とっても癒される川床♪ : 貴船茶屋

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

とっても癒される川床♪

祇園祭りの後、うだるような京都市内を脱出し貴船へ。
こちらのお店は貴船でも中腹にあるので神社をめぐるには丁度よいかも。
予約の際にお願いすると送迎してくださいます。
電話の相手はきっと奥様でしょう。とても明るくて丁寧で好感が持てる対応でした。
お店へ到着すると満面の笑顔でようこそと明るく丁寧に出迎えてくれる♪
こちらもめっちゃ暑くてぐだぐだな顔がついつい笑顔になるw
早速川床へ~こちらは4卓から2卓で1つのしきりになっている。
なので近くで川の流れが感じられとても涼しいです♪

この日は平日でしたので6500円(税別)のコースからありました。
金額が上がると品数が増えたり内容がランクアップするようです。
もちろんオイラは沢山食べれないので6500円のコースをお願いしました。
そしてゆっくり飲みたかったので料理をゆっくり出して欲しいことを伝えると快く応えてくれる!

お茶を運んできてくれるがまずはビールでカンパーイ♪アサヒとキリンの大瓶が選べます。こういうところで飲むビールは絶品ですね~♪1本1000円です^^;

お通し:梅を甘く漬け込んだ御菓子のようなもの。さっぱりしていて美味しかったです♪

お造り:鯛のお造りでした。

鮎の塩焼き:かなり大きな鮎で身がふっくら♪蓼酢もついてましたよ~

炊き合わせ:冷たい炊き合わせでちょっと甘味が強い。さっぱりいただけました♪

アマゴの天ぷら:小さなアマゴが3匹も!乾燥湯葉とお野菜の天ぷらも数種類。ちょっと揚げすぎでかりっかりでしたが熱々でした♪

そうめん:極細のソーメンですがしっかり歯ごたえはあります。かなり量も多いwつるつるっと爽やか~

御食事:御飯にちりめん山椒がちらしてある。味噌汁は赤だしでした。香の物もつきます。(おいらはお腹が一杯で食べれず)

デザート:フルーツと水羊羹でした♪

続けてサーブされることもありましたが周りの方とは明らかにサーブのタイミングを遅らせてくれているようでした。なにも言わないと一気に出てきてテーブルの上が一杯になっていましたwお料理は特別美味しいことはありませんでしたがこの雰囲気の中で食べるのでどれも美味しく感じますね。この日京都市内は35度だったらしいが川床は寒いくらい♪マイナスイオンたっぷりでゆっくり飲み食いできて幸せ~そしてなによりもココのお店のスタッフ皆が笑顔で最高のホスピタリティを感じ癒されました♪帰りに記念の団扇が貰えました!本当にありがとうございました!癒されましたと言いたくなる本当に良いお店でした♪ご馳走様でした!

• 貴船茶屋 - お茶

デザート

• 貴船茶屋 - 貴船神社

貴船神社

KADU

KADUさんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(938件)を見る

貴船茶屋
ジャンル 日本料理

075-741-2148

予約した方がよい。(当日キャンセルも可能なので、キャンセル判断はぎりぎりでした方が賢明)

京都府京都市左京区鞍馬貴船町69

「貴船口駅」から約2km。バスなら「貴船口駅」バス停から「貴船」のバス停まで5分。貴船神社本宮の先200m。本宮から奥宮まで行く途中。

予約時は、貴船口駅から2名でも送迎サービスあり。10名以上だと国際会館駅からの送迎サービスあり。

鞍馬駅から1,398m

最終入店 18:00まで
    川床は5/1-9/30。

無し

喫煙場所あり

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

市内より5~10度涼しい。

うぇりっしゅうぇりっしゅ(231)