小ぶりで素朴なパンたち : ボン・ボランテ

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

小ぶりで素朴なパンたち

<2023年5月>
●全粒粉とゴマのチョコ入りパン 135円
片手におさまる小ささながら、モチモチな食感と中のチョコのボリュームにより、1個で結構な満足感がありました。
チョコもですが、生地がとても美味しかったです。また買いたいです。

●ヘーゼルナッツのサンライズ 220円
こちらもリベイクによってふんわりモチモチ食感になりました。
ヘーゼルナッツの食感と風味はかなり軽いので、万人受け系なサンライズに仕上がっています。

●木イチゴのロール 200円
白いやわらかいパンの中に木イチゴのジャムが入っています。
娘が食べました。半分ぐらいおこぼれをもらえると思ったら、気に入ったようであっという間に1つ食べてしまっていました。美味しいと言っていました。

<2021年4月>
オープンが11:00なのですが、その直後ぐらいの来店でした。
食パンの焼き上がり時間が明示されており、山型の食パンと四角い食パンは11:00に焼き上がりと書いてありました。
前者は焼き立てすぎてまだ店頭には並んでおらず、後者はまだ焼き上がっていませんでした。
山型の食パンをオーダーすると、まだ焼き立てなのでスライスができないとのことで、一塊を紙袋に保存袋とともに入れていただきました。
代わり映えしないなと思いつつまたまたオレンジのクロワッサンと、プレーンのクロワッサンを選びました。

●山型の食パン 360円

●オレンジのクロワッサン 205円
前回も買ったのにまた買ってしまいました。期待通り美味しかったです。
前回の口コミでは2個ぐらい余裕と書いていましたが、1個で十分満足できる濃厚バター生地でした。年取ったのかな。笑

●クロワッサン 175円
クロワッサン好きな夫が食べました。大きさもしっかりあり、美味しかったそうです。

• ボン・ボランテ - 全粒粉胡麻チョコ

全粒粉胡麻チョコ

• ボン・ボランテ - ヘーゼルナッツサンライズ

ヘーゼルナッツサンライズ

• ボン・ボランテ - 木いちごロール

木いちごロール

2017/10訪問1回目

食パン大人気の小さなパン屋さん

★2017年10月
河原町通沿いの小さなパン屋さんです。
パンはショーケースから選ぶ対面式でした。
平日夕方17時半頃でしたが、選択肢十分な程度残っていて良かったです。
閉店が20時なので来やすいですね。
小さめで、単価は200円前後とやや高めかなと思いましたが、
食パンは1斤360円とお得でした。
店員さんによると一番人気は食パンで、予約も受け付けており毎日売り上げがとてもよいということで、
山型の食パンを選びました。隣には 四角い食パン どちらを選ぶかどうかは好みでしょう。
私がお金を払っているとき、中年のおじさんがやってきて、
すると奥から別の女性が顔見てすぐに山型の食パン3斤を渡していました。
常連さんなんだろうな。にしても3斤てすごい。

○山型の食パン 360円/1斤
袋から開けてびっくり。めっちゃやわらかい!
でもぎゅっと握っても簡単にはつぶれなさそう。弾力ありそうです。
半分は生で、半分は弱めにトーストして食べてみましたが、あまりに美味しくて、もう半枚を強めにトースト!
どの食べ方でも美味しいです。
6枚切りぐらいの薄さで、余計な物の入っていなさそうな素朴な味で、
常連さんが買いまくる理由もわかります。

○オレンジのクロワッサン 205円
クロワッサンが数種類あって(プレーン175円、チョコレート185円、バナナ175円)
迷いましたが、
スライスオレンジがクロワッサン内に見えたのが魅力的でこれにしました。
トーストすることによってバターの香りが強くなり、幸せな気持ちになります。
でもそれほど甘すぎる濃すぎるバターではないので、2個ぐらいは余裕で食べられちゃいそうです。

○クリームパン 205円
私は初めて訪問するパン屋では必ずクリームパンを買います。
そのパン屋さんの特徴がよくわかるからです。
こちらは、楕円形のふわふわ日本的なパンで、
カスタードクリームでスマイルマークが描かれています。
期待通りの優しい、何度でも食べたいパンになっていました。

• ボン・ボランテ - オレンジのクロワッサン 206円

山型の食パン

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

ボン・ボランテ(bonne volonte)
パン 百名店 2022 選出店

• 火・水・木・金・土

• 月・日

8月

近隣にコインパーキングあり

☆pokomo☆☆pokomo☆(13)