久しぶりの伏見!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。 : 鮨・酒・肴 杉玉 伏見桃山

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

久しぶりの伏見!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

しばらく伏見に行ってないな〜!(๑°⌓︎°๑)

行きたいな〜!!(*´・ε・*)

ということで!友達お気に入りの「杉玉(スギダマ)」さんへやって来ましたよ〜!!ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

2階のテーブル席に座りたかったので、念のため食べログからネット予約をしておきました!(b゚v`*)

お店に到着したのは18時頃!
1階のカウンター席はほぼ満席で、大賑わい!\( ˆoˆ )/

相変わらずの人気ぶりですね〜!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今回オーダーしたのは、

⚫︎サントリー ザ・モルツ(中瓶) 659円×1→シェア
⚫︎一白水成 特別純米(1合) 879円×1→シェア
⚫︎生搾りサワーグレープフルーツ 549円×1→友達
⚫︎生搾りサワーキウイフルーツ 549円×1→私

[お寿司]

⚫︎雲丹といくらのこぼれ軍艦 329円×2
⚫︎飲めるサーモン 439円×1
⚫︎えんがわの昆布締め炙り 329円×1
⚫︎中落ちほじくり手巻き寿司 439円×1
⚫︎炙り海老 雲丹ソース 329円×2
⚫︎欲張り、塩レモン(ハマチ、鯛、イカ) 329円×1→私

⚫︎茶豆 329円×1
⚫︎炙りあん肝ポン酢 439円×1
⚫︎フライドポテト 329円×1→LINE抽選で無料
⚫︎欲張りな天麩羅盛り合わせ 329円×1
 (海老、イカ、茄子、さつまいも)
⚫︎鬼おろしシュウマイ 329円×1
⚫︎鯛出汁あさりたっぷりラーメン 439円×1

※支払い合計 7353円
※全て税込み価格

◆サントリー ザ・モルツ(中瓶)◆

生中だと私がすぐにお腹がタプンタプンになってしまうので、中瓶をシェアすることにしました!(b゚v`*)

久しぶりの伏見にヽ(*゚∀゚)ノUUヽ(゚∀゚*)ノカンパーイ!!

よ〜く冷えていて、美味しいです!!

◆ 一白水成 特別純米(1合)◆

シャープでスッキリした飲み口ですね!
とっても美味しいです!(๑˃͈꒵˂͈๑)

◆生搾りサワーグレープフルーツ◆

こちらは友達がオーダー!

一口いただきましたが、グレープフルーツのほのかな苦味と甘みが美味しいですね!( ^ω^ )

◆生搾りサワーキウイフルーツ◆

こちらは私がオーダー!

キウイって初めて絞りましたが、皮が破けてなかなか難しいんですね〜!d(゚ε ゚;)

私はもう少し甘味がある方が好きですが、キウイの味も感じられて美味しかったですよ!

[お寿司]

◆雲丹といくらのこぼれ軍艦◆

1日限定10食とのことで、食べられるかどうか!?
心配でしたが…|・`ω・)

2人分、無事にGET出来ました!\( ´ω` )/

その名の通り、いくらがこぼれていて豪華に見えますね!ウニも食べやすいお味で、(゚д゚)ウマ-!!でした!

◆飲めるサーモン◆

これは、友達が「絶対食べたい!」と言っていた1品です!(b゚v`*)

今回も、口の中でとろける美味しいサーモンでした!

◆えんがわの昆布締め炙り◆

とろろ昆布がトッピングされていました!

炙ってあるので香ばしく、こちらも口の中でとろけますよ!(๑´ڡ`๑)

◆中落ちほじくり手巻き寿司◆

これは自分でスプーンでほじくるのですが、手は汚れるし、慣れていないので結構大変でした!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

かなりの量の中落ちマグロが取れたので、シャリと海苔がそれぞれ2つずつでは巻ききれず!

お味はまあ普通かな〜?(^◇^;)笑

◆炙り海老 雲丹ソース◆

海老の上に練り雲丹を塗って炙ったものでした!(b゚v`*)

これは大人味なお寿司ですね!
日本酒に良く合いますよ!(ノ≧ڡ≦)

◆欲張り、塩レモン(ハマチ、鯛、イカ)◆

ちょっと塩レモンが弱いかな??物足りない感じだったので醤油も付けていただきました( ^ω^ )

◆茶豆◆

ちょうど良い茹で加減&塩加減で美味しいです!( ^ω^ )

◆炙りあん肝ポン酢◆

炙ったあん肝を、青ネギ、ポン酢ジュレと一緒にいただきます!

炙ってあるので香ばしく、なめらかな舌触りでお酒に合いますね!(b゚v`*)

◆フライドポテト◆

カリサクに揚がっていて、美味しいです!
さすがポテロー!!d(・Д<))グッ‼︎

◆ 欲張りな天麩羅盛り合わせ
  (海老、イカ、茄子、さつまいも)◆

衣がサクッ!!

特にイカは柔らかくて美味しかったです!

さつまいもは、ホクホク甘くて好きなやつでした!
(人´∀︎`o)

◆鬼おろしシュウマイ◆

鬼おろしがたっぷり掛けられていて、お味はポン酢かな?

さっぱりしていて食べやすいシュウマイでした!(^○^)

◆鯛出汁あさりたっぷりラーメン◆

こちらは友達がオーダー!

少し食べさせてもらいましたが、鯛出汁のスープが染みますね〜!+゚。*(*´∀`*)*。゚+

アサリは苦手なので食べませんでしたが、10個くらい入ってたんじゃないかな!?

麺はもっちりツルツルで良い食感!
飲んだ後の〆にピッタリです!\( ˆoˆ )/

前回の訪問が2021年12月でしたので、今回は約8ヶ月ぶりの「杉玉」さんでした!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

フロアを担当されているスタッフさんはカワイイ女の子ばかりでしたが、明るい笑顔で接客も好印象でしたよ!(b゚v`*)

どのお料理も美味しく、今回も満足でした!

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 外観

• 鮨・酒・肴 杉玉 - サントリー ザ・モルツ(中瓶)

サントリー ザ・モルツ(中瓶)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 炙りあん肝ポン酢

炙りあん肝ポン酢

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 茶豆

茶豆

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 雲丹といくらのこぼれ軍艦

雲丹といくらのこぼれ軍艦

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 飲めるサーモン&えんがわの昆布締め炙り

飲めるサーモン&えんがわの昆布締め炙り

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 飲めるサーモン、アップ!

飲めるサーモン、アップ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - えんがわの昆布締め炙り、アップ!

えんがわの昆布締め炙り、アップ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 中落ちほじくり手巻き寿司

中落ちほじくり手巻き寿司

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 中落ちほじくり手巻き寿司、かなりたくさん取れました!

中落ちほじくり手巻き寿司、かなりたくさん取れました!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - フライドポテト

フライドポテト

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 一白水成 特別純米(1合)

一白水成 特別純米(1合)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 欲張りな天麩羅盛り合わせ
      (海老、イカ、茄子、さつまいも)

欲張りな天麩羅盛り合わせ (海老、イカ、茄子、さつまいも)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 鬼おろしシュウマイ

鬼おろしシュウマイ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 炙り海老 雲丹ソース

炙り海老 雲丹ソース

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 生搾りサワーキウイフルーツ

生搾りサワーキウイフルーツ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 生搾りサワーキウイフルーツ、完成!

生搾りサワーキウイフルーツ、完成!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 生搾りサワーグレープフルーツ

生搾りサワーグレープフルーツ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - グレープフルーツを搾ります!

グレープフルーツを搾ります!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 生搾りサワーグレープフルーツ、完成!

生搾りサワーグレープフルーツ、完成!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 欲張り、塩レモン(ハマチ、鯛、イカ)

欲張り、塩レモン(ハマチ、鯛、イカ)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 鯛出汁あさりたっぷりラーメン

鯛出汁あさりたっぷりラーメン

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 鯛出汁あさりたっぷりラーメン、麺リフト!

鯛出汁あさりたっぷりラーメン、麺リフト!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 表のメニュー

表のメニュー

2021/12訪問2回目

スシローが手掛ける居酒屋さん!٩(ˊᗜˋ*)و

GoTo Eatお食事券を使って、友達と伏見で忘年会です!!
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエ―イ!!

こちら「鮨・酒・肴 杉玉」さんは、「スシロー」さんが手掛ける居酒屋さんですね!(b゚v`*)

この日は

「日本海側を中心に大雪!!大寒波!!!」

…なんてニュースがテレビでもスマホでもかなり話題になっていてめちゃくちゃ寒く、宇治市でもついに初雪が降りました!!カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

お店に到着したのは17:30頃。

予約は18:00〜にしていたのですが、外があんまり寒いものだから耐え切れず早めに入店w

ダメ元でお伺いしたところ、なんとOKとのこと!!
ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪

前回は入ってすぐのカウンター席で、度々開く自動ドアからの冷たい風に震えながらのお食事でしたが、今回は2階のテーブル席なので暖房が効いていてポカポカ!!

とっても快適です!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

今回オーダーしたのは、

⚫︎ホタテの雲丹炙り(1貫) 329円×2
⚫︎鮪ロッシーニ風(1貫) 329円×2
⚫︎飲める親子稲荷(1貫) 329円×2

[お料理]

⚫︎ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い 329円
⚫︎本日の欲張りな刺身四点盛り 329円×2
⚫︎イカとトマトのジェノベーゼアヒージョ 329円
⚫︎裏メニュー油そば 329円
⚫︎イカの唐揚げ 329円
⚫︎白子ポン酢 549円

※支払い合計8669円
※全て税込み価格

品数が多いので、感想はジャンルごとに分けて書いてみました!_φ(・_・ )カキカキ

【ドリンク】

◆獺祭 純米大吟醸45(1合)◆

「燗」か「冷」かを選べたので、「冷」でお願いしました!キリッと辛口で美味しいですね!(๑´ڡ`๑)

◆サントリー ザ・モルツ◆

友達は生中を飲みたそうでしたが、私は飲み切る自信が無かったので瓶ビールにしてもらいました!(^^;;

キンキンに冷えてはいませんでしたが、美味しいビールでしたよ!

◆メガハイボール◆

こちらは友達がオーダー!2口ほど貰いましたが、ウイスキーがめっちゃ濃い!!.∵・(゚ε゚ )ブフー

「間違ってウイスキー2倍入れたんちゃうか!?」って友達が言っていましたが…(゚□゚;)

これをほぼ一人で飲み切った友達はすっかり酔っ払ってしまいまして、

帰る時にテーブルのアクリル板にぶつかって倒すわ、私のマスクを床に落とすわ…(¬_¬) ジロ

◆宇治茶レモンサワー◆

こちらは私がオーダー!

近くにいた男性客2人組がこれをオーダーして、

「何これ!?めっちゃ美味い!!ヤバ!!」

…って大絶賛しておられたので、真似っこしてみたのですが
|∀︎・))))

例えるなら、甘いグリーンティーに、ほんのりレモンサワーの味かな!?

私的にはもうちょっと甘さを控えめにした方が飲みやすかったと思います(;゚∀゚︎)

【お寿司】

「所詮スシローのお寿司…。」

…と、侮るなかれ!!(☆∀︎☆)キラ-ン!!

シャリには赤酢が使われており、ちゃんとお箸で持ち上げられるのに、口の中でハラリとほどける絶妙な握り加減なんですよ!!(ノ*´∀︎`)ノ☆︎ヲォォォォゥ゚+・。*♪︎

◆王道寿司(王道3貫)◆

私→まぐろ・イカ・ハマチ(ブリ)
友達→まぐろ・イカ・海老

…をそれぞれ選びました!(b゚v`*)

シャリが美味しいんですから、これが美味しくない訳が無い!(*゚∀゚︎*)ムッハー

◆飲めるサーモン(2貫)◆

これは初回訪問の時もオーダーしましたね!(b゚v`*)

「飲めるサーモン」なんて、大袈裟な!!( ;゚Д゚)クワッ‼︎

…って食べるまでは思っちゃいますが、これがホントに飲めちゃうくらいのトロトロサーモン!!(*゚Д゚*)オォー

これは是非食べていただきたい逸品ですね!(b゚v`*)

◆飲める炙りえんがわ(2貫)◆

サーモンが飲めるのは分かったけど…(;¬_¬)

さすがに「えんがわ」は飲めないでしょ!!!

…って思っていましたが、これもホントに飲めちゃいそうですね!!٩( *˙0˙*)۶

炙っているので香ばしく、とっても美味しいです!( *˙ω˙*)و グッ!

◆ホタテの雲丹炙り(1貫)◆

これも炙っているので香ばしく、ホタテが甘くて美味しいですね!ヽ(´▽`)/

◆鮪ロッシーニ風(1貫)◆

軽く炙った「まぐろ」の上に、ウニとトリュフ風のものがトッピングされていました!

マグロは柔らかいし、これも美味しいです!(ノ≧ڡ≦)

◆飲める親子稲荷(1貫)◆

何の親子かと思ったら、「いくらと飲めるサーモン」の親子でしたね〜!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

思っていたよりボリューミーで、かなり食べ応えがありました!(⊙︎ω⊙︎)

【お料理】

◆ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い◆

ねぎは白ネギなのかな?入っているのかどうかよく分かりませんでしたが、トーストしたバゲットにオニオンスライスとねぎまぐろをのせて食べるとめっちや美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これは家でも真似出来そうですね!d(・Д<))グッ‼︎

◆本日の欲張りな刺身四点盛り◆

この日の内容は、〆鯖、鯛、まぐろ、あともう一つは何か分かりませんでした!(*ノω<*) アチャー

これはまあ普通かな〜??

◆イカとトマトのジェノベーゼアヒージョ◆

家でもよくアヒージョを作るのですが、バジルを入れても美味しいんですね〜!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

イカはとっても柔らかく、ミニトマトは甘くて美味しかったです!(人´∀︎`o)

◆裏メニュー油そば◆

↑↑↑の「イカとトマトのジェノベーゼアヒージョ」をオーダーした人だけが食べられる、「裏メニュー」なんだそうですよ!(b゚v`*)

まあメニューブックに載ってる時点で裏じゃないような気がしないでも無いですがヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ(笑)

アヒージョの残ったオイルに麺を混ぜていただくのですが、なんかちょっとパンチが足りないお味…σ(・´ω・`*)

テーブルに置いていた「だししょうゆ」を2回しほど入れてみたら、めっちゃ美味しくなりました!d(・Д<))グッ‼︎

◆イカの唐揚げ◆

私が求めていた唐揚げではありませんでした!市販の唐揚げ粉の味、あんまり好きじゃないんですよね…(;´д`)

◆白子ポン酢◆

ねっとり甘くて美味しい白子でした!( ˶ー̀֊ー́ )੭" グッ‼︎

前回はお料理の味よりも寒さの方が気になって集中出来ませんでしたが、2階のテーブル席だと1階より広いし静かだし、ゆっくり過ごさせていただくことが出来ました!\( ˆoˆ )/

特にお寿司に関しては、友達曰く

「こんなん食べたらス◯ローなんか行かれへんな!」

…とベタ褒め!!ププ━(〃>З<)━ッッ!!!

まあお値段も違いますからね!

ス◯ローさんにはスシ◯ーさんの良さが。
杉玉さんには杉玉さんの良さがありますよ(b゚v`*)

また伺いたいと思います!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 王道寿司(王道3貫)→左手前2列
      飲めるサーモン(2貫)→左奥
      飲める炙りえんがわ(2貫) →右奥

王道寿司(王道3貫)→左手前2列 飲めるサーモン(2貫)→左奥 飲める炙りえんがわ(2貫) →右奥

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 王道寿司(王道3貫)
      飲めるサーモン(2貫)
      飲める炙りえんがわ(2貫)

王道寿司(王道3貫) 飲めるサーモン(2貫) 飲める炙りえんがわ(2貫)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 獺祭純米大吟醸45(1合)

獺祭純米大吟醸45(1合)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - シャリは赤酢です!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

シャリは赤酢です!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 本日の欲張りな刺身四点盛り

本日の欲張りな刺身四点盛り

イカとトマトのジェノベーゼアヒージョ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 裏メニュー油そば

裏メニュー油そば

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 裏メニュー油そば、混ぜ混ぜして完成!

裏メニュー油そば、混ぜ混ぜして完成!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - イカとトマトのジェノベーゼアヒージョ、リフト!

イカとトマトのジェノベーゼアヒージョ、リフト!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - サントリー ザ・モルツ

サントリー ザ・モルツ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - イカの唐揚げ

イカの唐揚げ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 白子ポン酢

白子ポン酢

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 白子ポン酢、リフト!

白子ポン酢、リフト!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い

ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い

ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵すぎる出逢い

• 鮨・酒・肴 杉玉 - メガハイボール

メガハイボール

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 飲める親子稲荷

飲める親子稲荷

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 飲める親子稲荷、アップ!

飲める親子稲荷、アップ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - (奥)鮪ロッシーニ風 (手前)ホタテの雲丹炙り

(奥)鮪ロッシーニ風 (手前)ホタテの雲丹炙り

• 鮨・酒・肴 杉玉 - ホタテの雲丹炙り、アップ!

ホタテの雲丹炙り、アップ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 鮪ロッシーニ風、アップ!

鮪ロッシーニ風、アップ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 宇治茶レモンサワー

宇治茶レモンサワー

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 醤油用のお皿

醤油用のお皿

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 杉玉

杉玉

内観

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 寿司しか勝たん。

寿司しか勝たん。

2020/01訪問1回目

スシローの居酒屋さん!遊び心満載の楽しいお店(b゚v`*)

この日は1月下旬の日曜日。

『月の蔵人』さん、『月桂冠大倉記念館』さんへ伺った後、『伏見十石船』の乗り場辺りから川沿いに歩き、坂本龍馬が襲撃された『寺田屋』さんの前を通って、伏見の町をブラブラとお散歩(b゚v`*)

お茶休憩で久しぶりに入った『ミスド』で1時間ほど時間を潰し、お次に向かうは…。

回転寿司チェーン『スシロー』の、『スシロークリエイティブダイニング』が展開する新業態の大衆寿司居酒屋さんです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

こちらのお店は2019年11月オープン!出来てまだ間がないので、中はとってもキレイですよ(b゚v`*)

日曜日は16時オープンですが、伺ったのは17:40頃。
外から見ても、多分ほぼ満席でしたが、タイミング良く出てくるお客さんがおられて、入れ替わりでカウンター席に座ることが出来ました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

今回オーダーしたのは…

⚫︎ザ・プレミアム・モルツ(チビ) 299円→私
⚫︎ザ・プレミアム・モルツ(ジョッキ) 399円→友達
⚫︎黒キムチ 299円
⚫︎欲張りな刺身四点盛り 299円×2
⚫︎杉玉ポテトサラダ 299円
⚫︎イカゲソの唐揚げ 299円
⚫︎極み寿司 飲めるサーモン(2貫) 299円
⚫︎王道寿司 王道三貫 299円×2
 (私:甘海老・イカ・軍艦いくら)
(友達:穴子・マグロ・軍艦いくら)
⚫︎土佐しらぎく 斬辛特別純米(半合) 399円
⚫︎梅水晶 299円
⚫︎鯛出汁あさりラーメン 299円

※全て税抜き価格
◆ザ・プレミアム・モルツ(チビ)◆

まずはビールでカンパーイ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これは「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」ですね(b゚v`*)

泡のキメが細かく、よ〜く冷えていて美味しいです!

◆黒キムチ◆

その名の通り、黒いキムチです( *˙0˙*)

キムチをイカ墨で和えているのかな?お味は普通のキムチとあまり変わりませんでした(゚∀゚)

◆欲張りな刺身四点盛り◆

2人前からの注文になります!

内容は日によって変わることもあるようですが、この日はメニューに書いてある通り、まぐろ、ハマチ、鯛、〆さばの4点盛りでした( ^ω^ )b

回転寿司の寿司ネタみたいな質のお刺身でしたが、そう考えると1人前4種1切れずつで299円(税込328円)はちょっと高いかな〜??(´・ω・`;)

◆杉玉ポテトサラダ◆

お隣に座られていた女性がこのポテトサラダを見て、

「それ、何ですか?」

…って聞いてこられましたが、聞きたくなる気持ち、分かります!!(;゚∀゚︎)

木の台座に、ガチャガチャのカプセルがのっており、そのカプセルの中に緑色の苔玉のようなものが入っているんですよね〜(b゚v`*)

店名にもなっている「杉玉」をイメージしたポテトサラダ。

『杉玉』をWikiで調べてみると…

【杉玉(すぎたま、すぎだま)とは、スギの葉(穂先)を集めてボール状にした造形物。酒林(さかばやし)とも呼ばれる。日本酒の造り酒屋などの軒先に緑の杉玉を吊すことで、新酒が出来たことを知らせる役割を果たす。「搾りを始めました」という意味である。】

…って書いてありました!(b゚v`*)

このポテトサラダのお味は…一面にまぶされた青のりと紅生姜のせい??まるでたこ焼き味のスナック菓子みたいなジャンキーさ!!( ゚艸゚;)

ポテトサラダの真ん中には温泉卵が隠れていましたよ!まさに映えを狙った一品ですね!(;゚Д゚,)

◆イカゲソの唐揚げ◆

レモンが添えられたイカゲソの唐揚げです!
どこにでもよくあるタイプのイカゲソ。
お味はフツーでした( ^ω^ )b

◆極み寿司 飲めるサーモン(2貫)◆

「飲めるサーモン!?」

ネーミングに惹かれて思わず注文!(*゚v゚*)
他の握り寿司よりやや大振りのサーモンです!

「飲めるか…??」

…と言われれば多分飲めませんが、脂がのっていてトロけるような美味しいサーモンでした(b゚v`*)

◆王道寿司 王道三貫◆
 (私:甘海老・イカ・軍艦いくら)
(友達:穴子・マグロ・軍艦いくら)

the・お寿司なネタの中から、自分の好きな3種を選べるようになっています‹‹\(´ω` )/››

お味は回転寿司な感じですが、シャリが赤酢なのかな??それなりに美味しいですよ( •̀∀︎•́ )✧︎

◆土佐しらぎく 斬辛特別純米(半合)◆

少しだけ友達から分けてもらいました!
キリリと辛口!美味しいですね( ˊᵕˋ* )

◆梅水晶◆

「梅水晶」というものを知らなくて、興味本位でオーダーしましたが、こういう商品があるんですね(^◇^;)

白ごはんがないと食べられないくらい塩辛くて、これは失敗だったかな〜(๑•́ ₃ •̀๑)

◆鯛出汁あさりラーメン◆

〆でオーダーしました✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

あまり期待していませんでしたが、これはスシローでも食べられるのと同じかな!?

麺のコシも、スープのお味もなかなか!!

このお値段で、このクオリティーはなかなか良いと思います(b゚v`*)

私、レビューにお手洗いのことは書かないのですが、今回だけは特別に(笑)

まず、トイレのドアに「押す」…ではなく「お酢」って書いてあるんですよね〜(;゚∀゚︎)

そして手洗い用の洗面台…。
これだけは写真を載せたのですが、なんと水道のコックがお寿司なんです!!(意味がわからないと思うので、写真を見てくださいね)

こんな遊び心のあるお店、珍しいかな〜(笑)

ちなみに…『杉玉』さん、2/26〜奈良にも出来たみたいで、調べてみると『ならファミリー』のお隣の『サンワシティ西大寺』というビルの地下なんですね〜( *˙0˙*)

伏見店はいつも大人気で外待ちが出るほどなので、きっと奈良でも人気店になられることでしょう♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

美味しく楽しくお酒をいただくことが出来ました!
ごちそうさまでした( ^人^ )

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 外観

• 鮨・酒・肴 杉玉 - ザ・プレミアム・モルツ(チビ)

ザ・プレミアム・モルツ(チビ)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 欲張りな刺身四点盛り(写真は2人前)

欲張りな刺身四点盛り(写真は2人前)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - イカゲソの唐揚げ

イカゲソの唐揚げ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 黒キムチ

黒キムチ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 杉玉ポテトサラダ

杉玉ポテトサラダ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - カプセルから出すとこんな感じ

カプセルから出すとこんな感じ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 中には温玉が!

中には温玉が!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 土佐しらぎく 斬辛特別純米(半合)

土佐しらぎく 斬辛特別純米(半合)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 極み寿司 飲めるサーモン(2貫)・王道寿司 王道三貫(甘海老・イカ・軍艦いくら・穴子・マグロ・軍艦いくら)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 飲めるサーモンアップ

飲めるサーモンアップ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - イクラ・イカ・甘エビ

イクラ・イカ・甘エビ

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 赤酢のシャリでした(b゚v`*)

赤酢のシャリでした(b゚v`*)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 梅水晶

梅水晶

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 鯛出汁あさりラーメン

鯛出汁あさりラーメン

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 麺リフト

麺リフト

• 鮨・酒・肴 杉玉 - お茶

お茶

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 洗面台の水道のコックがお寿司でした(;゚Д゚,)

洗面台の水道のコックがお寿司でした(;゚Д゚,)

• 鮨・酒・肴 杉玉 - うーむ、なかなかの遊び心!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ  )

うーむ、なかなかの遊び心!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 鮨・酒・肴 杉玉 -
  • 鮨・酒・肴 杉玉 - 店名にもなっている『杉玉』

店名にもなっている『杉玉』

• 鮨・酒・肴 杉玉 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(925件)を見る

鮨・酒・肴 杉玉 伏見桃山
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-5456-2344

混雑時はお席2時間制とさせて頂く場合がございます。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいませ。

京都府京都市伏見区新町4-453-2

京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
近鉄京都線 桃山御陵前駅 徒歩3分

伏見桃山駅から88m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

登録番号:T1120901035981

チャージ料なし

(カウンター15席、テーブル席32席、お座敷28席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2019年11月13日

075-605-5510

午後の憂鬱午後の憂鬱(569)