おめでとうございます! : パウンドハウス

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

おめでとうございます!

京都のお母さんの誕生日には、毎年弟夫婦にケーキを用意してもらっています。

こちらのケーキはその時によっていちごが変わるんですよね!

いつものショートケーキ。これが美味しいんです。考えたら、今日は3時のおやつにもケーキ食べちゃったな(^◇^;)

まあ、いっか!みんなでお祝いの歌を歌い、おめでとう!!

焼肉散々食べてきた直後ですが、美味しくケーキを食べることができました( ^ω^ )

お母さんいつもありがとうございます!いつまでも元気でいて下さい!

2022/12訪問4回目

10,000円overのスペシャルケーキ♫

お義母さんの誕生日!毎年恒例の誕生日会です。

今回のケーキはプレミアムストロベリーショートケーキ♫苺は古都華。

この苺な奈良で作られて、京都のこちらで商品となる時間を逆算して運ばれてくるみたいですね!

やっぱりこちらのケーキは美味しい!年に一度の贅沢なショートケーキをいただきました( ^ω^ )

孫たちに囲まれて幸せそうなお義母さん。いつもありがとうございます!いつまでも元気でいて下さいね(^_^)v

2021/12訪問3回目

ハッピーバースデー♫

今日はお義母さんの誕生日!孫たちと息子たちでお祝いです( ^ω^ )

◯プレミアムストロベリーショートケーキ

こちらのケーキ、何度か食べてますが、苺がめっちゃ多い!!今回、表面しか写真撮ってないんですけど、断面も撮れば良かったとかなり後悔!!

苺の割合がものスゴい!!中にも苺がゴロゴロ入っていて、生クリーム、スポンジとの全体の割合を見ても、間違いなく6割は苺が占めてますね!

今回の苺は古都華(コトカ)。奈良県産みたいですね!

今時のケーキってみんなこんな感じだと思うんですが、甘さ控えめであっさりと食べやすい!

そこに苺の酸味が加わって美味しい(о´∀`о)

みんな美味しい美味しいと大満足のケーキでした♫

ご馳走さまでした!&おめでとうございます㊗️

いつまでも元気なお義母さんでいてくださいね(^-^)v

2019/12訪問2回目

さすがはプレミアム!これがまりひめの実力!

お義母さんの誕生日。こちらのケーキです(o^^o)

前回はミルクレープに感動しましたが、今回はショートとバナナとマロンのタルト。苺のショートもプレミアムとのこと。普通のショートと何が違うのかっていうと、苺がまりひめとのこと。実は、お義母さんの名前がまりこ。まさにこの日のために作られたショートケーキみたいですね♫

さあ、切り分けていただきましょう♫まずはショート。あれま!この苺めっちゃ甘い!さすがはプレミアム!!生クリームも甘過ぎず、相変わらずのポテンシャルの高さ!みんな大絶賛ですよ( ^ω^ )

続いてバナナとマロンのタルト。これもやっぱり美味しい!まあ、まずいわけがありませんよね( ^ω^ )

散々ご馳走をいただいた後でしたが、ペロっと完食です♫ご馳走様でした( ^ω^ )

そして、お義母さんお誕生日おめでとうございます!これからもずっと元気でいて下さい!

• パウンドハウス - バナナとマロンのタルト

バナナとマロンのタルト

• パウンドハウス - ショート

ショート

• パウンドハウス -
  • パウンドハウス - 汚い(−_−;)

汚い(−_−;)

• パウンドハウス - まぁまぁ?

まぁまぁ?

• パウンドハウス - 切り分けてます

切り分けてます

2018/12訪問1回目

通常利用外口コミ

ミルクレープの常識を崩されながらも、簡単にその上を行ってしまった極ウマミルクレープ!

今日はお義母さんの誕生日でした。
こちらのケーキでお祝いです。
今回用意したのはショートとミルクレープ。

ちょっとビックリしたのがミルクレープ!ミルクレープを初めて食べた時、薄いクレープの層とその食感に感動し、それ以来、好きなケーキの1つになっていました。でも、ここのミルクレープはその逆をいくミルクレープ。食べた時に、モチっとするんです。これ、何か入ってるのかな?と思ったら、違うんですよね。敢えてクレープを厚めにしてあって、それがモチモチしてるんです。
初めて食べた時はそのクレープの薄さからくる食感に感動しましたが、これはその厚さからくる食感に感動してしまいました。このモチモチ感がなんとも言えず美味しい!

ショートは、今はあまり甘くないケーキが主流になっていますが、こちらは甘い。でも、その甘さがとっても美味しいケーキです。ケーキはこうあるべきだと言われているような気がします(o^^o)

いやぁ、美味しいケーキをいただきました。こちらはおススメなケーキ屋さんですね!

• パウンドハウス - 箱

• パウンドハウス - おめでとう!

おめでとう!

• パウンドハウス - おめでとう!

おめでとう!

• パウンドハウス - Wおめでとう!

Wおめでとう!

• パウンドハウス - 火を点けました

火を点けました

• パウンドハウス - ミルクレープ断面。色んなものが入ってます

ミルクレープ断面。色んなものが入ってます

• パウンドハウス - ショート断面。イチゴがデカい!

ショート断面。イチゴがデカい!

• パウンドハウス - こちらも断面

自転車 バイク 車

バス停は洛北高校前下車

北山駅から888m

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

クッキーは1つから、一週間以上。
10個以上は二週間
30個以上はひと月以上前にご予約くださいませ。

アイシングは大変手間がかかるため、
御予約が重なるとお受けできない場合がございます。
御予約はなるべくお早めにお願いします。

※09年6月より、テイクアウトのみの営業

ゴンガンヂンゴンガンヂン(88)