★「鶏泉」さん初訪問。1年6カ月前に知り行きたかったお店!!めちゃめちゃ旨かった!!かつ安いし!!! : 鶏泉

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/09訪問1回目

4.8

<<H28.9.30画像追加>>
親子丼¥530円税込
お出しと鶏肉たっぷりの親子丼うまうま!!
玉子とじ系丼は基本、山椒が乗っていると思うので嫌いな方は事前に。
期待通りの美味さでした

<<H28.9.28画像追加>>
鍋焼きうどん¥510円税込み
具沢山の想像通りの味、ウマウマ(笑)
味噌煮込みうどんは¥580円。
次回楽しみ。

※お店の方にごめんなさい。
いつも「ごはん小」でお願いしてましたが、「ごはん¥150円」と「ご飯大」の二種類なんですね
ゆえにごはん小の時値引きしてくれてたんですね。ありがとうございます。
次回からはちゃんと頼みますから(笑)
御馳走様です。

<<H28.9.13画像追加>>
カレーうどん¥430円。牛肉入り。
出汁がよく効いたカレーうどん。
めちゃ美味かったです。

鶏泉さんの鶏料理、特にチキンカツが大人気ですが、カレーうどんも激押ししますね(笑)

カレーうどん牛肉入りで430円でびっくりしました。
自分の好みのカレーうどんのジャストぴったしでした。
欲を言えばほんの少しだけスパイシーさ増して欲しい(笑)

和風出汁の一般的な味と違います。
牛肉と玉ねぎがたっぷり入っており、
出汁がしっかりしていて
これで430円はお買い得。

これからの季節ごはんと一緒にぜひどうぞ。
鍋焼きうどんに期待満々な私です。

<<H28.8.13画像追加>>
毎週水曜日はマッハで食べに行きます(笑)
この周辺現在、建築ラッシュで至る所で家が建っていきます。
お店から北西方向に徒歩1分位で週二回 京野菜他農家さんが対面販売でお野菜他を売る場所もあります。結構有名。

今回はきつねうどんと小ライス。
大阪風の様に甘辛く炊かれたお揚げではありませんが、優しいお味&出汁です。

※1:初回食べた「かけうどん」と出汁が全く違うような気が?もしかしたら「中華そばの出汁にうどん」だったような気がします(笑)
定番なのかたまたまなのか?わかりませんが、また近いうちに「かけうどん」食べてみたいと思います(笑)

※2:画像のお茶碗のご飯は「ライス小¥150円」ではありません。ライス小とお願いしますがかなりの量があるらしく、
うどんと一緒に頼んだら見た目もアラフィフなんでライス小のさらに「小」に自動的にして頂いてるようです(笑)
その分お安くしていただけていました。

冷やし中華の量はパネー―――!!なくらいてんこ盛りでした。横目で見たけど(笑)
「ちゃんぽんうどん」と「和風ちゃんぽん」味は同じだと想像してます。
「和風ちゃんぽん」は中華そばの細麺ではなくチャンと「ちゃんぽん麵」でした。
味もしっかりベース「長崎ちゃんぽん」の味でしたよ!!
食べたいもの多過ぎていつも迷います。

マイレビさんがさっそくレビュー挙げて戴いたので、私も気合入れて追記しておきました(笑)ごちそう様です。
また食べに行きます。
この周辺探せばまだまだ美味しいお店ありそうですワクワク(笑)

H28.7.28追記します。
とても気になってた中華そば¥370円税込み
食べて来ました。

絶対ライス要ると解っててあえて今回はスルー。
何故なら、食べに来る時間無いから
堀川五条近くの まるき製パン所さんの
(ハム)カツロール¥215円と三角サンド多分¥245円を運転しながら食べたので(笑)
⬆︎後日、画像追加します(笑)

オーダーから約5分位かな。
私一人。
画像見てくださいね。

コレは『スープと麺』を味わって‼︎
特に『スープ』(笑)っていう意味だと解釈。
だってなみなみと注がれてますから(笑)

期待通り細麺麺柔らかめでシッカリ上がってきました。

細もやしちびっと。
細切りメンマ少々。
ネギも少々。
チャーシューは小ぶりの小さいの2枚。

スープはコショウ入りの激熱‼︎
食べながら軽く舌火傷しました。
超急ぎで食べたの(笑)

何度も何度も ライス、ご飯、銀シャリのリクエストが、
舌から刺激で脳にサイコガン連射位に
要求してきます。

代わりにライス頼まなかったお詫びに、
汁は完飲。
すると鉢の底から、「鶏泉:とりせん」の
文字が見えました。

こちらの食堂は、色々食べれますが、
鶏料理に特にこだわりがある様に感じました。

これからも時間作って色々食べてみたいです。
ご馳走様です。また行きます。

駐車場は、基本ありません。
営業時間修正後ほどしておきます。

↓↓初回レビュー
京都 御園橋商店街から南に少し外れた場所にあるお店。
多分、地元の方しか行かないでしょう。場所判りにくいですから(笑)
以前1軒レビュー挙がってたはずなんですが、ノーレビュー状態。
このあたりとても美味しいお店沢山です。

外観からしてかなりの歴史があるようです。
食べログ掲載NGの「かみたけ」ご主人も昔からやってるよって(笑)←「丼」と「出汁」がめちゃめちゃ美味い。
行ったことないそうなんですが(汗)

うどん系ぜひ食べてみたく「かけうどん」¥280円税込と鶏泉ランチ¥400円税込

鶏泉ランチは事前に「ご飯とミニチキンカツと目玉焼き」と説明していただきました。初めての訪問なんで。
まさかの嬉しいワンプレートランチでした。

ちなみにチキンカツ定食B¥550円はてんこ盛りのライスが更に単品で。
ハイライトのジャンボチキンカツ並みのボリュームのチキンカツがお皿に(笑)キャベツの千切りも(笑)
定食Aになるとどんな量???

チキンカツは手作りでめっちゃ旨い。かぶりつくように頂きました。

またうどんが凄い!!出汁が超美味すぎ!!!

あんかけ系にしたら更に旨いだろうというレベル。間違いなく白ごはんダイブしてると思う。(笑)

ざるそばの量も半端無いし、和風チャンポンも美味そうでした。(他のお客さんのお料理ガン見で覗きました(笑))

一番高い鶏の唐揚げ定食ぜひ食べてみたいです。

※かけうどん¥280円税込これは凄いです!!この値段で出すうどん出汁でないから、マジで!

とてもとても美味しかったです。また時間捻出して食べに行きますね。

※しばらくの間、平日15時までの営業になるようです。めっちゃ旨い!!久々感動しましたマジで!!!

• 鶏泉 - 親子丼¥530円税込み

親子丼¥530円税込み

• 鶏泉 - 鶏肉たっぷり出汁たっぷり、うまうま

鶏肉たっぷり出汁たっぷり、うまうま

• 鶏泉 - 鍋焼きうどん¥510円税込み

鍋焼きうどん¥510円税込み

• 鶏泉 -
  • 鶏泉 - カレーうどん

カレーうどん

• 鶏泉 - 牛肉入り

牛肉入り

• 鶏泉 - きつねうどんとライス小の更に小(笑)

きつねうどんとライス小の更に小(笑)

• 鶏泉 - 和風ちゃんぽん

和風ちゃんぽん

• 鶏泉 - 肉うどん¥410円

肉うどん¥410円

• 鶏泉 - 山椒が効いてます。美味い

山椒が効いてます。美味い

• 鶏泉 - 中華そば¥370円税込

中華そば¥370円税込

• 鶏泉 - 鶏ガラ激熱美味しいスープたっぷり

鶏ガラ激熱美味しいスープたっぷり

• 鶏泉 - 歴史感じます

歴史感じます

• 鶏泉 - かけうどん¥280円税込

かけうどん¥280円税込

• 鶏泉 - 鶏泉ランチ¥400円税込

• 鶏泉 - 外観①

外観①

• 鶏泉 - 外観②

外観②

• 鶏泉 - 完食&大満足(笑)

完食&大満足(笑)

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

北大路駅から1,612m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

H28.7.28現在しばらくの間

(※テーブル席多数)

※現時点ではありません

席が広い

ボンクラーKTボンクラーKT(632)