野菜カレーラーメン : じゅげむ

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

野菜カレーラーメン

立命からの帰りに少しまわり道をしてコチラへ。ちょうど夕方の6:00前くらい?で先客1組、後客1組と空いておりました。しかし出前の注文と思しきTELがちょくちょくかかってきておりました。ラーメンの種類は醤油、塩、味噌など豊富にあり、その中でも気になった野菜カレーラーメンを頂くことに。

少しして写真の一杯が提供されました。名前の通り炒め野菜がこんもり盛られたビジュアルです。スープは粘度緩めのカレーで、色合いも淡く、見た目通りの辛さ控えめ。意外と酸味がきいています。麺は細ストレート麺。こいういうラーメンでは珍しい博多ラーメンぽい麺で、噛み込むと粉感のあるタイプです。野菜はキャベツ、もやし、ニンジン、ニラなどしゃっきりとした食感残して焦がしぽい芳ばしさもあり、どこか懐かしい野菜炒め、という印象でした。

シャキシャキした野菜炒めに細麺を合わせたカレーラーメンが、結構個性的に思える満足できる一杯でした。近場にあれば通いたいです。

• じゅげむ - 野菜カレーラーメン

野菜カレーラーメン

• じゅげむ -

RBJさんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2480件)を見る

閉店 じゅげむ

ジャンル ラーメン

京都府京都市右京区太秦椙ケ本町5-8

太秦広隆寺駅から374m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

道を挟んで向かい側に3台分

inoderinoder(15)