

絶品のクッキーシュー

以前にも書いているように、いつも売り切れで未だに見たことないクッキーシューがずっと気になっていて、ようやく予約して買いに行って来ました。予約したけど開店と同時に訪問(笑)

バスクチーズケーキもずっと気になっていたので追加購入。窯出しシューとの違いは生地以外に粉糖がないんですね。期待していたよりクッキー部分はカリカリではないけど、たっぷり詰まった絶品カスタードがたまらない~(●^o^●)20円くらい高いけど、おいしいからすぐに売れてしまうんですね。チーズケーキは酸味がしっかりしてて、クリームチーズケーキって感じですね。小さいですが、食べると意外にちょうど良い量でした。両方共おいしかったです☆

• パティスリー・キュルミネ - バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ

2021/08訪問1回目

桃パフェ

何気なくキュルミネさんのインスタを見て、桃パフェの販売をやっていることに気づきました。現在もカフェスペースは閉鎖中。ほとんどのケーキ屋さんはイートインも再開されてますが、こちらは中々再開されず残念ですね(>_<)またコロナが流行り出したし、ますます再開の希望は遠ざかりました…。

こちらのパフェは作り置きテイクアウト仕様なので、アイスは使用されていません。構成は以下になります。
桃半玉
◆桃ソース
◆スポンジ
◆カスタードクリーム
◆フィヤンティーヌ

トップの桃の中にもカスタードが入ってます!中にはブロックの桃果肉が入り、合計1玉分。ホイップのかわりにサワークリームとムースを使用されているのが個人的に良いなと思いました☆フィヤンティーヌと言うまたも聞いたことない洋菓子の名前が…(笑)調べると、薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いたものだそうです。ザクザク食感がgood!コーンフレークやグラノーラを使うのが一般的ですが、中々こだわってますね!おいしかったです(*^_^*)1300円しますが、お店で食べるのと変わりなく満足度は高いです。

前回食べて気に入ったシュークリームも買いました(写真なし)。クッキー生地と2種類あることを今回知りました。両方ショーケースになく「もうないですよね?」と聞いてみたら、普通のシュークリームは在庫ありでクリーム詰めるところだったそうで買えましたが、クッキーシューは完売でした。どうやら人気商品のようで、これは是非食べたいですね!カスタードは生クリーム配合と書いてありましたが、やっぱり卵多めの昔ながら風で絶品でした(*´ω`*)

• パティスリー・キュルミネ - 桃パフェ

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2153件)を見る

パティスリー・キュルミネ(PATISSERIE Culminer)
ジャンル ケーキ

0598-51-7010

三重県松阪市中央町540-8

松阪駅から985m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日、火曜日(祝日の場合は翌日) ※変動あり

★もぐゆか★★もぐゆか★(45)