出前迅速・・ : みその橋サカイ

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

出前迅速・・

この日は娘が孫を連れて来ていました。
チョコチョコ動き回るので、キッチンで火が使えないので、こちらで出前を取ることにしました。
ピザか中華か娘に聞いたのですが、こちらの冷麺が食べたいとのことで・・・。
この日の注文
冷麺(焼豚)760円X[2人前、中華飯660円、餃子270円X2人前にて・・。
この日はオリンピックも始まっていたので、出前注文が多いとのことで、1時間くらいかかるということでしたが、結局40分足らずで持ってきてもらえました。相変わらず出前迅速です。こちら対応が丁寧なのですな。
冷麺 少し濃厚さが薄くなったかも・・・。夏はあえて軽めにしてるのでしょうか‥でも安定のうまさです。
中華飯 こちらは全体に味が甘めなのですが、今回は甘すぎることなく、敵度な甘みでしたので、美味しかったです。
餃子 こちらも軽めの餃子なのですが、少しラードの香りがするので、ちょっと美味しいのです。
ということで、やっぱ出前としては安定感のあるお店です・・。

2021/04訪問4回目

ご飯を作りたくないときは・・・

この日は朝から外出と来客と結構忙しく、夜になりちょっとご飯作るの面倒だなぁ‥ってことになりました。
そういう時はこちらになります。
息子夫婦と4人で食べることとなったので、冷麺(ハム)710円X3皿、炒飯600円X2皿、焼きそば730円にて出前を取ることに・・・。
30分弱で持ってこられました。
奥さんが焼きそば、他は冷麺で、炒飯を2人に一皿ということでいただきました。
冷麺 こちらの押しも押されぬ不動の一番人気です。通販もあるそうです。でもやっぱりお店で作ってもらうのが一番ですね。
お決まりの甘めのトロトロタレ、ツルシコの卵麺、かなり薄めのハム、きゅうりとかなりの完成形ですね。芥子を足すぐらいしか手を加えなくてよいです。くどいという人もいるかもしれませんが、やっぱり甘めのさっぱりした酢の味もあり、微妙なバランスのタレでな。美味しい。
炒飯は、ラードで炒めてあり香りがヨロシイです。その分ちょっと脂っこいですが・・・。
焼きそばも醤油味のチョイ甘めの焼きそばです。具もしっかり入っておりますな。
ということで、突然の食べたいに素早く応えられるお店なのでやっぱ重宝してます・・・。

2020/10訪問3回目

ぶっとい麺の揚げそばでした・・

まだまだ外食はできていません。なかなか行こうという気が起きないのです。そろそろ行かなきゃと思っているのですが・・・・。
久しぶり・・といっても何か月ぶりかですが、こちらの出前で・・。
今回はあまり食べたことなかった揚げそば730円と酢豚780円、定番の炒飯600円にてお願いしました。
この日もかなりの速さで持ってきてもらえました。注文してから20分チョイで・・。
さて、もしかしたら初めてかも・・・の揚げそばから・・。
かなりぶっとい麺です。揚げうどんか?って感じです。でも昔はこの太さの揚げそばの店が何軒かありましたね。
味はこちらのコクのある濃い目のスープベースに、これまたこちらの特徴甘めの味付けです。具材は魚介は入っていなく、豚肉と野菜です。ただ、このぶっとい麺、もう少し細くてもいいんじゃないって感じでした。
酢豚は、平たい薄めの豚肉の酢豚ですが、こちらの特徴の甘めの濃いめの味と、強めの酢が、なかなか美味しかったです。豚肉下味が良い味を出していると思います。
王道の炒飯は、いつも通りの味です。めっちゃ旨くもないけど、安定感があります。量も多めですしね。
ということで、酢豚の美味しさを再認識した回でした・・・。

2019/11訪問2回目

冷麺はいいんだけど・・・

里帰りしている娘夫婦、毎日奥さんの手料理もそろそろ飽きてきたのでは・・・ってことで、出前を取ることに・・・。
となると、中華だとこちらになるのですな。
この日は、炒飯600円、冷麺(ハム)710円、焼きそば730円、天津飯800円、唐揚げ2人前600円X2にて。
やっぱ30分足らずで持ってきてもらえます。
土曜の昼などは行列ができているこちらのお店の冷麺が、自宅で味わえるのは有難いですね。
少しずつ分けていただきましたが、甘めの冷麺は安定のうまさですが、他の物もかなり甘いのです。唐揚げまでちょっと甘いのです。
こちらの中華そばのスープが料理のメインになっているので、どれもかなり甘めです。
以前よりより甘さが増えているような感じですね。お子様用としては、イケると思いますが、大人ばかりの食事の時はチト甘すぎるのでは…と思います。
ということで、久しぶりに出前で取りましたが、価格は結構上がってましたね。消費税アップ以上に上がっている物が多かったかな・・・。
それでも安いですがね・・・。

2016/02訪問1回目

あれれ・・・・・(やっぱお安い感じですな・・・、やっぱ、この味!やっぱ、冷麺だわ~・・・。外食できない時も・・・、たまにはお店で・・・)

(16.2月)

うーーーん、この日はちょっとうまくいかなくて・・・。

この日は焼肉が食べたいなってことで、七条のお店に行くと、終業まで予約でいっぱいとのことで沈没。御池のお店に行くとここも満席・・・。千本の有名店ももちろんいっぱいで・・・。大宮通り北山のお店も、満席でどぼん・・・と見事に4軒振られて・・・。
給料出たての土曜の夜、予約を取らない方が馬鹿なのですな・・・。

で、焼肉をあきらめ、困った時のこちらということで、行ってきたのですが・・・。

焼肉をあきらめていたら・・・あるじゃない焼肉定食が・・・。これは頼まないと・・・と焼肉定食850円を奥さんの分も同じでオーダーしました。

7,8分で出てきました。玉ねぎと肉を炒めた焼肉で、レタスとポテサラが付いており、スープと漬物、多い目のご飯が付いています。
いただきますと・・・・、え?え?あれれ?・・・甘い、ほんでもって、味噌味とな・・。かなり甘いのです。チョイとピリ辛で甘ければまだ良いのですが、ただ甘いだけなのです・・・。4軒も振られて一番安心して食べられると思っていたのが、もろくも崩れてしまい・・・・。
そういえば、こちらで焼肉を食べるのは初めてだったのです。

やっぱこちらは冷麺とラーメン・焼きめし・餃子以外はイマイチなようです・・・。散々な一日でした・・・。

2.8

(15.1月)

新しくなってから初めての訪問です。いつも出前ばかりなので・・・。
この日は竜王のアウトレットに行っていて、閉店時間まで買い物してましたので、食事がとれずでした。
雪も降り出し、こりゃ積もりそうやなってことで、早めに自宅近くまで帰ろうってことになり、自宅近くまで帰ってきたのが9時を過ぎていました。この時間まで買い物に夢中になっていたらあまり空腹を感じないものなのですね。
急にお腹が減ってきて、食べて帰ろうとなったのですが、この時間で開いているお店って言えば、ここしかないねってことになり、そう言えば新しくなってから行ってないし丁度ええかってことで飛び込みました。
こちらは駐車場がシッカリあるので、重宝するのです。

小綺麗になった店内で、配置は入口左にテーブル席、右にカウンター席と厨房、奥に広めのテーブル席って感じです。奥のテーブル席に通されました。土曜の夜9時も過ぎていると、やっぱお客さんは少なく、4組ほどでした。

冬でも冷めんが食べられるお店なのですが、この日は雪の降る寒い日で、ラーメンにしようと思い私は、ラーメン定食780円、奥さんはワンタンメン670円でお願いしました。

7,8分で出てきました。ラーメン定食は中華そばに餃子5個、ライスと刻み沢庵が付いています。いただきますと・・・・、あーー、やっぱりお店で食べる方が熱々で麺ものびていなくて美味しいのです。ちょっと濃いめのスープで、魔法の粉の甘みが少しあるものの、結構美味しいのです。
麺は中太ストレート麺でちょっと茹ですぎの感はありますが、まぁ良しとしましょうか・・。
餃子はまぁ普通の感じです。特筆すべきところはないけど普通に美味しいって感じです。
奥さんのワンタンメンも中華そばと同じスープで違いはワンタンともやしが入っていることです。その他は麺も一緒なので、味はヨロシイですな。

ということで、やっぱお店で食べる方が美味しいなってことでできるだけ食べに来た方がええか…って話になってました・・・。

(11.12月)
年末で色々気忙しく、さっと食べて掃除やら何やら用事をして・・・・ってことで、こちらに伺いました。困ったときの、忙しいときの使えるお店なのですなぁ・・・。
いつも出前なので、たまにはお店で熱々のラーメンを食べたいなってことで伺いました。

この日は寒かったのでラーメン520円と炒飯520円で・・。

ラーメンを頼んだのに炒飯にはきっちりスープも付いてきます。

520円と言う値段のラーメンなのですが、濃いめのスープ(冷麺にもつながる)が寒い冬には体をあっためてくれます。具材はシナチク・海苔。チャーシュー2枚・ネギって感じです。これで520円なんですよ。
冷麺で有名なお店ですが、ラーメンもきっちりお安くええ感じです。

炒飯も安いし、パラッッとした仕上がりでそこそこおいしいし・・・・。

こちら本店よりセット物もお安いので、よりCPを追及したい方にはヨロシイかと思います・・・・。

(10.12月末日)

暮れも押し詰まったこの日、外食活動休止中であっても、何か食べたいなってことと、掃除でまたまた疲れてしまいお昼に出前を頼むことに・・・・。
となると出てくるのがこちらとなります。こちら遅くとも30分以内に持って来てもらえるので、重宝しています。

今回も天津飯600円、中華そば520円、焼きめし520円にて注文。

この日は年末ということもあり、混み合っているとのことでしたが、果たして30分ピッタリで持って来られました。アリガタイ・・・。

お味は前述の通りですが、どれも中華そばのスープが基本のようで、ちーとこってり感のある味付けなのです。人によってはくどくて・・・って言う人も居られると思いますが、この低価格と素早い出前対応には頭が下がります。

ということで、新たな年を迎える準備に戻ったのでした・・。

(10.7月中旬)

東北から戻ってきて、初めての出前を取ることに・・・。
となればやっぱこちらの冷麺でってことで、冷麺(ハム)640円X2個、チャーハン520円(安!)にて注文。

ものの15分ほどで持ってきてくれました。有難い・・・・。

さて冷麺ですがやっぱわずかに酸味がありコクのある冷麺スープ、これはやめられませんなぁ。やっぱうまいです。(化調も使われていますが・・)。

焼き豚よりハムの方がなんかしっくりくるんですよね~(ってただ、貧乏なだけかも・・)。

チャーハンもパラッっと炒めてあり、濃いめの味付け。B級中華の王道まっしぐらって感じのお味です。それにつけても出前でも520円とは安すぎでは・・・。

って感じで久しぶりに地元の味に触れ、なーんか気分良く酔っ払っていたある日の夜の事でした・・。

(9.5.1)
小浜から帰って来て、料理を作るのも面倒くさくなり、こちらでサクッと食べようかと行ってきました。
駐車場がたくさんあるので、有難いですね。

今日は変化球勝負をしようとちゃんぽんはないかと尋ねると、やってないと・・・・。仕方ないので、野菜いっぱいのものは?尋ねますと五目そばとのことで、私は五目そば720円にて注文。奥さんは焼きめし520円(安!)あと餃子230円を一人前ということでお願いしました。

焼きめしは値段の割にはボリュームもあり、そこそこのお味。定番ですな。

餃子も特徴はないですが、まずまず・・・・。

五目そばは・・・・やっちまいました・・・味が薄く、甘い(例の調味料です。大量投入のようです。)具材もあまりよくありません。白菜、にんじん、もやしにほんの少しの豚肉・・・、玉子が入っていますが・・・。いっちゃんこの店でCPが低いかも・・・・。

で、お支払の段になり、ビックリ!金曜日だったのですが、なんと金曜日は全品50円引きとな!!なんて安いの!!。二人で食べて1320円であがりました。安いですな~。

でもこちらはやはり冷麺がお勧めですね。

(08.10.18)
もう言うまでもないお店かもしれませんが、こちらの本店は高校時代から、そしてこのお店も大学時代からよーくよーく行っているお店なのです。御園橋通りに面しているんですが、お店は入ると正面にカウンターが奥まであり、入口すぐ右に行くとテーブル席があります。(小上がりだったか・・)
今回は出前でお願いしました。

こちらは何と言ってもそのお値段が安いことです!。その上冷麺がかなり有名ですが、ラーメンも安くて、少し甘めなのですがおいしいんですね。

さて今回は、ラーメン並、天津飯、冷麺(ハム)の3品にて注文しました。この3品で1760円!!!安いですね。1品600円しないのです。これだけでも学生さんをはじめがっつり系の方でも安心して食べれる値段です。

ラーメン並 おそらく500円少し超えた位と思いますが、安い上に、具材はチャーシュー2枚、シナチク、海苔2枚、ネギのオーソドックスなラーメンです。このスープがこちらの全ての料理の元になっているようです。少し甘めなのですが、とろっとした感じの濃い目のスープです。麺は中太麺ですが、出前だと少しいつも伸びてしまってます。店で食べるとこのなんともまったりしたスープと麺がなかなかいいハーモニーを奏でてくれますが、うちの家人はみな結構このラーメン好きみたいです。私も学生時代はかなりお世話になったラーメンでした。最近ではちと重くなってきましたが・・・。

天津飯 玉子の中の具材はチャーシューと筍を細かく切ったものと、ネギが入っております。上からかかっている餡は、甘酢タイプではなく、ラーメンなどと同じくスープベースなのです。こちらもまったりした感じで、スープの良い味が出ています。この天津飯も必ず頼みます。これもなかなかのものですよ~。

冷麺(ハム) これは有名あまたの雑誌やTVにも出てきたものですが、私はチャーシューではなくいつもハムです。なんかしっくりくるんです。こちらの冷麺のスープは、これまたラーメンなどのスープと同じものをベースにしていますので、とろ~っとしており、これまたまったり感がある、甘く、少し酸味のある独特のものです。こちらも外せない逸品ですね。

何度も書きますが、この3品で、出前でも1760円!は、ホントにお安く思います。気軽に食べれるお安い中華屋さんですね。お店で食べることももちろんありますが、最近は出不精になってきたのか、出前が多いですね。出前も迅速。、30分位で持ってきてくれます。
こんなに安くて、おいしい冷麺などが出前で食べれるのは贅沢なことかもしれませんね・・・・・。

• みその橋サカイ - 焼肉定食

焼肉定食

• みその橋サカイ - 見た目は悪くないのですが・・

見た目は悪くないのですが・・

• みその橋サカイ - 甘い!甘過ぎる・・・

甘い!甘過ぎる・・・

• みその橋サカイ - 外観変わり・・

外観変わり・・

• みその橋サカイ -
  • みその橋サカイ - 中も変わりました・・

中も変わりました・・

適度のパラッと・・

• みその橋サカイ - ラーメン並

ラーメン並

さあ、いきますか!

• みその橋サカイ - またまた出前で・・

またまた出前で・・

• みその橋サカイ - チャーハン、これ安いんです!・・

チャーハン、これ安いんです!・・

• みその橋サカイ - パラッとして悪くない!

パラッとして悪くない!

• みその橋サカイ - またまたハム冷麺で・・・

またまたハム冷麺で・・・

• みその橋サカイ - 刻み海苔がええ感じで・・

刻み海苔がええ感じで・・

• みその橋サカイ - このタレがうまいんです!・・

このタレがうまいんです!・・

• みその橋サカイ - さあ、いきますか

さあ、いきますか

• みその橋サカイ -
  • みその橋サカイ - にんとんあります

にんとんあります

• みその橋サカイ - 餃子

餃子

• みその橋サカイ - 焼きめし

焼きめし

• みその橋サカイ - なかなかのボリューム

なかなかのボリューム

• みその橋サカイ - 焼きめしのスープ

焼きめしのスープ

• みその橋サカイ - 五目そば

五目そば

• みその橋サカイ - 魚介は無し、豚肉も小さすぎ・・

魚介は無し、豚肉も小さすぎ・・

• みその橋サカイ - ラーメン並

ラーメン並

• みその橋サカイ - 海苔、チャーシュー、シナチク、ネギの具が乗ってます。

海苔、チャーシュー、シナチク、ネギの具が乗ってます。

• みその橋サカイ - とろっとしたスープが絡んだ麺をいただきまーす!

とろっとしたスープが絡んだ麺をいただきまーす!

• みその橋サカイ - 天津飯

天津飯

• みその橋サカイ - 甘酢タイプではなく、スープベースです。

甘酢タイプではなく、スープベースです。

• みその橋サカイ - チャーシューを細かく切ったものと筍を細かく切ったものが具です。

• みその橋サカイ - これが噂の冷麺です!

これが噂の冷麺です!

• みその橋サカイ - ハム冷麺です。

ハム冷麺です。

• みその橋サカイ - さあいきますか!

さあいきますか!

• みその橋サカイ - 冷麺のスープです。とろ~としてます。

冷麺のスープです。とろ~としてます。

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2371件)を見る

14台

カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

1982年

冷麺と言えばサカイ

創業昭和14年 京都市北区新大宮にて開店経て独立 昭和57年より、みそのばし中華のサカイとして開店 マスコミにも多く取り上げられ、他府県からお越しのお客様もおられます。

minicaamiminicaami(1)