松尾大社近くの鰻とおばんざいのお店 : きゃんでぃ

この口コミは、ゆこゆなこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

松尾大社近くの鰻とおばんざいのお店

嵐山で夕御飯のお店を探したのですが外国人向けのメニューを打ち出したお店ばかりで一旦、ホテルにもどり「鰻」にしぼってお店を探し車で松尾大社近くの「きゃんでぃ」さんに向かいました。
10分くらい走り住宅地の中にあるお店に到着。
駐車場もあります。
居酒屋さんとあったのですが扉から小料理屋さんの店構え。
カウンターの奥のテーブル席にご案内下さいました。
「鰻丼」しかないかと思ったら「鰻丼会席」3,200円と、いうメニューがありそちらをお願いしました。
最初のお皿から美味しさにびっくり。
今でもどのようにお料理をしたらあのような凝ったものができるのかわかりません。
赤こんにゃくを使ったり、ピーマンとは言われるのですがピーマンだけの美味しさではないお料理が次々やってきます。
お刺身も大根のツマのかわりがミョウガでなんか上品。
京都のおばんざいを堪能した後に鰻巻き。熱々で添えてあるガリとよくあいます。
鰻の卵とじのあとにとお吸い物。
最後は「ほうじ茶アイスクリーム」です。
少し前に大阪で同じような内容の鰻のコースを頂きましたが5,500円でした。
こちらは3,200円税金込みです。
生ビールの(小)は300円。
家族なのでそれほど会話がないぶんお料理の美味しさで話題がつきませんでした。
接客してくれた男の子はビールを中学生のところにおいたり、クレジットカードは使えないのに預かってしまったりとまだまだですが住宅街のお店なので微笑ましく許します。
店主さんは帰り際、雨のなかを外までお見送り下さいました。
たくさんの方に教えてあげたいお店を見つけた気分ですが駅からの距離も少しあり嵐山に行く前にランチというオススメが一番かなと思います。
ご馳走様でございました!

ゆこゆなこ

ゆこゆなこさんの他のお店の口コミ

ゆこゆなこさんの口コミ一覧(434件)を見る

掲載保留 きゃんでぃ

ジャンル うなぎ、居酒屋、ダイニングバー

京都府京都市西京区松室北河原町2-1

松尾大社駅から584m

¥100,000~

¥100,000~

2015年3月15日

閉店致しました

ご愛顧ありがとうございました。

流夜流夜(230)