クオリティ高いかき氷 : 和洋喫茶 レモンの木

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問10回目

クオリティ高いかき氷

オンシーズンに入って来たので、混む前にレモンの木さんへ。ここ最近は落ち着いている様子ですぐ予約取れました。最終的には満席です!
昨年も同じ時期に来ているので、メニューもレモンカスタード、キウイラッシーが今回も。今年はそれに定番商品らしいけど見かけたことがなかった宇治ミルク金時が登場しました。なのでそれに決定!

抹茶とミルクシロップの2層になっていますが、キチッと半分ずつではなくランダムにかけられています。中には自家製粒あん入りで別添白玉付き。あんこ苦手だけどここのは食べられるの!粒が大きくて甘さ控えめだからおいしい。甘さ足し用に別添でガムシロップが付きますが、そのままいただきました。抹茶シロップ···お茶屋さんのお濃い茶氷みたいで絶品(*^O^*)前に食べた粉雪氷(抹茶)も絶品だったのよね!レモンの木さんの抹茶は私好みで気に入りました。今日も安定の満足感♪ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 宇治ミルク金時かき氷

宇治ミルク金時かき氷

2022/02訪問9回目

クオリティ高いかき氷

昨年の5月以来来てなくてお久しぶりのレモンの木さん。以前から気になっていたジンジャーココアシリーズをようやく食べるチャンス到来\(^o^)/この日は貴重なイチゴパフェもありました。来ていない間に変わったようで、75分枠となっていました。お冷は自己申告制で氷なしにも出来ます。

この日は特別にバレンタイン限定ショコラクリーム乗せのトッピングも可能とのことでお願いしました。あと酒粕か芋の選択があり、もちろん芋で!評判で聞いていた通り、ジンジャーはみじん切りで存在感が強く良いアクセントになってます。ジンジャーの辛さ、ココアの苦み、ミルクの甘さが絶妙にマッチしています!ココアのかけ方もバランス良くて、食べるたびに口に入るのが良き◎中間にさつまいものペーストがあり、更に旨さが倍増!絶品しかありません。人生初のジンジャーかき氷、感動しました(*^O^*)
やっぱりここのかき氷はおいしい!大好き!次回が楽しみです♪ごちそうさまでした。

横からの図

• 和洋喫茶 レモンの木 - ジンジャーココアかき氷(ショコラクリームトッピング)

ジンジャーココアかき氷(ショコラクリームトッピング)

2021/05訪問8回目

クオリティ高いかき氷

予約制になってから初めて迎えるこの夏、そろそろ暑くなってきたので予約取りづらくなる前に行っておかなくては!と思い立ち、7時前にスタンバイ…無事希望時間ゲット出来ました。実は3月に予約を入れようとしたのですが、ほんの秒の差で埋まっちゃったんですよね(泣)

レモンの木さんで初のかき氷2杯ですo(^o^)oまずはレモンカスタードから。昨年もいただいてるので2回目です。ベースはミルクシロップでトップにメレンゲ、強すぎない酸味と甘みで絶妙なバランスは熟練の腕ですね!メレンゲのカリカリがたまらないです♪
そして初めてのキウイラッシー。甘みが強いゴールドキウイでした。ベースはミルクシロップで、ヨーグルト系のとろみがあるシロップ、上は甘くて下はさっぱり☆さっぱりだけど濃厚な味わいです。

女性お一人様率が高いし小さなお子様不可なので、騒がしいお客さんと一緒になる不安がないのはやっぱり良い!黙食だから飛沫の心配もなし!かき氷をおいしく味わえる最適な空間を約束されるのはここだけ。今日もおいしく幸せな時間を過ごせました(*´ω`*)ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - キウイラッシー

キウイラッシー

• 和洋喫茶 レモンの木 - レモンカスタード

レモンカスタード

2021/02訪問7回目

クオリティ高いかき氷

よもぎ大福氷が登場して、これは絶対食べたくて予約を入れました。メニューはTwitterでその都度更新されるのですが、この日も無事メニューに上がってて良かった!久しぶりに玉子サンドも食べたくていただきました。

玉子サンドは厚焼きだからふわふわ食感だし、湯気ホカホカ焼きたてで絶品。一度食べたらリピ確定間違いなしですよ☆
かき氷はよもぎシロップ、ミルクシロップ、きなこ、つぶあん、求肥、イチゴの構成。一口食べた瞬間、よもぎの香りがふぁ~っと広がっておいしい~(*´ω`*)私が一番好きな黄金コンビきなこ&ミルクと合わさってもう最高としか言いようがない!あんこ苦手ですが、粒が大きくてあまり甘くないから小豆を食べてるって感じでおいしかった~☆

そして大の固めプリン党の私としては、一度は食べてみたいと思っていたプリンアラモード。いつもかき氷を食べてしまうので中々食べれずで( ´∀`;)貴重な数量限定テイクアウトバージョンをゲットすることが出来ました!500円とお値打ちで嬉しい。固めでどこか懐かしさを感じるプリン。クリームもおいしかったです☆

初めてレモンの木さんへ来てから一年以上経ちました。初訪問の時はかなり緊張したなぁ( ´艸`)コロナで休業中に食べられなかった春夏の季節氷、今年は食べられると良いなぁ♪初めてオーナーさんと言葉を交わす機会もあり、今回初の60分枠、3品、テイクアウトと初めてがたくさんで、楽しい時間を過ごせました。まだまだ常連には程遠いのに、覚えていてくれているようで嬉しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - よもぎ大福

よもぎ大福

厚焼き玉子サンド

• 和洋喫茶 レモンの木 - プリンアラモード(テイクアウトバージョン)

プリンアラモード(テイクアウトバージョン)

2021/01訪問6回目

クオリティ高いかき氷

ヒカルんさんがリピートしているココア氷が最近気になっていて、食べてみようと思い今回予約したのですが、前日の夜に焼き芋ミルクがもう終わるとのお知らせが…こういうのに弱い私は心変わり(^_^;またの機会にしましょう。

昨年も食べた焼き芋ミルク、かき氷で一番好きなのがミルクなので最高においしかったです(≧ω≦)底の氷も固くならず上と同じように持続しているふわふわ食感!シロップがまんべんなく染み渡った氷がおいしく、毎度残さずいただくのはレモンの木さんだけ。
予約制になったことで、本当に行きやすくなったと感じます。リピ率も増えそうです(*^^*)三重県ナンバーワンのかき氷ですね!ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 焼き芋ミルク

焼き芋ミルク

2020/12訪問5回目

クオリティ高いかき氷

コロナ休業後、2020年現在完全予約制となったレモンの木さん。お気に入りの抹茶の粉雪氷が出ているのをキッカケに訪問することに♪レビューを見るとこのかき氷を食べに来ていたのはほぼ一年前でした!当時と同じ席にていただきました。久しぶりですごく楽しみで楽しみで(≧ω≦)
お会計はテーブルにて先払い制、お冷は申し出るシステムとなりました。予約制の良いところは長時間待たなくていいことと、各時間枠人数を限定しているので(1人か2人)静かで落ち着いて食べられることですね☆と言うことで雰囲気は5点満点に上げました!

トップに星形のクッキー、ホワイトチョコペースト、上~中間は抹茶、中間~下はミルク、中はベリーのシロップがかけられています。全てのトッピングが相性が良く絶品です( 〃▽〃)余白がなく、かと言って下にシロップが溜まっていることもなく、素晴らしい黄金比!削りもふわふわでとっても食べやすくて非の打ち所がありません。やっぱり良いなぁレモンの木さん(*´ω`*)この極寒、またかき氷食べたい欲再燃(笑)ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 粉雪氷

粉雪氷

2020/03訪問4回目

クオリティ高いかき氷

久しぶりにレモンの木さんに行きたくなり訪問♪レモンカスタードがめちゃくちゃ食べたかったんです( 〃▽〃)この日の午前中は少し気温も低く寒い日でしたが50分くらい前に来て3番目でした。

甘みよりも酸味がガツンと来て、まさにレモンって感じ!(*´ー`*)絶品のミルクシロップと食べるとまろやかになってすっごくおいしいです☆
ヒカルんさんの隣のテーブルが空いていたのでそちらへ♪短い時間でしたが、ありがとうございました(*^_^*)桜のかき氷も可愛くておいしそうでした!
これからの季節混雑するので控えようかと思いましたが、結局来たくなると思います(笑)ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - レモンカスタード

レモンカスタード

2020/01訪問3回目

クオリティ高いかき氷

最近自宅でのマイブームが焼き芋(*^O^*)私の場合はふかし芋ですが、何もつけずにそのまま食べるのにハマっています。レモンの木の焼き芋ミルク気になるよなぁ…と言うことで、急遽寄ることにしました。いつもは開店前に行くけど、お昼時が空いてるみたいなんであえてその時間帯に。お席空いてますのTwitterを確認、しかし現在地から距離はある…到着すると満席(^_^;)でもお待ちはないし、ほぼお一人様なので大丈夫でした。

芋のペーストが濃厚で中にもさつまいも♪大好きなミルク味でもぉ~最高!!の一言ですね(*≧∀≦*)全体的に点数アップしました!難易度高くて遠い存在だと思って今まで行かなかったことを後悔しております。タイミングが合えば是非また行きたいです!ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 焼き芋ミルク

焼き芋ミルク

2019/12訪問2回目

クオリティ高いかき氷

またまたレモンの木さんへ行ってきました♪一番のりで!前回は空いてましたのに~今回は私含めて5名さんいらっしゃって、開店してからは満席となりました。いつもこんな感じなんですね~(°▽°)女性お一人様が多いので、静かに食事が出来る♪こういうお店私大好き~♪

今回の目的は抹茶の粉雪氷。抹茶党としてはこれは絶対食べたいと思ったんです(*^O^*)氷のお供は、前回めっちゃおいしかったのでまた玉子サンドにしました。本当絶品ですよ☆
かき氷…今年の夏食べた抹茶氷の中でダントツのおいしさでした(●^o^●)抹茶シロップが好みのタイプだったし、ミルクとベリーソースがまた合う~☆
シロップの量が本当に絶妙すぎて!少なすぎず多すぎず、最後まで綺麗に食べられて完璧な氷\(^o^)/なぜかほとんどこぼさず食べられたのも嬉しかったです♪おいしすぎて何も考えられず無我夢中で食べました。集中出来るのもやはり雰囲気が素晴らしいからですよね☆

来年から不定休になるようで、当分来れなくなるかもと駆け込み訪問な感じで再訪しましたが、きっとまた来たくなると思います(*≧∀≦*)スタッフさんもとても感じが良いし、段取りも素晴らしくて何の不満もありません☆ごちそうさまでした。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 粉雪氷

粉雪氷

2019/11訪問1回目

クオリティ高いかき氷

相方のプチ休暇も終わり、今週からまたお一人様食べログ活動\(^-^)/今回は四日市編ですが、その前にどうしても寄りたいお店があった。ヒカルんさんが通いつめていらっしゃるレモンの木さんです!いつも皆さんのレビューを見て楽しんでおりましたが、まさか自分が来るなんて何か夢のようで(゜▽゜*)だって凄く難易度高いと思ってたから…。

事前にTwitterで確認してから訪問するのがお約束。万全に備えて向かったら早く着きすぎてまだ50分も前(^^;最近は寒くなってきたからそこまで気合い入れなくても落ち着いてましたね(^^;外にある受付表に名前を書いて待ちます。お冷はセルフサービスです。

私は初めてですし限定品は狙っていないので、黒蜜きなこ金時ミルクのかき氷と厚焼き玉子サンドをいただきました。先にどちらをお持ちするか聞いて下さいます。
まずはサンドイッチから。出来たて(*≧∀≦*)湯気がホワホワ☆朝ごはん食べてないからお腹ペコペコであっという間に食べきってしまいました。かき氷もおいしい☆リピートされるのも納得ですね!
スタッフさんも感じが良くて好印象(*^_^*)また来たいですね♪ごちそうさまでした。

横からの図

• 和洋喫茶 レモンの木 - 黒蜜きなこミルク金時かき氷※小豆抜き

黒蜜きなこミルク金時かき氷※小豆抜き

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2151件)を見る

和洋喫茶 レモンの木
ジャンル 喫茶店、ケーキ、サンドイッチ

059-227-3052

ホームページご予約サイトより注意事項を必ずお読みになって頂いたうえでのご予約をお願い致します。
(人数、お子様連れ、お時間、コロナ感染対策等ご案内しております。)
当日席は、お電話でも受付しております。

三重県津市安東町1975-2

津I.C.より車で5分

一身田駅から3,578m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

不定休。ホームページにて営業日、営業時間等ご確認下さいませ。急な変更はXにてお知らせしております。

■営業時間
    10:30~15:30(ご予約時間枠に準ずる、変更の可能性あり)
    お電話は9:30から繋がります。

ご予約サイトから3日前7時よりお席のご予約可能です。
    当日ご案内可能なお席もございますので、お電話にてお問い合わせ下さい。

(4名様までのご来店をおねがいいたします。)

店舗横4台 第2駐車場8台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

現在、中学生以上のお客様に限らせて頂いております。(2022.5)※今後、コロナ感染状況をみて、変更の可能性がございます。

2006年

◆営業日は不定休です。
◆ホームページご予約サイトより営業日の3日前、朝7時よりお席のご予約受付可能です。

◆提供メニューなど日によって変動致します。

◆Xにてご予約状況や提供メニューなど営業案内を情報発信しております。
ご来店やご注文の目安にご利用くださいませ。 @chibi_lemon

◆サンドウィッチ、ケーキは合わせてドリンク(又はかき氷)のご注文をいただいております。ドリンク付きのお得なデザートセットをご用意しております。そちらとご一緒に是非どうぞ。

◆ 接客中や作業中はお電話でのお問い合わせには対応できない場合がございます。

◆5名様以上のお客様はお断りしております。
お店の規模、設備、提供しておりますメニューなどにより、申し訳ございませんが大人数のお客様には対応できかねます。

◆騒がしい方、香水等香りのきつい方のご入店をお断りしております。

ayukaayuka(1)